Strudel de remolacha y manzana
Strudel de remolacha y manzana

Strudel de remolacha y manzana

Tiempo total85 Mins.
15 Mins.Tiempo de preparación
40 Mins.Tiempo de cocción
30 Mins.Tiempo de prueba

Aleje el frío invernal con este reconfortante strudel de remolacha y manzana, rociado con una delicada salsa que evoca Japón. El equilibrio perfecto de notas terrosas y dulces lo envolverá en capas de acogedor confort.

Ingredientes

2 porciones

Masa:

30 ml
de aceite de colza
150 g
de harina de trigo
1 cucharadita
de vinagre de arroz
30 ml
de agua
1 
huevo

Relleno:

40 g
de mantequilla
40 g
de sémola
1 
manzana
1 
remolacha hervida
1 pellizco
de canela
1 cucharada
de extracto de vainilla
1 pellizco
de cardamomo
40 g
de pasas
1 cucharadita
de jengibre

Salsa:

60 ml
de miel
20 ml
de sake
Información nutricional (por porción)4048 kJ / 967 Kcal
38,7 gGrasas
20 gProteínas
134,9 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

30 ml de aceite de colza – 150 g de harina de trigo – 1 cucharadita de vinagre de arroz – 30 ml de agua

Mezcle bien los ingredientes de la masa con la mitad del aceite durante unos 10 minutos si lo hace a mano o 3 minutos si utiliza un robot de cocina. Después de amasar, forme bolas, colóquelas en un bol y úntelas con el aceite restante. Déjelas reposar tapadas durante 30 minutos.

Pasos 2

1  remolacha hervida – 1  manzana – 40 g de pasas – 40 g de mantequilla – 40 ml Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar30 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 pellizco de canela – 1 pellizco de cardamomo – 1 cucharada de extracto de vainilla – 1 cucharadita de jengibre – 40 g de sémola

Ralle la remolacha con un rallador grueso, lave y corte en rodajas finas la manzana, mézclelas en un bol, añada las pasas. Caliente la mantequilla y fría la fruta durante 10 minutos. 
En un bol aparte, mezcle la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman, la Salsa de Soja Kikkoman, la canela, el cardamomo, el extracto de vainilla y el jengibre picado. Añada a la fruta frita y mezcle, adicionando la sémola.

Pasos 3

1  huevo

Bata el huevo. Extienda finamente la masa del paso 1, distribuya por encima el relleno del paso 2, enróllelo y úntelo con el huevo batido. Hornee a 190 °C durante 30 minutos.

Pasos 4

20 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada60 ml de miel – 30 ml Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar20 ml de sake

Coloque los ingredientes en una sartén y cuézalos durante 5 minutos. Ponga una porción del strudel templado en un plato y vierta la salsa por encima.

ID de la receta: 1377

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30 ml de aceite de colza – 150 g de harina de trigo – 1 cucharadita de vinagre de arroz – 30 ml de agua

Mezcle bien los ingredientes de la masa con la mitad del aceite durante unos 10 minutos si lo hace a mano o 3 minutos si utiliza un robot de cocina. Después de amasar, forme bolas, colóquelas en un bol y úntelas con el aceite restante. Déjelas reposar tapadas durante 30 minutos.

1 remolacha hervida – 1 manzana – 40 g de pasas – 40 g de mantequilla – 40 ml Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar30 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 pellizco de canela – 1 pellizco de cardamomo – 1 cucharada de extracto de vainilla – 1 cucharadita de jengibre – 40 g de sémola

Ralle la remolacha con un rallador grueso, lave y corte en rodajas finas la manzana, mézclelas en un bol, añada las pasas. Caliente la mantequilla y fría la fruta durante 10 minutos. 
En un bol aparte, mezcle la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman, la Salsa de Soja Kikkoman, la canela, el cardamomo, el extracto de vainilla y el jengibre picado. Añada a la fruta frita y mezcle, adicionando la sémola.

1 huevo

Bata el huevo. Extienda finamente la masa del paso 1, distribuya por encima el relleno del paso 2, enróllelo y úntelo con el huevo batido. Hornee a 190 °C durante 30 minutos.

20 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada60 ml de miel – 30 ml Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar20 ml de sake

Coloque los ingredientes en una sartén y cuézalos durante 5 minutos. Ponga una porción del strudel templado en un plato y vierta la salsa por encima.

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