Guiso español de mejillones y chorizo
Guiso español de mejillones y chorizo

Guiso español de mejillones y chorizo

5 4 clasificaciones
Tiempo total35 Mins.
10 Mins.Tiempo de preparación
25 Mins.Tiempo de cocción

Mejillones y chorizo guisados en salsa de tomate con pimentón ahumado, ajo y perejil. 

Los sabores se intensifican con la Salsa de Soja Kikkoman rica en umami.

Ingredientes

2 porciones
3 cucharadas
de aceite de oliva
4 cucharadas
de chorizo en rodajas
1 
cebolla
1 cucharada
de ajo picado
 ½ cucharada
de pimentón ahumado
400 g
de tomates picados
500 g
de mejillones frescos
1 puñado
de perejil picado
 ¼ 
limón
Información nutricional (por porción)1966 kJ / 470 Kcal
25 gGrasas
36 gProteínas
24 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

3 cucharadas de aceite de oliva – 4 cucharadas de chorizo en rodajas – 1  cebolla – 1 cucharada de ajo picado –  ½ cucharada de pimentón ahumado – 3 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada400 g de tomates picados

Ponga una sartén grande a fuego medio-alto, añada aceite de oliva y fría el chorizo durante dos minutos. Baje el fuego, añada la cebolla picada y sofríala durante cinco minutos. Luego agregue el ajo, el pimentón ahumado, la Salsa de Soja Kikkoman y continúe cocinando durante otros dos minutos. Tenga cuidado de no quemar el ajo. Después, añada los tomates picados, suba la cocción a fuego alto y reduzca todo el líquido a la mitad.

Pasos 2

500 g de mejillones frescos – 1 puñado de perejil picado –  ¼  limón partido por la mitad

Añada los mejillones limpios a la salsa de tomate. Cúbralos con una tapa y cuézalos al vapor durante unos 3-5 minutos, hasta que se abran. Termine con un puñado de perejil picado. Sirva en un plato o cuenco con gajos de limón para rociar.

Consejo:

Cómalo inmediatamente con un baguette crujiente para que esta absorba la salsa.

ID de la receta: 1162

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

3 cucharadas de aceite de oliva – 4 cucharadas de chorizo en rodajas – 1 cebolla – 1 cucharada de ajo picado – ½ cucharada de pimentón ahumado – 3 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada400 g de tomates picados

Ponga una sartén grande a fuego medio-alto, añada aceite de oliva y fría el chorizo durante dos minutos. Baje el fuego, añada la cebolla picada y sofríala durante cinco minutos. Luego agregue el ajo, el pimentón ahumado, la Salsa de Soja Kikkoman y continúe cocinando durante otros dos minutos. Tenga cuidado de no quemar el ajo. Después, añada los tomates picados, suba la cocción a fuego alto y reduzca todo el líquido a la mitad.

500 g de mejillones frescos – 1 puñado de perejil picado – ¼ limón partido por la mitad

Añada los mejillones limpios a la salsa de tomate. Cúbralos con una tapa y cuézalos al vapor durante unos 3-5 minutos, hasta que se abran. Termine con un puñado de perejil picado. Sirva en un plato o cuenco con gajos de limón para rociar.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02

¡Nunca te pierdas nada de nuevo!

Información fascinante, recetas deliciosas y grandes concursos

No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.