Dip "Bagna cauda" con tofu y salsa de soja
Dip "Bagna cauda" con tofu y salsa de soja

Dip "Bagna cauda" con tofu y salsa de soja

1 1 clasificaciones
Tiempo total 20 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
10 Mins. Tiempo de cocción

Ingredientes

4 porciones
3 
dientes de ajo
 ½ 
cebolla pequeña
3 cucharadas
de aceite de oliva
2 cucharadas
de vino blanco
1 
lata de atún en aceite (= 185 g)
100 g
de tofu firme
2 cucharadas
de zumo de limón
1 cucharada
de miel
2 cucharadas
de parmesano rallado
1 cucharada
de alcaparras
 ½ cucharadita
de sal
Un poco de pimienta blanca recién molida
Información nutricional (por porción)1.009 kJ / 241 Kcal
15,3 gGrasas
18,7 gProteínas
5,8 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Pelar el ajo y la cebolla y cortar en rodajas finas. Calentar ½ cucharada de aceite en un cazo, añadir el ajo y la cebolla y sofreír. Regar con vino blanco, llevar a ebullición y poner la mezcla en una picadora.

Pasos 2

Escurrir bien el atún. En una olla, calentar otra ½ cucharada de aceite, añadir el atún y sofreír hasta que esté "seco". Añadir 2 cucharadas de salsa de soja y sofreír juntos brevemente. Colocar la mezcla en un plato y dejar enfriar.

Pasos 3

Añadir la mezcla de atún a la mezcla de ajo y cebolla de la picadora. Añadir el tofu bien escurrido, el resto de salsa de soja, el resto de aceite de oliva, el zumo de limón y la miel, y triturar. Agregar el parmesano, las alcaparras, la sal y la pimienta, mezclar y servir el dip.

El dip "Bagna cauda" va muy bien, por ejemplo, con:

  • bastones de verduras crudas como zanahoria, apio, pepino, pimiento, rábano
  • verduras cocidas como espárragos verdes, mazorquitas, coliflor, brócoli, etc.

ID de la receta: 202

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Pelar el ajo y la cebolla y cortar en rodajas finas. Calentar ½ cucharada de aceite en un cazo, añadir el ajo y la cebolla y sofreír. Regar con vino blanco, llevar a ebullición y poner la mezcla en una picadora.

Escurrir bien el atún. En una olla, calentar otra ½ cucharada de aceite, añadir el atún y sofreír hasta que esté "seco". Añadir 2 cucharadas de salsa de soja y sofreír juntos brevemente. Colocar la mezcla en un plato y dejar enfriar.

Añadir la mezcla de atún a la mezcla de ajo y cebolla de la picadora. Añadir el tofu bien escurrido, el resto de salsa de soja, el resto de aceite de oliva, el zumo de limón y la miel, y triturar. Agregar el parmesano, las alcaparras, la sal y la pimienta, mezclar y servir el dip.

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