Maki de palitos de pescado (Uramaki)

5 1 clasificaciones
Tiempo total 15 Mins.
5 Mins. Tiempo de preparación
10 Mins. Tiempo de cocción

Receta para el sushi uramaki con palitos de pescado y verduras frescas coloridas.

Ingredientes

8 porciones
2 
palitos de pescado (congelados)
Aceite para freír o para freidora
1 
hoja de nori
200 g
de arroz para sushi cocido
 ½ cucharadita
de pasta de wasabi
2 cucharaditas
de mayonesa
1 
puñado de rúcula
6 
tiras de pimiento rojo
2 
tiras de pepino
2 cucharaditas
2 cucharadas
de semillas de sésamo tostadas

Alternativa al aliño de sésamo Kikkoman:

10 g
de mantequilla de cacahuete
10 g
de agua
2 
gotas de aceite de sésamo

Para servir:

berro
mayonesa
Información nutricional (por porción) 588 kJ  /  141 Kcal
7,7 g Grasas
7 g Proteínas
10,4 g Carbohidratos

Videos prácticos

Preparación

Pasos 1

Freír en sartén o freidora los palitos de pescado.

Pasos 2

Colocar 1 hoja de nori en la esterilla para sushi.

Pasos 3

Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.

Pasos 4

Darle la vuelta por completo.

Pasos 5

Extender la pasta de wasabi y la mayonesa a lo largo del centro.

Pasos 6

Colocar a lo largo la rúcula, los palitos de pescado y las tiras de pimiento rojo y pepino.

Pasos 7

Rociar con aliño de sésamo Kikkoman.

Pasos 8

Enrollar.

Pasos 9

Envolver en film transparente, fijarlo con una esterilla para sushi y desenvolver.

Pasos 10

Cortar en 8 porciones iguales.

Pasos 11

Rebozar cada porción en semillas de sésamo por ambos lados.

Pasos 12

Adornar con berro, mayonesa y aliño de sésamo Kikkoman.

Consejo:

al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.

Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonés
  • 450 ml de agua

Primero cocer el arroz y luego sazonar con

o alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de azúcar
  • 15 g de sal

ID de la receta: 943

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Freír en sartén o freidora los palitos de pescado.

Colocar 1 hoja de nori en la esterilla para sushi.

Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.

Darle la vuelta por completo.

Extender la pasta de wasabi y la mayonesa a lo largo del centro.

Colocar a lo largo la rúcula, los palitos de pescado y las tiras de pimiento rojo y pepino.

Rociar con aliño de sésamo Kikkoman.

Enrollar.

Envolver en film transparente, fijarlo con una esterilla para sushi y desenvolver.

Cortar en 8 porciones iguales.

Rebozar cada porción en semillas de sésamo por ambos lados.

Adornar con berro, mayonesa y aliño de sésamo Kikkoman.

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