Buñuelos de brócoli y queso con salsa teriyaki tex-mex
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Buñuelos de brócoli y queso con salsa teriyaki tex-mex
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Buñuelos de brócoli y queso con salsa teriyaki tex-mex

Pequeños bocados vegetarianos crujientes hechos con quinoa, brócoli y queso. Muy deliciosos mojados en la salsa súper picante tex-mex con un toque teriyaki.

Buñuelos de brócoli y queso con salsa teriyaki tex-mex
Tiempo total 40 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de cocción 30 mins.
Información nutricional (por porción) 3031 kJ / 725 kcal
Grasas: 33,6 g
Proteínas: 32,8 g
Hidratos de carbono: 69,7 g

Ingredientes para porcion(es) 2

Para la salsa teriyaki

  • 250 g de tomates maduros
  • 1 guindilla roja o verde pequeña
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2-3 cucharadas de salsa teriyaki de Kikkoman
  • 1-2 cucharaditas de pimentón ahumado en polvo
  • 1-2 pizcas de comino (semillas de comino)
     

Para los buñuelos de brócoli

  • 50 g de quinoa
  • 1 brócoli (aprox. 300 g)
  • 1 chalota pequeña
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 2-3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo
  • 60 g de copos de avena (aprox. 5-6 cucharadas)
  • 50 g de queso rallado (unas 4 cucharadas)
  • 2 huevos pequeños
     
  • 3-4 cucharadas de salsa teriyaki de Kikkoman
  • ¾ de cucharadita de orégano, frotado
  • Pimienta recién molida

Confección

  1. Picar finamente los tomates, el chile, la cebolla y el ajo, y saltear en el aceite caliente. Añadir el azúcar y caramelizar ligeramente. Integrar la salsa teriyaki de Kikkoman y cocinar a fuego lento sin tapar durante 5-10 minutos. Sazonar la salsa con el comino y el pimentón ahumado en polvo. 
  2. Para los buñuelos de brócoli, preparar la quinoa según las instrucciones del paquete. Usando un procesador de alimentos, picar finamente el brócoli. Picar la chalota y el ajo. Freír el brócoli en 1 cucharada de aceite caliente, añadir la chalota y el ajo, freír todo durante unos 15 minutos y sacar a un cuenco. Mezclar la quinoa, la harina de garbanzo, 30 g de copos de avena y el queso, y dejar enfriar un poco. 
  3. Agregar los huevos, mezclar bien y sazonar la mezcla de brócoli con la salsa teriyaki, el orégano y la pimienta. Dar forma a la mezcla de brócoli en pequeñas bolitas con las manos mojadas, rebozar en los copos de avena restantes, apretar bien, freir en el aceite caliente restante durante 8-12 minutos por todos lados hasta que estén dorados y servir con la salsa teriyaki.

Consejo:

  • Para hacerlo más rápido, basta con añadir un poco de salsa teriyaki a una salsa ya preparada y servir con los buñuelos.
  • Los buñuelos también están muy ricos con calabacín o coliflor en lugar de brócoli.

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 40 mins.
tiempo de preparación: 10 mins.
tiempo de cocción 30 mins.
Información nutricional (por porción) 3031 kJ / 725 kcal
Grasas: 33,6 g
Proteínas: 32,8 g
Hidratos de carbono: 69,7 g

Ingredientes para porcion(es) 2

Para la salsa teriyaki

  • 250 g de tomates maduros
  • 1 guindilla roja o verde pequeña
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2-3 cucharadas de salsa teriyaki de Kikkoman
  • 1-2 cucharaditas de pimentón ahumado en polvo
  • 1-2 pizcas de comino (semillas de comino)
     

Para los buñuelos de brócoli

  • 50 g de quinoa
  • 1 brócoli (aprox. 300 g)
  • 1 chalota pequeña
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 2-3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo
  • 60 g de copos de avena (aprox. 5-6 cucharadas)
  • 50 g de queso rallado (unas 4 cucharadas)
  • 2 huevos pequeños
     
  • 3-4 cucharadas de salsa teriyaki de Kikkoman
  • ¾ de cucharadita de orégano, frotado
  • Pimienta recién molida