Brochetas de ternera a la soja con salsa de sésamo y soja para dipear

Tiempo total 40 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de marinado

Ingredientes

6 porciones
400 g
de filetes de ternera, cortados finos para asar.
2 
dientes de ajo enteros pero aplastados
1 cucharada
de aceite vegetal
Hierbas picadas u hojas de cilantro para servir
Rodajas de lima para emplatar

Para la salsa de sésamo:

2 cucharadas
de semillas de sésamo
1 cucharada
de mirin
1 cucharada
de vinagre de arroz
1 cucharadita
de aceite de sésamo
Además, necesitará 12-18 brochetas de madera medianas
Información nutricional (por porción) 1104 kJ  /  263 Kcal
11,4 g Grasas
17,1 g Proteínas
2,3 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Humedecer las brochetas en agua fría durante al menos 30 minutos.

Pasos 2

Cortar la carne a lo largo en tiras de 3 cm de ancho. Deberían salir unas 3 tiras por filete. Poner la carne en una bolsa de congelación o en un molde adecuado. Regar con salsa de soja, añadir los dientes de ajo y algo de pimienta negra molida. Mezclar bien y dejar marinar 30 minutos o hasta 24 horas.

Pasos 3

Calentar una sartén pequeña a fuego medio y tostar las semillas de sésamo removiendo a menudo hasta que estén doradas y chisporroteen. Ponerlas en un cuenco pequeño. Mezclarlas con el resto de ingredientes de la salsa.

Pasos 4

Calentar una parrilla a fuego alto. Pinchar la carne marinada en las brochetas a lo largo, como un acordeón. Dejar suficiente espacio en la parte inferior de las brochetas para que puedan sostenerse y girarse. Aceitar ligeramente la parrilla con una brocha de silicona o con papel de cocina, y cocinar las brochetas unos 2 minutos por cada lado hasta que estén doradas y hechas. Rociar con las hierbas y servir con la salsa y los rodajas de lima para rociar.

ID de la receta: 1

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

Humedecer las brochetas en agua fría durante al menos 30 minutos.

Cortar la carne a lo largo en tiras de 3 cm de ancho. Deberían salir unas 3 tiras por filete. Poner la carne en una bolsa de congelación o en un molde adecuado. Regar con salsa de soja, añadir los dientes de ajo y algo de pimienta negra molida. Mezclar bien y dejar marinar 30 minutos o hasta 24 horas.

Calentar una sartén pequeña a fuego medio y tostar las semillas de sésamo removiendo a menudo hasta que estén doradas y chisporroteen. Ponerlas en un cuenco pequeño. Mezclarlas con el resto de ingredientes de la salsa.

Calentar una parrilla a fuego alto. Pinchar la carne marinada en las brochetas a lo largo, como un acordeón. Dejar suficiente espacio en la parte inferior de las brochetas para que puedan sostenerse y girarse. Aceitar ligeramente la parrilla con una brocha de silicona o con papel de cocina, y cocinar las brochetas unos 2 minutos por cada lado hasta que estén doradas y hechas. Rociar con las hierbas y servir con la salsa y los rodajas de lima para rociar.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03
04

¡No te pierdas nada sabroso!

¡Regístrate para que recibas inspiración deliciosa regularmente!
No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.