Dip "Bagna cauda" con tofu y salsa de soja
Ingredientes
Preparación
Pasos 1
Pelar el ajo y la cebolla y cortar en rodajas finas. Calentar ½ cucharada de aceite en un cazo, añadir el ajo y la cebolla y sofreír. Regar con vino blanco, llevar a ebullición y poner la mezcla en una picadora.
Pasos 2
Escurrir bien el atún. En una olla, calentar otra ½ cucharada de aceite, añadir el atún y sofreír hasta que esté "seco". Añadir 2 cucharadas de salsa de soja y sofreír juntos brevemente. Colocar la mezcla en un plato y dejar enfriar.
Pasos 3
Añadir la mezcla de atún a la mezcla de ajo y cebolla de la picadora. Añadir el tofu bien escurrido, el resto de salsa de soja, el resto de aceite de oliva, el zumo de limón y la miel, y triturar. Agregar el parmesano, las alcaparras, la sal y la pimienta, mezclar y servir el dip.
El dip "Bagna cauda" va muy bien, por ejemplo, con:
- bastones de verduras crudas como zanahoria, apio, pepino, pimiento, rábano
- verduras cocidas como espárragos verdes, mazorquitas, coliflor, brócoli, etc.
ID de la receta: 202
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