

Rollitos de verano con tofu crujiente
Crujientes rollitos de verano rellenos de lechuga, verduras frescas y tofu marinado en salsa de soja y sésamo, envueltos en papel de arroz y horneados para lograr una textura dorada y ligera. Servidos con una salsa de cítricos y jengibre, ¡son una delicia llena de umami!
Ingredientes
puede sustituirse por:
Preparación
Pasos 1

200 g de tofu – 1 cucharada Kikkoman aceite de Sésamo Toastado – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – ¼ cucharadita de pimienta negra molida – ½ cucharadita de jengibre rallado – 1 diente de ajo machacado
Corte el tofu en dados y póngalo en un cuenco con el Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman, la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman, la pimienta negra molida, el jengibre rallado y el ajo machacado. Remueva con cuidado hasta que el tofu esté completamente cubierto por la mezcla.
Pasos 2

1 cucharada de aceite vegetal – 1 zanahoria – 1 pepino – 4 hojas de lechuga iceberg
En una sartén, caliente el aceite y añada el tofu marinado. Fríalo hasta que se dore de forma uniforme. Corte la zanahoria y el pepino en bastones finos, y la lechuga en trozos pequeños.
Pasos 3

7 hojas de papel de arroz – 1 cucharada Kikkoman aceite de Sésamo Toastado
Remoje las hojas de papel de arroz en agua templada y séquelas con cuidado. Coloque las verduras y el tofu sobre cada hoja y enrolle. Unte con Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman y hornee en un horno precalentado a 200 °C o en una freidora de aire durante 15 minutos.
Pasos 4

75 ml Kikkoman Ponzu - aderezo con salsa de soja y vinagre, con zumo de yuzu – 75 ml Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón – 2 cucharadas de miel (o sirope de arce) – 1 guindilla finamente picada – 1 cucharadita de jengibre rallado
Mezcle la Salsa Ponzu Yuzu Kikkoman (o, en su defecto, la Salsa Ponzu Limón Kikkoman) con la miel, la guindilla finamente picada y el jengibre en un cuenco.
Pasos 5

1 cucharadita de semillas de sésamo tostado – 1 cucharada de cebolleta picada
Una vez horneados, decore los rollitos con el sésamo tostado y la cebolleta, y acompáñelos con la salsa de cítricos y jengibre.
Consejo:
Añadir hierbas frescas como cilantro, albahaca tailandesa o menta aporta un extra de frescura y sabor a los rollitos de verano.
Para la salsa, puede sustituir la Salsa Ponzu Yuzu Kikkoman por la Salsa Ponzu Limón Kikkoman.
ID de la receta: 1525
Recetas en PDF
Descargar PDF¡Gracias por sus comentarios!
Déjenos saber su opinión
Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!
Descubra más