Tataki de vieiras con sésamo tostado y aliño ponzu-yuzu
Tataki de vieiras con sésamo tostado y aliño ponzu-yuzu

Tataki de vieiras con sésamo tostado y aliño ponzu-yuzu

Tiempo total72 Mins.
10 Mins.Tiempo de preparación
2 Mins.Tiempo de cocción
60 Mins.Tiempo de marinado

El tataki es un método japonés para dorar rápidamente la carne o el pescado de modo que se sirva crudo por dentro. Esta receta utiliza vieiras servidas con una rica salsa. Perfecto como entrante para una cena o una fiesta.  

Ingredientes

2 porciones
4 
vieiras grandes (sin concha)
1 
diente de ajo
 ½ cucharada
de miel
 ½ cucharada
de zumo de lima
 ¼ cucharadita
de ralladura de yuzu (ver tips)
 ¼ cucharadita
de pimienta sansho o pimienta de Sichuan (molida)
 ½ cucharada
de semillas de sésamo tostadas
 ¼ 
daikon (rábano amarillo encurtido japonés)
Información nutricional (por porción)627 kJ / 150 Kcal
1 gGrasas
12 gProteínas
25 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

4  vieiras grandes (sin concha) – 2 cucharaditas Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar2 cucharaditas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1  diente de ajo

Triture el diente de ajo y mézclelo con las salsas Mirin y soja. Coloque las vieiras en la mezcla y déjelas marinando al menos por 50-60 minutos en el frigorífico. Retírelas del frigorífico unos 10-15 minutos antes de asar/freír.

Pasos 2

Caliente la parrilla o la sartén al máximo y ase las vieiras durante unos 20-25 segundos por cada lado. Luego, retírelas inmediatamente de la parrilla y déjelas reposar durante uno o dos minutos. Seguidamente, corte cada vieira en 3-4 rodajas. Deben estar crudas por dentro y carbonizadas por fuera.

Pasos 3

1 cucharada Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón ½ cucharada de miel –  ½ cucharada de zumo de lima –  ¼ cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado ¼ cucharadita de ralladura de yuzu (ver tips) –  ¼ cucharadita de pimienta sansho o pimienta de Sichuan (molida) –  ½ cucharada de semillas de sésamo tostadas –  ¼  daikon (rábano amarillo encurtido japonés)

Mezcle todos los ingredientes: el aderezo Ponzu Kikkoman, la miel, el zumo de lima, el aceite de sésamo Kikkoman, la ralladura de yuzu y la pimienta hasta obtener una salsa bien mezclada. Sirva las vieiras con la salsa, el daikon cortado en dados pequeños y las semillas de sésamo tostadas.

Consejo:

Puede aderezar el plato con las hierbas que prefiera. En ese caso, el shiso, el cilantro tierno o el cebollino quedarán bien.  
Si no tiene ralladura de yuzu puede cambiarla por ralladura de limón. 
Si no tiene pimienta sansho o de Sichuan, cámbiela por pimienta negra. 
Si no tiene daikon, puede utilizar rábano blanco o cualquier otro tipo de rábano.

ID de la receta: 1161

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4 vieiras grandes (sin concha) – 2 cucharaditas Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar2 cucharaditas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 diente de ajo

Triture el diente de ajo y mézclelo con las salsas Mirin y soja. Coloque las vieiras en la mezcla y déjelas marinando al menos por 50-60 minutos en el frigorífico. Retírelas del frigorífico unos 10-15 minutos antes de asar/freír.

Caliente la parrilla o la sartén al máximo y ase las vieiras durante unos 20-25 segundos por cada lado. Luego, retírelas inmediatamente de la parrilla y déjelas reposar durante uno o dos minutos. Seguidamente, corte cada vieira en 3-4 rodajas. Deben estar crudas por dentro y carbonizadas por fuera.

1 cucharada Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón ½ cucharada de miel – ½ cucharada de zumo de lima – ¼ cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado ¼ cucharadita de ralladura de yuzu (ver tips) – ¼ cucharadita de pimienta sansho o pimienta de Sichuan (molida) – ½ cucharada de semillas de sésamo tostadas – ¼ daikon (rábano amarillo encurtido japonés)

Mezcle todos los ingredientes: el aderezo Ponzu Kikkoman, la miel, el zumo de lima, el aceite de sésamo Kikkoman, la ralladura de yuzu y la pimienta hasta obtener una salsa bien mezclada. Sirva las vieiras con la salsa, el daikon cortado en dados pequeños y las semillas de sésamo tostadas.

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