Tarta de queso y calabaza con arándanos, caramelo y avellanas

Tiempo total 90 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación
70 Mins. Tiempo de cocción

Esta esponjosa tarta de queso y calabaza sobre una corteza de galleta integral combina a la perfección con el caramelo. Su delicada nota salada se consigue añadiendo un ingrediente mágico, la salsa de soja. Las avellanas crujientes añaden un sabor más intenso y una textura interesante.

Ingredientes

8 porciones

Para la base

150 g
galletas integrales
30 g
mantequilla derretida
1 cucharadita
ralladura de naranja

Para el relleno de la tarta de queso

100 g
chocolate blanco
40 g
mantequilla
700 g
requesón suave
3 
huevos
150 g
puré de calabaza
2 cucharadas
arándanos secos

Para el caramelo

100 g
azúcar granulado
1 cucharada
mantequilla
200 g
nata para montar

Adicionales

100 g
avellanas
Información nutricional (por porción) 2775 kJ  /  663 Kcal
49 g Grasas
15 g Proteínas
38 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

150 g de galletas integrales – 30 g de mantequilla derretida – 1 cucharadita de ralladura de naranja

Precaliente el horno a 180 grados centígrados. Mezcle las galletas trituradas con la mantequilla derretida y la ralladura de naranja. Presione la mezcla en un molde para hornear forrado con papel pergamino. Hornee durante 10 minutos y, luego, déjelo enfriar.

Pasos 2

100 g de chocolate blanco – 40 g de mantequilla – 700 g de requesón suave – 3  huevos – 150 g de puré de calabaza

Derrita el chocolate y la mantequilla al baño maría. Déjelo enfriar. Mezcle el requesón con los huevos y el puré de calabaza.

Pasos 3

2 cucharadas de arándanos deshidratados

Añada el chocolate fundido con la mantequilla y los arándanos secos al requesón. Mezcle bien los ingredientes y vierta la mezcla sobre la masa precocinada. Hornee durante 1 hora a 180 grados Celsius. Deje enfriar en el horno con la puerta ligeramente entreabierta.

Pasos 4

100 g de azúcar granulado – 1 cucharada de mantequilla – 200 g de nata para montar – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Esparza uniformemente el azúcar en una sartén lisa y antiadherente. Caliéntelo a fuego medio hasta que se derrita (no lo remueva). Añada la mantequilla y mézclela enérgicamente con un batidor de silicona. Vierta poco a poco la nata y la salsa de soja, sin dejar de remover. Cocine durante 2-3 minutos hasta que espese.

Pasos 5

100 g de avellanas

Vierta el caramelo sobre la tarta de queso fría y decórela con avellanas.

El molde debe tener un diámetro de entre 18 a 20 cm.

ID de la receta: 1166

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150 g de galletas integrales – 30 g de mantequilla derretida – 1 cucharadita de ralladura de naranja

Precaliente el horno a 180 grados centígrados. Mezcle las galletas trituradas con la mantequilla derretida y la ralladura de naranja. Presione la mezcla en un molde para hornear forrado con papel pergamino. Hornee durante 10 minutos y, luego, déjelo enfriar.

100 g de chocolate blanco – 40 g de mantequilla – 700 g de requesón suave – 3  huevos – 150 g de puré de calabaza

Derrita el chocolate y la mantequilla al baño maría. Déjelo enfriar. Mezcle el requesón con los huevos y el puré de calabaza.

2 cucharadas de arándanos deshidratados

Añada el chocolate fundido con la mantequilla y los arándanos secos al requesón. Mezcle bien los ingredientes y vierta la mezcla sobre la masa precocinada. Hornee durante 1 hora a 180 grados Celsius. Deje enfriar en el horno con la puerta ligeramente entreabierta.

100 g de azúcar granulado – 1 cucharada de mantequilla – 200 g de nata para montar – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Esparza uniformemente el azúcar en una sartén lisa y antiadherente. Caliéntelo a fuego medio hasta que se derrita (no lo remueva). Añada la mantequilla y mézclela enérgicamente con un batidor de silicona. Vierta poco a poco la nata y la salsa de soja, sin dejar de remover. Cocine durante 2-3 minutos hasta que espese.

100 g de avellanas

Vierta el caramelo sobre la tarta de queso fría y decórela con avellanas.

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