

Tataki de vieiras con sésamo tostado y aliño ponzu-yuzu
El tataki es un método japonés para dorar rápidamente la carne o el pescado de modo que se sirva crudo por dentro. Esta receta utiliza vieiras servidas con una rica salsa. Perfecto como entrante para una cena o una fiesta.
Ingredientes
Preparación
Pasos 1

4 vieiras grandes (sin concha) – 2 cucharaditas Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar – 2 cucharaditas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – 1 diente de ajo
Triture el diente de ajo y mézclelo con las salsas Mirin y soja. Coloque las vieiras en la mezcla y déjelas marinando al menos por 50-60 minutos en el frigorífico. Retírelas del frigorífico unos 10-15 minutos antes de asar/freír.
Pasos 2

Caliente la parrilla o la sartén al máximo y ase las vieiras durante unos 20-25 segundos por cada lado. Luego, retírelas inmediatamente de la parrilla y déjelas reposar durante uno o dos minutos. Seguidamente, corte cada vieira en 3-4 rodajas. Deben estar crudas por dentro y carbonizadas por fuera.
Pasos 3

1 cucharada Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón – ½ cucharada de miel – ½ cucharada de zumo de lima – ¼ cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado – ¼ cucharadita de ralladura de yuzu (ver tips) – ¼ cucharadita de pimienta sansho o pimienta de Sichuan (molida) – ½ cucharada de semillas de sésamo tostadas – ¼ daikon (rábano amarillo encurtido japonés)
Mezcle todos los ingredientes: el aderezo Ponzu Kikkoman, la miel, el zumo de lima, el aceite de sésamo Kikkoman, la ralladura de yuzu y la pimienta hasta obtener una salsa bien mezclada. Sirva las vieiras con la salsa, el daikon cortado en dados pequeños y las semillas de sésamo tostadas.
Consejo:
Puede aderezar el plato con las hierbas que prefiera. En ese caso, el shiso, el cilantro tierno o el cebollino quedarán bien.
Si no tiene ralladura de yuzu puede cambiarla por ralladura de limón.
Si no tiene pimienta sansho o de Sichuan, cámbiela por pimienta negra.
Si no tiene daikon, puede utilizar rábano blanco o cualquier otro tipo de rábano.
ID de la receta: 1161
Recetas en PDF
Descargar PDF¡Gracias por sus comentarios!
Déjenos saber su opinión
Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!
Descubra más