Pastel de ternera y puré teriyaki
Pastel de ternera y puré teriyaki

Pastel de ternera y puré teriyaki

Tiempo total50 Mins.
10 Mins.Tiempo de preparación
40 Mins.Tiempo de cocción

¿Le han dicho que no puede comer pastel? Nuestro pastel de ternera teriyaki y puré cremoso con espinacas aporta un toque deliciosamente inesperado a la mesa.

Ingredientes

2 porciones
150 g
de filete de ternera
2 pellizcos
de sal
1 pellizco
de pimienta
1 cucharada
de aceite
120 g
de espinacas (cocidas)
80 g
de patata
1 
diente de ajo pequeño
1 cucharada
de nata fresca
1 cucharadita
de mostaza
135 g
de masa de hojaldre ya laminada
1 
huevo
Información nutricional (por porción)2280.36 kJ / 545.02 Kcal
31,3 gGrasas
27,8 gProteínas
37,5 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

150 g de filete de ternera – 1 pellizco de sal – 1 pellizco de pimienta – 1 cucharada de aceite – 60 ml Kikkoman Salsa Estilo Japonés Teriyaki para Marinados

Saque el filete de ternera de la nevera y deje que alcance la temperatura ambiente. 

Córtelo por la mitad. 

Salpimiéntelo, fríalo en una sartén con aceite hasta que se dore por todos los lados, retírelo, envuélvalo en papel de aluminio y déjelo reposar. 

Vierta la Marinada Teriyaki Kikkoman en la sartén en la que se ha cocinado la carne y caliéntela a fuego fuerte hasta que espese. 
 
Saque la carne del papel de aluminio, colóquela en la salsa y déjela enfriar. 
 
Utilice la salsa restante para servir con la carne al final.

Pasos 2

80 g de patata – 1  diente de ajo pequeño – 1 cucharada de nata fresca – 1 cucharadita de mostaza – 1 pellizco de sal

Hierva y pele la patata. Una vez blanda y pelada añádala junto al ajo, la nata, la mostaza y la sal a un cuenco y hágalo puré hasta que quede suave.

Pasos 3

135 g de masa de hojaldre ya laminada – 120 g de espinacas (cocidas)

Precaliente el horno a 180 °C. 
 
Corte la lámina de hojaldre en dos mitades (una ligeramente más grande para la parte superior y otra más pequeña para la inferior). Con un tenedor, haga agujeros en la mitad más pequeña para la base. 
 
Coloque la masa sobre una hoja de papel de horno.

Añada la mezcla de patatas del paso 2 en la lámina de hojaldre inferior (dejando 1 cm de espacio en los cuatro bordes). 
 
Coloque la carne del paso 1 encima de la patata y envuélvala con las espinacas cocidas.

Pasos 4

El pastel del paso 3 – 1  huevo

Cubra el pastel con la lámina de hojaldre más grande y utilice un tenedor para crear un dibujo alrededor del borde. 
Haga tres cortes en la parte superior. 
Bata el huevo y pincélelo sobre la superficie. 
Hornee a 180 °C durante 20 minutos. 
 
Sirva con la salsa restante del paso 1 en el plato o en un cuenco pequeño para mojar.

Consejo:

Deje que la carne alcance la temperatura ambiente antes de cocinarla. 
Tenga cuidado; la salsa teriyaki del paso 1 puede quemarse fácilmente 
Si lo prefiere, los garbanzos son una deliciosa alternativa a las patatas.

ID de la receta: 1291

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150 g de filete de ternera – 1 pellizco de sal – 1 pellizco de pimienta – 1 cucharada de aceite – 60 ml Kikkoman Salsa Estilo Japonés Teriyaki para Marinados

Saque el filete de ternera de la nevera y deje que alcance la temperatura ambiente. 

Córtelo por la mitad. 

Salpimiéntelo, fríalo en una sartén con aceite hasta que se dore por todos los lados, retírelo, envuélvalo en papel de aluminio y déjelo reposar. 

Vierta la Marinada Teriyaki Kikkoman en la sartén en la que se ha cocinado la carne y caliéntela a fuego fuerte hasta que espese. 
 
Saque la carne del papel de aluminio, colóquela en la salsa y déjela enfriar. 
 
Utilice la salsa restante para servir con la carne al final.

80 g de patata – 1 diente de ajo pequeño – 1 cucharada de nata fresca – 1 cucharadita de mostaza – 1 pellizco de sal

Hierva y pele la patata. Una vez blanda y pelada añádala junto al ajo, la nata, la mostaza y la sal a un cuenco y hágalo puré hasta que quede suave.

135 g de masa de hojaldre ya laminada – 120 g de espinacas (cocidas)

Precaliente el horno a 180 °C. 
 
Corte la lámina de hojaldre en dos mitades (una ligeramente más grande para la parte superior y otra más pequeña para la inferior). Con un tenedor, haga agujeros en la mitad más pequeña para la base. 
 
Coloque la masa sobre una hoja de papel de horno.

Añada la mezcla de patatas del paso 2 en la lámina de hojaldre inferior (dejando 1 cm de espacio en los cuatro bordes). 
 
Coloque la carne del paso 1 encima de la patata y envuélvala con las espinacas cocidas.

El pastel del paso 3 – 1 huevo

Cubra el pastel con la lámina de hojaldre más grande y utilice un tenedor para crear un dibujo alrededor del borde. 
Haga tres cortes en la parte superior. 
Bata el huevo y pincélelo sobre la superficie. 
Hornee a 180 °C durante 20 minutos. 
 
Sirva con la salsa restante del paso 1 en el plato o en un cuenco pequeño para mojar.

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