Buscar
Filtro
Ensalada de maíz a la mexicana / Esquites
Bookmark
90 de 384

Ensalada de maíz a la mexicana / Esquites

Es una receta de ensalada de maíz dulce simple y fácil. También puedes agregar algunas judías negras si lo deseas. Es una guarnición excelente para tacos o nachos.

Ensalada de maíz a la mexicana / Esquites
Tiempo total 20 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de cocción 10 mins.
Información nutricional (por porción) 1893 kJ / 452 kcal
Grasas: 25,3 g
Proteínas: 16,1 g
Hidratos de carbono: 36,3 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 2 cucharada de aceite vegetal
  • 2 mazorcas de maíz frescas o 200 g de maíz dulce congelado
  • 2 cebolletas
  • 1 guindilla fresca
  • 200 g de judías cocidas o enlatadas
  • 25 g de mayonesa
  • 1 cucharadita de chile en polvo ahumado (es decir, chipotle)
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de salsa Teriyaki de Kikkoman
  • 15 g de cilantro fresco
  • 25 g de queso duro rallado (es decir, parmesano)

Confección

  1. Calentar una sartén y agregar el aceite. Retirar el maíz de la mazorca con un cuchillo afilado o descongelar el maíz dulce congelado.
  2. Freír el maíz en la sartén hasta que tenga pequeñas marcas de carbón, aproximadamente 4-5 minutos. Pasarlo a un cuenco.
  3. Añadir al maíz las cebolletas finamente picadas, el chile y las judías. Mezclar la mayonesa, el chile en polvo, el jugo de lima y la salsa Teriyaki. Justo antes de servir, añadir el cilantro finamente picado y el queso rallado. Adornar la ensalada con hojas de cilantro adicionales.

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 20 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de cocción 10 mins.
Información nutricional (por porción) 1893 kJ / 452 kcal
Grasas: 25,3 g
Proteínas: 16,1 g
Hidratos de carbono: 36,3 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 2 cucharada de aceite vegetal
  • 2 mazorcas de maíz frescas o 200 g de maíz dulce congelado
  • 2 cebolletas
  • 1 guindilla fresca
  • 200 g de judías cocidas o enlatadas
  • 25 g de mayonesa
  • 1 cucharadita de chile en polvo ahumado (es decir, chipotle)
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de salsa Teriyaki de Kikkoman
  • 15 g de cilantro fresco
  • 25 g de queso duro rallado (es decir, parmesano)