

Carne estilo asiático
La receta ideal para preparar unos tiernos solomillos de ternera a la parrilla previamente marinados al estilo asiático. La salsa de soja Kikkoman le da a la carne su toque especial y contrasta a la perfección con los sabores más picantes. Un plato perfecto para sorprender a tus invitados.
Preparación
Pasos 1
Lavar la guindilla, despepitarla y picarla fina. Pelar y machacar los ajos. Ponerlos en un bol, añadir la salsa de soja Kikkoman, el jerez, la miel y el sambal oelek, y remover.
Pasos 2
Agregar los solomillos y cubrirlos completamente con la marinada. Refrigerar varias horas o toda la noche.
Pasos 3
Sacarlos de la marinada, secar y salar. Aplicarles fuego vivo directo 1½ minutos. Girarlos 90 grados para obtener unas bonitas marcas de la parrilla y asar otros 1½ minutos. Darles la vuelta para que se hagan por el otro lado.
Pasos 4
Colocarlos en la zona de calor indirecto medio de la parrilla y asar de 5 a 10 minutos para que el jugo impregne la carne y quede jugosa y tierna. La temperatura interior óptima de la carne debe ser de 50 °C, 55 °C como máximo.
Calor directo: 6 minutos a 250 °C
Calor indirecto: 5-10 minutos a 150 °C
Cómo preparar sambal oelek:
- Lavar 200 g de guindillas rojas y picarlas finas sin despepitar. Reservar 5 guindillas picadas.
- Cocer las guindillas restantes en una cacerola con 100 ml de agua unos 8 minutos y escurrir. Triturar las guindillas crudas y cocidas hasta obtener un puré fino.
- Añadir una cucharada de aceite y sazonar con zumo de limón, azúcar moreno, vinagre de vino blanco y sal.
ID de la receta: 959
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