Pasta fusilli con salsa de queso y salsa boloñesa elaborada con Salsa de soja

Tiempo total 45 Mins.
45 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

4 porciones

Para la boloñesa con Salsa de soja:

200 g
de carne picada mixta
1 cucharada
de aceite de oliva
200 ml
de caldo de pollo
2 cucharadas
de azúcar
3 cucharaditas
de maicena
Pimienta negra recién molida

Para la salsa de queso y la pasta:

240 g
de pasta fusilli
2 ½ 
tallos de albahaca
400 g
de espárragos trigueros (aprox. 8 unidades)
80 g
de tomates cherry (unos 8)
2 
chalotas
2 cucharadas
de aceite de oliva
80 ml
de vino blanco
80 g
de gorgonzola
160 ml
de caldo de pollo
160 g
de nata
Pimienta negra recién molida

Preparación

Pasos 1

Para la boloñesa con Salsa de soja, sofreír la carne en aceite de oliva caliente. Añadir el caldo de pollo, la Salsa de soja y el azúcar y dejar hervir suavemente. Mezclar bien la maicena con 4 cucharadas de agua fría, añadir a la salsa y llevar a ebullición. Sazonar la salsa con pimienta y reservar en caliente.

Pasos 2

Preparar la pasta fusilli según las instrucciones del envase. Lavar la albahaca, secarla, deshojarla y picarla finamente.

Pasos 3

Para la salsa de queso, lavar los espárragos, pelar el tercio inferior y cortarlos en diagonal en rodajasde 3-4 cm de largo. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Pelar las chalotas y cortarlas en dados.

Pasos 4

Saltear los espárragos y los tomates en una sartén con 1 cucharada de aceite, sacarlos y reservar en caliente. Calentar el resto del aceite en la sartén y sofreír las chalotas. Verter vino blanco y reducir. Cortar el gorgonzola en dados, añadir junto con el caldo de pollo y la nata para hacer la salsa de queso, dejar que se derrita y sazonar la salsa con pimienta.

Pasos 5

Agregar la pasta fusilli, los tomates y los espárragos a la salsa de queso, mezclar y emplatar. Cubrir con la boloñesa con Salsa de soja, decorar con pimienta y albahaca, y servir.

ID de la receta: 100

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Para la boloñesa con Salsa de soja, sofreír la carne en aceite de oliva caliente. Añadir el caldo de pollo, la Salsa de soja y el azúcar y dejar hervir suavemente. Mezclar bien la maicena con 4 cucharadas de agua fría, añadir a la salsa y llevar a ebullición. Sazonar la salsa con pimienta y reservar en caliente.

Preparar la pasta fusilli según las instrucciones del envase. Lavar la albahaca, secarla, deshojarla y picarla finamente.

Para la salsa de queso, lavar los espárragos, pelar el tercio inferior y cortarlos en diagonal en rodajasde 3-4 cm de largo. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Pelar las chalotas y cortarlas en dados.

Saltear los espárragos y los tomates en una sartén con 1 cucharada de aceite, sacarlos y reservar en caliente. Calentar el resto del aceite en la sartén y sofreír las chalotas. Verter vino blanco y reducir. Cortar el gorgonzola en dados, añadir junto con el caldo de pollo y la nata para hacer la salsa de queso, dejar que se derrita y sazonar la salsa con pimienta.

Agregar la pasta fusilli, los tomates y los espárragos a la salsa de queso, mezclar y emplatar. Cubrir con la boloñesa con Salsa de soja, decorar con pimienta y albahaca, y servir.

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