
Dip de hummus con salsa de soja
Ingredientes para porciones 4
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de tahini
- 200 g de garbanzos cocidos (o en conserva)
- 8 cucharadas del líquido de cocción o de la conserva de los garbanzos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 5-6 cucharadas de Salsa de Soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de pimentón en polvo
- 1 cucharadita de comino, al gusto
Para condimentar:
- Aceite de oliva
- Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- Cilantro
- Pimentón en polvo
Confección
- Pelar el ajo, partirlo por la mitad para retirar el germen y picarlo.
- Poner los demás ingredientes en una picadora y triturar.
- Al servir, regar el dip con salsa de soja y aceite de oliva, y espolvorear con cilantro y pimentón.
El dip de hummus va muy bien, por ejemplo, con:
- verduras a la parrilla como rollitos de calabacín, berenjenas y pimientos
- carne a la parrilla como pollo saté
- pan plano
Servir con dátiles y olivas grandes.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 4
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de tahini
- 200 g de garbanzos cocidos (o en conserva)
- 8 cucharadas del líquido de cocción o de la conserva de los garbanzos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 5-6 cucharadas de Salsa de Soja naturalmente fermentada Kikkoman
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de pimentón en polvo
- 1 cucharadita de comino, al gusto
Para condimentar:
- Aceite de oliva
- Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- Cilantro
- Pimentón en polvo