Pollo salteado con berenjena y anacardos

Tiempo total 30 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación
10 Mins. Tiempo de cocción

Si deseas preparar una comida deliciosa en pocos minutos, este pollo salteado con berenjena y anacardos es difícil de superar.

Ingredientes

2 porciones
250 g
de contra muslos de pollo en tiras
1 
berenjena pequeña en tiras
1 
cebolla morada en tiras
50 g
de champiñones shiitake cortados en cuartos
 ½ manojo
de cebolletas picadas en trozos grandes
2 
dientes de ajo finamente picados
15 g
de jengibre finamente picado
5 cucharadas
de aceite para freír
50 ml
de salsa de ostras
50 g
de anacardos tostados
 ½ 
lima

Para el adorno del plato:

3 
tallos de cilantro sin hojas
2 
cebollas tiernas finamente picadas
Información nutricional (por porción) 3043 kJ  /  726 Kcal
43,5 g Grasas
37,3 g Proteínas
42 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Hierve agua en el wok. Agrega el pollo al agua hirviendo y cocina durante unos 12 minutos. Después coloca en un colador y escurre. Enjuaga el wok y seca.

Pasos 2

Calienta 3 cucharadas de aceite en el wok y Fríe la berenjena. Agrega los champiñones y rehoga. Agrega las cebolletas y la cebolla y Fríe brevemente. Retira las verduras.

Pasos 3

Agrega el resto del aceite al wok, agrega el pollo, Fríe rápidamente para darle color y retira.

Pasos 4

Agrega el ajo y el jengibre al wok y Fríe hasta que se vea traslúcido. Agrega el pollo y remueve.

Pasos 5

Agrega las verduras, Fríelas brevemente y agrega la salsa de ostras, la salsa de soja Kikkoman y el aceite de sésamo tostado Kikkoman y mezcla bien.

Pasos 6

Añade la mitad de los anacardos. Exprime el zumo de la lima sobre el pollo y la mezcla de vegetales.

Pasos 7

Adorna el plato con cilantro, el resto de los anacardos y las cebolletas.

Consejo:

Alternativa de la salsa de ostras: Salsa de Soja dulce

Alternativas para la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman: salsa de soja naturalmente fermentada con menos sal y salsa de soja orgánica.

Emplea aceite vegetal o aceite de soja para freír. Nunca utilices aceite de sésamo para freír.

Es importante emplear temperaturas altas para cocinar en el wok. Pero hay que tener cuidado cuando se caliente el aceite: si agregas ingredientes húmedos el wok puede arder o romperse.

Los woks antiadherentes, de chapa metálica y de hierro fundido son un poco diferentes en cuanto a la transmisión de calor; son aptos para placas eléctricas, de gas o de inducción y en cuanto a la limpieza. En lugar de un wok, puedes utilizar una sartén siempre y cuando cocines a altas temperaturas y saltees conforme a los pasos indicados.

Nunca sobrecargues el wok. Para cocinar porciones grandes, cocina en partes para obtener mejores resultados.

Remueve suavemente y haz girar los ingredientes en el wok de manera que no se rompan.

Termina sazonando con salsa de soja y aceite de sésamo para un glaseado, aroma y sabor perfectos.

ID de la receta: 930

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Hierve agua en el wok. Agrega el pollo al agua hirviendo y cocina durante unos 12 minutos. Después coloca en un colador y escurre. Enjuaga el wok y seca.

Calienta 3 cucharadas de aceite en el wok y Fríe la berenjena. Agrega los champiñones y rehoga. Agrega las cebolletas y la cebolla y Fríe brevemente. Retira las verduras.

Agrega el resto del aceite al wok, agrega el pollo, Fríe rápidamente para darle color y retira.

Agrega el ajo y el jengibre al wok y Fríe hasta que se vea traslúcido. Agrega el pollo y remueve.

Agrega las verduras, Fríelas brevemente y agrega la salsa de ostras, la salsa de soja Kikkoman y el aceite de sésamo tostado Kikkoman y mezcla bien.

Añade la mitad de los anacardos. Exprime el zumo de la lima sobre el pollo y la mezcla de vegetales.

Adorna el plato con cilantro, el resto de los anacardos y las cebolletas.

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