Brochetas de ternera a la soja con salsa de sésamo y soja para dipear
Brochetas de ternera a la soja con salsa de sésamo y soja para dipear

Brochetas de ternera a la soja con salsa de sésamo y soja para dipear

Tiempo total 40 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de marinado

Ingredientes

6 porciones
400 g
de filetes de ternera, cortados finos para asar.
2 
dientes de ajo enteros pero aplastados
1 cucharada
de aceite vegetal
Hierbas picadas u hojas de cilantro para servir
Rodajas de lima para emplatar

Para la salsa de sésamo:

2 cucharadas
de semillas de sésamo
1 cucharada
de mirin
1 cucharada
de vinagre de arroz
1 cucharadita
de aceite de sésamo
Además, necesitará 12-18 brochetas de madera medianas
Información nutricional (por porción)1.104 kJ / 263 Kcal
11,4 gGrasas
17,1 gProteínas
2,3 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Humedecer las brochetas en agua fría durante al menos 30 minutos.

Pasos 2

Cortar la carne a lo largo en tiras de 3 cm de ancho. Deberían salir unas 3 tiras por filete. Poner la carne en una bolsa de congelación o en un molde adecuado. Regar con salsa de soja, añadir los dientes de ajo y algo de pimienta negra molida. Mezclar bien y dejar marinar 30 minutos o hasta 24 horas.

Pasos 3

Calentar una sartén pequeña a fuego medio y tostar las semillas de sésamo removiendo a menudo hasta que estén doradas y chisporroteen. Ponerlas en un cuenco pequeño. Mezclarlas con el resto de ingredientes de la salsa.

Pasos 4

Calentar una parrilla a fuego alto. Pinchar la carne marinada en las brochetas a lo largo, como un acordeón. Dejar suficiente espacio en la parte inferior de las brochetas para que puedan sostenerse y girarse. Aceitar ligeramente la parrilla con una brocha de silicona o con papel de cocina, y cocinar las brochetas unos 2 minutos por cada lado hasta que estén doradas y hechas. Rociar con las hierbas y servir con la salsa y los rodajas de lima para rociar.

ID de la receta: 1

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Humedecer las brochetas en agua fría durante al menos 30 minutos.

Cortar la carne a lo largo en tiras de 3 cm de ancho. Deberían salir unas 3 tiras por filete. Poner la carne en una bolsa de congelación o en un molde adecuado. Regar con salsa de soja, añadir los dientes de ajo y algo de pimienta negra molida. Mezclar bien y dejar marinar 30 minutos o hasta 24 horas.

Calentar una sartén pequeña a fuego medio y tostar las semillas de sésamo removiendo a menudo hasta que estén doradas y chisporroteen. Ponerlas en un cuenco pequeño. Mezclarlas con el resto de ingredientes de la salsa.

Calentar una parrilla a fuego alto. Pinchar la carne marinada en las brochetas a lo largo, como un acordeón. Dejar suficiente espacio en la parte inferior de las brochetas para que puedan sostenerse y girarse. Aceitar ligeramente la parrilla con una brocha de silicona o con papel de cocina, y cocinar las brochetas unos 2 minutos por cada lado hasta que estén doradas y hechas. Rociar con las hierbas y servir con la salsa y los rodajas de lima para rociar.

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