Maki de salmón ahumado y aguacate (Uramaki)
Maki de salmón ahumado y aguacate (Uramaki)

Maki de salmón ahumado y aguacate (Uramaki)

Tiempo total15 Mins.
15 Mins.Tiempo de preparación

Receta para el sushi uramaki con salmón ahumado y aguacate.

Ingredientes

8 porciones
5 
rodajas pequeñas de aguacate
5 
mini pepinillos (o pepinillos)
1 
hoja de nori
200 g
de arroz para sushi cocido*
 ½ cucharadita
de pasta de wasabi
2 cucharaditas
de queso de untar
150 g
de salmón ahumado

Para la guarnición:

2 cucharaditas
de caviar de salmón salvaje
1 ½ 
rábanos, en rodajas finas
Unas ramitas de eneldo

Para servir:

jengibre encurtido
pasta de wasabi
Información nutricional (por porción)456 kJ / 109 Kcal
5,2 gGrasas
5,5 gProteínas
9,3 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Cortar el aguacate y los pepinillos en tiras.

Pasos 2

Colocar 1 hoja de nori en la esterilla para sushi.

Pasos 3

Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.

Pasos 4

Darle la vuelta por completo.

Pasos 5

Extender la pasta de wasabi y el queso de untar a lo largo del centro.

Pasos 6

Colocar a lo largo las tiras de aguacate y pepinillos.

Pasos 7

Enrollar.

Pasos 8

Colocar tiras de salmón encima.

Pasos 9

Envolver en film transparente y fijarlo con una esterilla para sushi.

Pasos 10

Retirar con cuidado el film transparente y cortar el rollo en 8 porciones iguales.

Pasos 11

Adornar con caviar de salmón salvaje, rodajas de rábano, eneldo, jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Consejo:

 al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.

*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonés
  • 450 ml de agua

Primero cocer el arroz y luego sazonar con

  • 100 ml de condimento para arroz de sushi Kikkoman

o alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de azúcar
  • 15 g de sal

ID de la receta: 942

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Cortar el aguacate y los pepinillos en tiras.

Colocar 1 hoja de nori en la esterilla para sushi.

Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.

Darle la vuelta por completo.

Extender la pasta de wasabi y el queso de untar a lo largo del centro.

Colocar a lo largo las tiras de aguacate y pepinillos.

Enrollar.

Colocar tiras de salmón encima.

Envolver en film transparente y fijarlo con una esterilla para sushi.

Retirar con cuidado el film transparente y cortar el rollo en 8 porciones iguales.

Adornar con caviar de salmón salvaje, rodajas de rábano, eneldo, jengibre encurtido y pasta de wasabi.

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