Salteado de vieiras con coliflor y guisantes
Salteado de vieiras con coliflor y guisantes

Salteado de vieiras con coliflor y guisantes

4,8 5 clasificaciones
Tiempo total 25 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
15 Mins. Tiempo de cocción

Este plato de comida fusión combina los acompañamientos clásicos de las vieiras con un toque asiático. Un salteado inusual y delicado que también va bien con otros mariscos.

Ingredientes

2 porciones
200 g
de vieiras, solo la carne
 ¼ cucharadita
de curry amarillo en polvo
250 g
de coliflor
 ½ manojo
de cebolletas
1 
rama de apio
Aceite para cocinar (p.ej. de colza)
150 g
de guisantes verdes congelados
50 g
de guisantes tiernos
1 cucharadita
de ralladura de limón
 ½ manojo
de menta picada
1 cucharada
de zumo de limón
 ½ 
guindilla picada (opcional)

Guarnición:

1 puñado
de brotes de guisantes (opcional)
1 
limón partido por la mitad (opcional)
Información nutricional (por porción)1.500 kJ / 360 Kcal
17 gGrasas
28 gProteínas
20 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Corte las vieiras en cuartos. Sazone con una pizca de curry amarillo en polvo y rocíe con unos 30 ml de Salsa de Soja Kikkoman.

Pasos 2

Divida la coliflor en ramilletes. Pique finamente la parte blanca de la cebolleta y la parte verde en trozos de 2 cm. Corte el apio en rodajas finas.

Pasos 3

Caliente un poco de aceite para cocinar en la sartén. Añada las vieiras y fríalas durante 1 minuto a fuego fuerte. Remueva y cocine durante un minuto más y retire de la sartén. Vierta el Aceite de Sésamo Kikkoman en la misma sartén y añada la coliflor, sofríala durante unos 2 minutos. Agregue los guisantes congelados, el apio y la parte blanca de la cebolleta y sofría durante otros 2 minutos. Seguidamente, incorpore las vieiras, los guisantes, la parte verde de la cebolleta y la ralladura de limón. Sazone con la Salsa de Soja Kikkoman y cocine durante un minuto más. Por último, agregue la menta picada y sazone con el zumo de limón y la guindilla.

Pasos 4

Sírvalo con los brotes de guisantes y/o un limón partido por la mitad si lo desea.

ID de la receta: 1396

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Corte las vieiras en cuartos. Sazone con una pizca de curry amarillo en polvo y rocíe con unos 30 ml de Salsa de Soja Kikkoman.

Divida la coliflor en ramilletes. Pique finamente la parte blanca de la cebolleta y la parte verde en trozos de 2 cm. Corte el apio en rodajas finas.

Caliente un poco de aceite para cocinar en la sartén. Añada las vieiras y fríalas durante 1 minuto a fuego fuerte. Remueva y cocine durante un minuto más y retire de la sartén. Vierta el Aceite de Sésamo Kikkoman en la misma sartén y añada la coliflor, sofríala durante unos 2 minutos. Agregue los guisantes congelados, el apio y la parte blanca de la cebolleta y sofría durante otros 2 minutos. Seguidamente, incorpore las vieiras, los guisantes, la parte verde de la cebolleta y la ralladura de limón. Sazone con la Salsa de Soja Kikkoman y cocine durante un minuto más. Por último, agregue la menta picada y sazone con el zumo de limón y la guindilla.

Sírvalo con los brotes de guisantes y/o un limón partido por la mitad si lo desea.

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