Carne estilo asiático
Carne estilo asiático

Carne estilo asiático

Tiempo total 2 h 20 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
2 h Tiempo de marinado
10 Mins. Tiempo de cocción

La receta ideal para preparar unos tiernos solomillos de ternera a la parrilla previamente marinados al estilo asiático. La salsa de soja Kikkoman le da a la carne su toque especial y contrasta a la perfección con los sabores más picantes. Un plato perfecto para sorprender a tus invitados.

Ingredientes

4 porciones
 ½ 
guindilla roja
2 
dientes de ajo
2 cucharadas
de jerez
1 cucharadita
de miel
1 cucharadita
de sambal oelek
4 
solomillos de ternera (de unos 4 cm de grosor)
sal

Información nutricional (por porción)

858 kJ / 205 Kcal
6 gGrasas
32 gProteínas
3 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Lavar la guindilla, despepitarla y picarla fina. Pelar y machacar los ajos. Ponerlos en un bol, añadir la salsa de soja Kikkoman, el jerez, la miel y el sambal oelek, y remover.

Pasos 2

Agregar los solomillos y cubrirlos completamente con la marinada. Refrigerar varias horas o toda la noche.

Pasos 3

Sacarlos de la marinada, secar y salar. Aplicarles fuego vivo directo 1½ minutos. Girarlos 90 grados para obtener unas bonitas marcas de la parrilla y asar otros 1½ minutos. Darles la vuelta para que se hagan por el otro lado.

Pasos 4

Colocarlos en la zona de calor indirecto medio de la parrilla y asar de 5 a 10 minutos para que el jugo impregne la carne y quede jugosa y tierna. La temperatura interior óptima de la carne debe ser de 50 °C, 55 °C como máximo.

Calor directo: 6 minutos a 250 °C
Calor indirecto: 5-10 minutos a 150 °C

Cómo preparar sambal oelek:

  1. Lavar 200 g de guindillas rojas y picarlas finas sin despepitar. Reservar 5 guindillas picadas.
  2. Cocer las guindillas restantes en una cacerola con 100 ml de agua unos 8 minutos y escurrir. Triturar las guindillas crudas y cocidas hasta obtener un puré fino.
  3. Añadir una cucharada de aceite y sazonar con zumo de limón, azúcar moreno, vinagre de vino blanco y sal.

ID de la receta: 959

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Agregar los solomillos y cubrirlos completamente con la marinada. Refrigerar varias horas o toda la noche.

Sacarlos de la marinada, secar y salar. Aplicarles fuego vivo directo 1½ minutos. Girarlos 90 grados para obtener unas bonitas marcas de la parrilla y asar otros 1½ minutos. Darles la vuelta para que se hagan por el otro lado.

Colocarlos en la zona de calor indirecto medio de la parrilla y asar de 5 a 10 minutos para que el jugo impregne la carne y quede jugosa y tierna. La temperatura interior óptima de la carne debe ser de 50 °C, 55 °C como máximo.

Calor directo: 6 minutos a 250 °C
Calor indirecto: 5-10 minutos a 150 °C

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