Wellington de pescado con ensalada de tomate cherry

Tiempo total 110 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de cocción
70 Mins. Tiempo de enfriamiento

Deliciosa combinación de una delicada trucha arco iris con hojaldre crujiente. Este plato se completa a la perfección con una ensalada de tomates cherry frescos con un toque de limón y hierbas frescas.

Ingredientes

2 porciones
220 g
de filetes de trucha arcoiris (o salmón)
 ½ cucharada
de miel
 ½ cucharada
de aceite de oliva
3 cucharadas
de jugo de limón
170 g
de hojaldre, estirado con un rodillo
1 
yema de huevo

Para la ensalada de tomate:

380 g
de tomate cherry
40 g
de cebolla roja
10 
hojas de albahaca fresca
1 cucharada
de aceite de oliva al limón
Algunas gotas de zumo de limón
Información nutricional (por porción) 2597.5 kJ  /  620.5 Kcal
34,8 g Grasas
29,8 g Proteínas
43 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Si los filetes de pescados tienen la piel, debe removerla al igual que todas las espinas. Corte el pescado en cuatro trozos iguales. En un bol mezcle la miel, el aceite de oliva, el zumo de limón y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman, añada el pescado y mezcle bien. Deje en el frigorífico por 60 minutos.

Pasos 2

Divida el hojaldre en 4 rectángulos y coloque un trozo de pescado en el centro de cada uno (lo ideal es secar el pescado antes con palmaditas suaves para que no quede demasiado adobo en la masa). Cubra el pescado con la masa de hojaldre y presione los lados. Pincele con una yema de huevo batida. Hornee a 180°C durante unos 30-35 minutos (hasta que el hojaldre esté dorado). Deje enfriar durante 5-10 minutos.

Pasos 3

Mientras tanto prepare la ensalada: corte los tomates cherry en dos o tres piezas. Pique finamente la cebolla y las hojas de albahaca. Coloque los tomates cherry en un bol, rocíe con el zumo de limón, añada la cebolla, la albahaca, el aceite de oliva al limón y la Salsa de Kikkoman Sojasauce.

Pasos 4

Sirva el pescado horneado con la ensalada.

Tip:

Si no tiene aceite de oliva al limón, añada 1 cucharada de aceite de oliva normal y 2 cucharadas de zumo de limón. 

¿Cómo envolver el hojaldre para que quede exactamente como en la foto? 

1. Corte rectángulos de hojaldre (la anchura debe ser tres veces mayor que la anchura del pescado, y la longitud debe ser la del pescado más 1-2 cm de hojaldre en la parte superior e inferior).

2. Coloque el pescado en el centro del rectángulo. Haga cortes en los lados del hojaldre (perpendiculares a la colocación del pescado) y dóblelos alternándolos. 

Por supuesto, puede utilizar otro método más fácil para doblar el hojaldre. Corte un rectángulo que sea el doble de largo que el pescado, coloque un trozo de pescado en el lado izquierdo y cúbralo con el resto del hojaldre. Luego, presione los lados para que se peguen bien.

 

ID de la receta: 1144

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Si los filetes de pescados tienen la piel, debe removerla al igual que todas las espinas. Corte el pescado en cuatro trozos iguales. En un bol mezcle la miel, el aceite de oliva, el zumo de limón y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman, añada el pescado y mezcle bien. Deje en el frigorífico por 60 minutos.

Divida el hojaldre en 4 rectángulos y coloque un trozo de pescado en el centro de cada uno (lo ideal es secar el pescado antes con palmaditas suaves para que no quede demasiado adobo en la masa). Cubra el pescado con la masa de hojaldre y presione los lados. Pincele con una yema de huevo batida. Hornee a 180°C durante unos 30-35 minutos (hasta que el hojaldre esté dorado). Deje enfriar durante 5-10 minutos.

Mientras tanto prepare la ensalada: corte los tomates cherry en dos o tres piezas. Pique finamente la cebolla y las hojas de albahaca. Coloque los tomates cherry en un bol, rocíe con el zumo de limón, añada la cebolla, la albahaca, el aceite de oliva al limón y la Salsa de Kikkoman Sojasauce.

Sirva el pescado horneado con la ensalada.

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