Rollitos de verano con tofu crujiente
Rollitos de verano con tofu crujiente

Rollitos de verano con tofu crujiente

4,7 22 clasificaciones
Tiempo total 40 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
20 Mins. Tiempo de cocción
10 Mins. Tiempo de marinado

Crujientes rollitos de verano rellenos de lechuga, verduras frescas y tofu marinado en salsa de soja y sésamo, envueltos en papel de arroz y horneados para lograr una textura dorada y ligera. Servidos con una salsa de cítricos y jengibre, ¡son una delicia llena de umami!

Ingredientes

2 porciones
200 g
de tofu
 ¼ cucharadita
de pimienta negra molida
1 ½ cucharadita
de jengibre rallado
1 
diente de ajo machacado
1 cucharada
de aceite vegetal
1 
zanahoria
1 
pepino
4 
hojas de lechuga iceberg
7 
hojas de papel de arroz

puede sustituirse por:

2 cucharadas
de miel (o sirope de arce)
1 
guindilla finamente picada
1 cucharadita
de semillas de sésamo tostado
1 cucharada
de cebolleta picada
Información nutricional (por porción)1.758 kJ / 420 Kcal
26 gGrasas
15 gProteínas
30 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

200 g de tofu – 1 cucharada Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ¼ cucharadita de pimienta negra molida –  ½ cucharadita de jengibre rallado – 1  diente de ajo machacado

Corte el tofu en dados y póngalo en un cuenco con el Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman, la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman, la pimienta negra molida, el jengibre rallado y el ajo machacado. Remueva con cuidado hasta que el tofu esté completamente cubierto por la mezcla.

Pasos 2

1 cucharada de aceite vegetal – 1  zanahoria – 1  pepino – 4  hojas de lechuga iceberg

En una sartén, caliente el aceite y añada el tofu marinado. Fríalo hasta que se dore de forma uniforme. Corte la zanahoria y el pepino en bastones finos, y la lechuga en trozos pequeños.

Pasos 3

7  hojas de papel de arroz – 1 cucharada Kikkoman aceite de Sésamo Toastado

Remoje las hojas de papel de arroz en agua templada y séquelas con cuidado. Coloque las verduras y el tofu sobre cada hoja y enrolle. Unte con Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman y hornee en un horno precalentado a 200 °C o en una freidora de aire durante 15 minutos.

Pasos 4

75 ml Kikkoman Ponzu - aderezo con salsa de soja y vinagre, con zumo de yuzu75 ml Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón2 cucharadas de miel (o sirope de arce) – 1  guindilla finamente picada – 1 cucharadita de jengibre rallado

Mezcle la Salsa Ponzu Yuzu Kikkoman (o, en su defecto, la Salsa Ponzu Limón Kikkoman) con la miel, la guindilla finamente picada y el jengibre en un cuenco.

Pasos 5

1 cucharadita de semillas de sésamo tostado – 1 cucharada de cebolleta picada

Una vez horneados, decore los rollitos con el sésamo tostado y la cebolleta, y acompáñelos con la salsa de cítricos y jengibre.

Consejo:

Añadir hierbas frescas como cilantro, albahaca tailandesa o menta aporta un extra de frescura y sabor a los rollitos de verano.

Para la salsa, puede sustituir la Salsa Ponzu Yuzu Kikkoman por la Salsa Ponzu Limón Kikkoman.

ID de la receta: 1525

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200 g de tofu – 1 cucharada Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ¼ cucharadita de pimienta negra molida – ½ cucharadita de jengibre rallado – 1 diente de ajo machacado

Corte el tofu en dados y póngalo en un cuenco con el Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman, la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman, la pimienta negra molida, el jengibre rallado y el ajo machacado. Remueva con cuidado hasta que el tofu esté completamente cubierto por la mezcla.

1 cucharada de aceite vegetal – 1 zanahoria – 1 pepino – 4 hojas de lechuga iceberg

En una sartén, caliente el aceite y añada el tofu marinado. Fríalo hasta que se dore de forma uniforme. Corte la zanahoria y el pepino en bastones finos, y la lechuga en trozos pequeños.

7 hojas de papel de arroz – 1 cucharada Kikkoman aceite de Sésamo Toastado

Remoje las hojas de papel de arroz en agua templada y séquelas con cuidado. Coloque las verduras y el tofu sobre cada hoja y enrolle. Unte con Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman y hornee en un horno precalentado a 200 °C o en una freidora de aire durante 15 minutos.

75 ml Kikkoman Ponzu - aderezo con salsa de soja y vinagre, con zumo de yuzu75 ml Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón2 cucharadas de miel (o sirope de arce) – 1 guindilla finamente picada – 1 cucharadita de jengibre rallado

Mezcle la Salsa Ponzu Yuzu Kikkoman (o, en su defecto, la Salsa Ponzu Limón Kikkoman) con la miel, la guindilla finamente picada y el jengibre en un cuenco.

1 cucharadita de semillas de sésamo tostado – 1 cucharada de cebolleta picada

Una vez horneados, decore los rollitos con el sésamo tostado y la cebolleta, y acompáñelos con la salsa de cítricos y jengibre.

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