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Ensalada de maíz a la mexicana / Esquites
Es una receta de ensalada de maíz dulce simple y fácil. También puedes agregar algunas judías negras si lo deseas. Es una guarnición excelente para tacos o nachos.
Salsa estilo japonés Teriyaki para marinados
Ensaladas
Verduras
Cocina mexicana
Cocina vegetariana
Snacks
Verano
Tiempo de preparación < 20 min

Tiempo total
20 mins.
tiempo de preparación:
10 mins.
tiempo de cocción
10 mins.
Información nutricional (por porción)
1893 kJ / 452 kcal
Grasas:
25,3 g
Proteínas:
16,1 g
Hidratos de carbono:
36,3 g
Ingredientes para porcion(es) 2
- 2 cucharada de aceite vegetal
- 2 mazorcas de maíz frescas o 200 g de maíz dulce congelado
- 2 cebolletas
- 1 guindilla fresca
- 200 g de judías cocidas o enlatadas
- 25 g de mayonesa
- 1 cucharadita de chile en polvo ahumado (es decir, chipotle)
- 1 lima
- 2 cucharadas de salsa Teriyaki de Kikkoman
- 15 g de cilantro fresco
- 25 g de queso duro rallado (es decir, parmesano)
Confección
- Calentar una sartén y agregar el aceite. Retirar el maíz de la mazorca con un cuchillo afilado o descongelar el maíz dulce congelado.
- Freír el maíz en la sartén hasta que tenga pequeñas marcas de carbón, aproximadamente 4-5 minutos. Pasarlo a un cuenco.
- Añadir al maíz las cebolletas finamente picadas, el chile y las judías. Mezclar la mayonesa, el chile en polvo, el jugo de lima y la salsa Teriyaki. Justo antes de servir, añadir el cilantro finamente picado y el queso rallado. Adornar la ensalada con hojas de cilantro adicionales.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
20 mins.
tiempo de preparación:
10 mins.
tiempo de cocción
10 mins.
Información nutricional (por porción)
1893 kJ / 452 kcal
Grasas:
25,3 g
Proteínas:
16,1 g
Hidratos de carbono:
36,3 g
Ingredientes para porcion(es) 2
- 2 cucharada de aceite vegetal
- 2 mazorcas de maíz frescas o 200 g de maíz dulce congelado
- 2 cebolletas
- 1 guindilla fresca
- 200 g de judías cocidas o enlatadas
- 25 g de mayonesa
- 1 cucharadita de chile en polvo ahumado (es decir, chipotle)
- 1 lima
- 2 cucharadas de salsa Teriyaki de Kikkoman
- 15 g de cilantro fresco
- 25 g de queso duro rallado (es decir, parmesano)