Estofado de cerdo al ponzu yuzu
Estofado de cerdo al ponzu yuzu

Estofado de cerdo al ponzu yuzu

Tiempo total70 Mins.
5 Mins.Tiempo de preparación
65 Mins.Tiempo de cocción

Sorprenda a sus invitados con este vibrante plato: la picante carne de cerdo ponzu se une a la atrevida remolacha en una sinfonía de sabores. Cocinado a fuego lento en una sabrosa salsa de ponzu yuzu que ablanda la carne a la perfección, dejará una impresión inolvidable.

Ingredientes

2 porciones
500 g
de paleta de cerdo
Agua (ver cantidades más abajo)
4 
remolachas pequeñas cocidas
2 
tallos de apio
1 
cebolla picada
1 
diente de ajo picado
2 
hojas de laurel
1 cucharada
de aceite de oliva
1 pellizco
de pimienta negra
Un poco de perejil italiano

Preparación

Pasos 1

500 g de paleta de cerdo – Agua (suficiente para cubrir la carne en un cazo)

Cortar la paletilla de cerdo en dados de un tamaño aproximado de 3-4 centímetros, colocar en una cacerola y cubrir con agua. Ponga la carne de cerdo y el agua en un cazo y llévelo a ebullición a fuego fuerte; después, retírela inmediatamente.

Pasos 2

2  tallos de apio – 1  cebolla picada – 1  diente de ajo picado – 1 cucharadita de aceite de oliva

Caliente el aceite en otra sartén honda. Añada el ajo y, cuando empiece a desprender aroma, incorpore las verduras troceadas y sofríalas a fuego medio.

Pasos 3

400 ml de agua – 50 ml Kikkoman Ponzu - aderezo con salsa de soja y vinagre, con zumo de yuzu4  remolachas pequeñas cocidas y cortadas en dados de 2 cm – 2  hojas de laurel – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 pellizco de pimienta negra

Ponga la carne de cerdo, la remolacha, las hojas de laurel, la Salsa de Soja Kikkoman Ponzu - Yuzu y el agua en una cazuela honda, tape y cueza a fuego lento durante 1 hora. Sazone con Salsa de Soja Kikkoman y pimienta negra. Adorne con un poco de perejil italiano.

Consejo:

Sirva con pan o arroz.

ID de la receta: 1298

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500 g de paleta de cerdo – Agua (suficiente para cubrir la carne en un cazo)

Cortar la paletilla de cerdo en dados de un tamaño aproximado de 3-4 centímetros, colocar en una cacerola y cubrir con agua. Ponga la carne de cerdo y el agua en un cazo y llévelo a ebullición a fuego fuerte; después, retírela inmediatamente.

2 tallos de apio – 1 cebolla picada – 1 diente de ajo picado – 1 cucharadita de aceite de oliva

Caliente el aceite en otra sartén honda. Añada el ajo y, cuando empiece a desprender aroma, incorpore las verduras troceadas y sofríalas a fuego medio.

400 ml de agua – 50 ml Kikkoman Ponzu - aderezo con salsa de soja y vinagre, con zumo de yuzu4 remolachas pequeñas cocidas y cortadas en dados de 2 cm – 2 hojas de laurel – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 pellizco de pimienta negra

Ponga la carne de cerdo, la remolacha, las hojas de laurel, la Salsa de Soja Kikkoman Ponzu - Yuzu y el agua en una cazuela honda, tape y cueza a fuego lento durante 1 hora. Sazone con Salsa de Soja Kikkoman y pimienta negra. Adorne con un poco de perejil italiano.

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