Parfait de miel y soja con naranjas especiadas y sabayón de vino caliente
Ingredientes
Para el sirope de miel y soja
Para el parfait de miel y soja
Para las naranjas especiadas
Para el sabayón de vino caliente
Preparación
Pasos 1
Para el sirope de miel y soja, reducir la salsa wok con la miel y el zumo de lima hasta formar un jarabe. Después, incorporar la mantequilla con unas varillas de modo que se integren todos los ingredientes y no se corte. Poner a enfriar el sirope. Atención: el sirope no debe volver a manipularse hasta que se haya enfriado bien, por eso es mejor prepararlo con un día de antelación.
Pasos 2
Para el parfait de miel y soja, hervir 50 ml de agua y 75 g de azúcar. Entre tanto, montar a punto de nieve las claras con el resto del azúcar en una batidora o con varillas manuales. Ahora, sin parar de mover, incorporar lentamente la masa de azúcar. Al montarlos, los ingredientes ganan volumen. A continuación, añadir muy lentamente el sirope de miel y soja. Por último, añadir cuidadosamente la nata montada con movimientos envolventes. Poner la masa del parfait en moldes, llevarlos al congelador y dejarlos congelar hasta el momento de servir.
Pasos 3
Para preparar las naranjas especiadas, mezclar todos los ingredientes excepto las naranjas y llevarlos brevemente a ebullición; después, dejarlos infusionar tapados. Pelar las naranjas con un cuchillo de tal forma que la piel blanca quede totalmente retirada. A continuación, marinar las naranjas enteras durante toda la noche en la infusión tibia. Para servir, cortar las naranjas enteras en láminas finas.
Pasos 4
Para el sabayón de vino caliente, triturar las especias en un mortero y calentarlas con el vino tinto y el azúcar (¡sin llegar a hervir!); a continuación, dejar infusionar tapado unos 10 minutos. Para servir, sacar una cucharadita de vino caliente y mezclar el resto con la yema de huevo. A continuación, pasar la mezcla por un colador y batir hasta espumar sobre un baño maría. Trabajar la masa hasta que espese y esté firme. Servir en caliente.
Consejo
Al servir, regar decorativamente la cucharadita de vino caliente extraída anteriormente sobre el sabayón.
ID de la receta: 116
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