

Gyozas a la plancha con 3 salsas
Las gyozas son albóndigas japonesas. En esta sencilla receta de carne picada y verduras se fríen ligeramente hasta que están doradas y crujientes por un lado. Sírvalas con una o varias de las salsas para mojar.
Ingredientes
Para el relleno:
Preparación
Pasos 1

Para el relleno, limpiar y lavar las cebolletas. Pelar el ajo y el jengibre, y picar ambos finamente junto con las cebolletas.
Pasos 2

Limpiar la col china, lavarla, cortarla en trozos grandes, espolvorear con una cucharadita de sal y presionarla bien con la mano. Poner la col picada en un paño y prensarla bien para que suelte el líquido.
Pasos 3

Mezclar las cebolletas, el ajo, el jengibre, la col, la carne picada, el azúcar, la sal, la pimienta, la salsa de soja y el aceite de sésamo.
Pasos 4

En el centro de cada oblea para gyoza, poner unos 15 g de relleno. Pasar un dedo húmedo por la mitad del borde de la oblea, cerrarla alrededor del relleno y plegar los bordes prensándolos bien.
Pasos 5
Antes de pasarlas por la plancha, espolvorear ligeramente con harina la parte inferior de las gyozas.
Pasos 6

En una sartén (28 cm Ø) calentar 1 cucharada de aceite, colocar cuidadosamente las gyozas en dos filas (de 5 unidades cada una) y cocinarlas. Cuando la parte inferior de las gyozas esté ligeramente dorada, mezclar 100 ml de agua con 1 cucharada de harina, añadir la mezcla a la sartén, tapar y cocinar las gyozas a fuego fuerte unos 3 ½ minutos.
Pasos 7

Cuando se haya evaporado el agua, añadir 1 cucharada de aceite y seguir cocinando hasta que la parte inferior de las gyozas esté dorada y crujiente. Preparar el resto de gyozas de la misma manera.
Pasos 8

Colocar las gyozas con la parte inferior hacia arriba en el plato y servir con las salsas para mojar.
Salsas para mojar:
Variante 1: 1 cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharadita de tahini (pasta de sésamo tostada), 1 cucharadita de miel
Variante 2: 1 ½ cucharada de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, 1 ½ cucharada de vinagre, ½ cucharadita de aceite de chile
Variante 3: Salsa Ponzu de soja y cítricos Kikkoman
ID de la receta: 80
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