Carne estilo asiático

Tiempo total 140 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
120 Mins. Tiempo de marinado
10 Mins. Tiempo de cocción

La receta ideal para preparar unos tiernos solomillos de ternera a la parrilla previamente marinados al estilo asiático. La salsa de soja Kikkoman le da a la carne su toque especial y contrasta a la perfección con los sabores más picantes. Un plato perfecto para sorprender a tus invitados.

Ingredientes

4 porciones
 ½ 
guindilla roja
2 
dientes de ajo
2 cucharadas
de jerez
1 cucharadita
de miel
1 cucharadita
de sambal oelek
4 
solomillos de ternera (de unos 4 cm de grosor)
sal
Información nutricional (por porción) 858 kJ  /  205 Kcal
6 g Grasas
32 g Proteínas
3 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Lavar la guindilla, despepitarla y picarla fina. Pelar y machacar los ajos. Ponerlos en un bol, añadir la salsa de soja Kikkoman, el jerez, la miel y el sambal oelek, y remover.

Pasos 2

Agregar los solomillos y cubrirlos completamente con la marinada. Refrigerar varias horas o toda la noche.

Pasos 3

Sacarlos de la marinada, secar y salar. Aplicarles fuego vivo directo 1½ minutos. Girarlos 90 grados para obtener unas bonitas marcas de la parrilla y asar otros 1½ minutos. Darles la vuelta para que se hagan por el otro lado.

Pasos 4

Colocarlos en la zona de calor indirecto medio de la parrilla y asar de 5 a 10 minutos para que el jugo impregne la carne y quede jugosa y tierna. La temperatura interior óptima de la carne debe ser de 50 °C, 55 °C como máximo.

Calor directo: 6 minutos a 250 °C
Calor indirecto: 5-10 minutos a 150 °C

Cómo preparar sambal oelek:

  1. Lavar 200 g de guindillas rojas y picarlas finas sin despepitar. Reservar 5 guindillas picadas.
  2. Cocer las guindillas restantes en una cacerola con 100 ml de agua unos 8 minutos y escurrir. Triturar las guindillas crudas y cocidas hasta obtener un puré fino.
  3. Añadir una cucharada de aceite y sazonar con zumo de limón, azúcar moreno, vinagre de vino blanco y sal.

ID de la receta: 959

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Lavar la guindilla, despepitarla y picarla fina. Pelar y machacar los ajos. Ponerlos en un bol, añadir la salsa de soja Kikkoman, el jerez, la miel y el sambal oelek, y remover.

Agregar los solomillos y cubrirlos completamente con la marinada. Refrigerar varias horas o toda la noche.

Sacarlos de la marinada, secar y salar. Aplicarles fuego vivo directo 1½ minutos. Girarlos 90 grados para obtener unas bonitas marcas de la parrilla y asar otros 1½ minutos. Darles la vuelta para que se hagan por el otro lado.

Colocarlos en la zona de calor indirecto medio de la parrilla y asar de 5 a 10 minutos para que el jugo impregne la carne y quede jugosa y tierna. La temperatura interior óptima de la carne debe ser de 50 °C, 55 °C como máximo.

Calor directo: 6 minutos a 250 °C
Calor indirecto: 5-10 minutos a 150 °C

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