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Buñuelos de brócoli y queso con salsa teriyaki tex-mex
Pequeños bocados vegetarianos crujientes hechos con quinoa, brócoli y queso. Muy deliciosos mojados en la salsa súper picante tex-mex con un toque teriyaki.
Salsa estilo japonés Teriyaki para marinados
Adobos, aderezos y salsas
Platos Principales
Verduras
Cocina mexicana
Cocina vegetariana
Snacks

Tiempo total
40 mins.
tiempo de preparación:
10 mins.
tiempo de cocción
30 mins.
Información nutricional (por porción)
3031 kJ / 725 kcal
Grasas:
33,6 g
Proteínas:
32,8 g
Hidratos de carbono:
69,7 g
Ingredientes para porcion(es) 2
Para la salsa teriyaki
- 250 g de tomates maduros
- 1 guindilla roja o verde pequeña
- 1 cebolla roja pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar
- 2-3 cucharadas de salsa teriyaki de Kikkoman
- 1-2 cucharaditas de pimentón ahumado en polvo
- 1-2 pizcas de comino (semillas de comino)
Para los buñuelos de brócoli
- 50 g de quinoa
- 1 brócoli (aprox. 300 g)
- 1 chalota pequeña
- 1 diente de ajo pequeño
- 2-3 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de harina de garbanzo
- 60 g de copos de avena (aprox. 5-6 cucharadas)
- 50 g de queso rallado (unas 4 cucharadas)
- 2 huevos pequeños
- 3-4 cucharadas de salsa teriyaki de Kikkoman
- ¾ de cucharadita de orégano, frotado
- Pimienta recién molida
Confección
- Picar finamente los tomates, el chile, la cebolla y el ajo, y saltear en el aceite caliente. Añadir el azúcar y caramelizar ligeramente. Integrar la salsa teriyaki de Kikkoman y cocinar a fuego lento sin tapar durante 5-10 minutos. Sazonar la salsa con el comino y el pimentón ahumado en polvo.
- Para los buñuelos de brócoli, preparar la quinoa según las instrucciones del paquete. Usando un procesador de alimentos, picar finamente el brócoli. Picar la chalota y el ajo. Freír el brócoli en 1 cucharada de aceite caliente, añadir la chalota y el ajo, freír todo durante unos 15 minutos y sacar a un cuenco. Mezclar la quinoa, la harina de garbanzo, 30 g de copos de avena y el queso, y dejar enfriar un poco.
- Agregar los huevos, mezclar bien y sazonar la mezcla de brócoli con la salsa teriyaki, el orégano y la pimienta. Dar forma a la mezcla de brócoli en pequeñas bolitas con las manos mojadas, rebozar en los copos de avena restantes, apretar bien, freir en el aceite caliente restante durante 8-12 minutos por todos lados hasta que estén dorados y servir con la salsa teriyaki.
Consejo:
- Para hacerlo más rápido, basta con añadir un poco de salsa teriyaki a una salsa ya preparada y servir con los buñuelos.
- Los buñuelos también están muy ricos con calabacín o coliflor en lugar de brócoli.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
40 mins.
tiempo de preparación:
10 mins.
tiempo de cocción
30 mins.
Información nutricional (por porción)
3031 kJ / 725 kcal
Grasas:
33,6 g
Proteínas:
32,8 g
Hidratos de carbono:
69,7 g
Ingredientes para porcion(es) 2
Para la salsa teriyaki
- 250 g de tomates maduros
- 1 guindilla roja o verde pequeña
- 1 cebolla roja pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar
- 2-3 cucharadas de salsa teriyaki de Kikkoman
- 1-2 cucharaditas de pimentón ahumado en polvo
- 1-2 pizcas de comino (semillas de comino)
Para los buñuelos de brócoli
- 50 g de quinoa
- 1 brócoli (aprox. 300 g)
- 1 chalota pequeña
- 1 diente de ajo pequeño
- 2-3 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de harina de garbanzo
- 60 g de copos de avena (aprox. 5-6 cucharadas)
- 50 g de queso rallado (unas 4 cucharadas)
- 2 huevos pequeños
- 3-4 cucharadas de salsa teriyaki de Kikkoman
- ¾ de cucharadita de orégano, frotado
- Pimienta recién molida