Dip "Bagna cauda" con tofu y salsa de soja

Tiempo total 20 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
10 Mins. Tiempo de cocción

Ingredientes

4 porciones
3 
dientes de ajo
 ½ 
cebolla pequeña
3 cucharadas
de aceite de oliva
2 cucharadas
de vino blanco
1 
lata de atún en aceite (= 185 g)
100 g
de tofu firme
2 cucharadas
de zumo de limón
1 cucharada
de miel
2 cucharadas
de parmesano rallado
1 cucharada
de alcaparras
 ½ cucharadita
de sal
Un poco de pimienta blanca recién molida
Información nutricional (por porción) 1009 kJ  /  241 Kcal
15,3 g Grasas
18,7 g Proteínas
5,8 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Pelar el ajo y la cebolla y cortar en rodajas finas. Calentar ½ cucharada de aceite en un cazo, añadir el ajo y la cebolla y sofreír. Regar con vino blanco, llevar a ebullición y poner la mezcla en una picadora.

Pasos 2

Escurrir bien el atún. En una olla, calentar otra ½ cucharada de aceite, añadir el atún y sofreír hasta que esté "seco". Añadir 2 cucharadas de salsa de soja y sofreír juntos brevemente. Colocar la mezcla en un plato y dejar enfriar.

Pasos 3

Añadir la mezcla de atún a la mezcla de ajo y cebolla de la picadora. Añadir el tofu bien escurrido, el resto de salsa de soja, el resto de aceite de oliva, el zumo de limón y la miel, y triturar. Agregar el parmesano, las alcaparras, la sal y la pimienta, mezclar y servir el dip.

El dip "Bagna cauda" va muy bien, por ejemplo, con:

  • bastones de verduras crudas como zanahoria, apio, pepino, pimiento, rábano
  • verduras cocidas como espárragos verdes, mazorquitas, coliflor, brócoli, etc.

ID de la receta: 202

Recetas en PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

Pelar el ajo y la cebolla y cortar en rodajas finas. Calentar ½ cucharada de aceite en un cazo, añadir el ajo y la cebolla y sofreír. Regar con vino blanco, llevar a ebullición y poner la mezcla en una picadora.

Escurrir bien el atún. En una olla, calentar otra ½ cucharada de aceite, añadir el atún y sofreír hasta que esté "seco". Añadir 2 cucharadas de salsa de soja y sofreír juntos brevemente. Colocar la mezcla en un plato y dejar enfriar.

Añadir la mezcla de atún a la mezcla de ajo y cebolla de la picadora. Añadir el tofu bien escurrido, el resto de salsa de soja, el resto de aceite de oliva, el zumo de limón y la miel, y triturar. Agregar el parmesano, las alcaparras, la sal y la pimienta, mezclar y servir el dip.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03

¡No te pierdas nada sabroso!

¡Regístrate para que recibas inspiración deliciosa regularmente!
No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.