Maki de palitos de pescado (Uramaki)

5 1 clasificaciones
Tiempo total 15 Mins.
5 Mins. Tiempo de preparación
10 Mins. Tiempo de cocción

Receta para el sushi uramaki con palitos de pescado y verduras frescas coloridas.

Ingredientes

8 porciones
2 
palitos de pescado (congelados)
Aceite para freír o para freidora
1 
hoja de nori
200 g
de arroz para sushi cocido
 ½ cucharadita
de pasta de wasabi
2 cucharaditas
de mayonesa
1 
puñado de rúcula
6 
tiras de pimiento rojo
2 
tiras de pepino
2 cucharaditas
2 cucharadas
de semillas de sésamo tostadas

Alternativa al aliño de sésamo Kikkoman:

10 g
de mantequilla de cacahuete
10 g
de agua
2 
gotas de aceite de sésamo

Para servir:

berro
mayonesa
Información nutricional (por porción) 588 kJ  /  141 Kcal
7,7 g Grasas
7 g Proteínas
10,4 g Carbohidratos

Videos prácticos

Preparación

Pasos 1

Freír en sartén o freidora los palitos de pescado.

Pasos 2

Colocar 1 hoja de nori en la esterilla para sushi.

Pasos 3

Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.

Pasos 4

Darle la vuelta por completo.

Pasos 5

Extender la pasta de wasabi y la mayonesa a lo largo del centro.

Pasos 6

Colocar a lo largo la rúcula, los palitos de pescado y las tiras de pimiento rojo y pepino.

Pasos 7

Rociar con aliño de sésamo Kikkoman.

Pasos 8

Enrollar.

Pasos 9

Envolver en film transparente, fijarlo con una esterilla para sushi y desenvolver.

Pasos 10

Cortar en 8 porciones iguales.

Pasos 11

Rebozar cada porción en semillas de sésamo por ambos lados.

Pasos 12

Adornar con berro, mayonesa y aliño de sésamo Kikkoman.

Consejo:

al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.

Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonés
  • 450 ml de agua

Primero cocer el arroz y luego sazonar con

o alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de azúcar
  • 15 g de sal

ID de la receta: 943

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

Freír en sartén o freidora los palitos de pescado.

Colocar 1 hoja de nori en la esterilla para sushi.

Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.

Darle la vuelta por completo.

Extender la pasta de wasabi y la mayonesa a lo largo del centro.

Colocar a lo largo la rúcula, los palitos de pescado y las tiras de pimiento rojo y pepino.

Rociar con aliño de sésamo Kikkoman.

Enrollar.

Envolver en film transparente, fijarlo con una esterilla para sushi y desenvolver.

Cortar en 8 porciones iguales.

Rebozar cada porción en semillas de sésamo por ambos lados.

Adornar con berro, mayonesa y aliño de sésamo Kikkoman.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12

¡No te pierdas nada sabroso!

¡Regístrate para que recibas inspiración deliciosa regularmente!
No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.