Bacalao con arándanos y miso cubierto de nueces
Bacalao con arándanos y miso cubierto de nueces

Bacalao con arándanos y miso cubierto de nueces

4,4 15 clasificaciones
Tiempo total 2 h 35 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación
15 Mins. Tiempo de cocción
2 h Tiempo de marinado

Este plato combina lo mejor de Oriente y Occidente, uniendo la sabrosa riqueza del tierno bacalao marinado en miso y horneado a la perfección con una ácida salsa de arándanos y crujientes nueces tostadas. No querrá perderse esta experiencia de sabor que le hará la boca agua.

Ingredientes

2 porciones

Pescado:

300 g
de lomo de bacalao
80 ml
de sake
30 g
de pasta de miso ligera
10 g
de azúcar moreno

Frutos secos:

20 g
de anacardos
20 g
de nueces de macadamia
20 g
de pistachos

Salsa:

50 g
de arándanos rojos
120 ml
de vino de ciruela
30 g
de miel
1 pellizco
de canela
1 pellizco
de cardamomo
Información nutricional (por porción)5.497 kJ / 567 Kcal
19,6 gGrasas
38 gProteínas
58,6 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

300 g de lomo de bacalao – 80 ml de sake – 30 g de pasta de miso ligera – 10 g de azúcar moreno

Limpie el lomo de bacalao, mezcle los ingredientes para el adobo y deje marinar el pescado durante 2 horas, o al menos 30 minutos si no tiene tiempo. Hornee el pescado marinado a 180 °C durante 10-15 minutos.

Pasos 2

20 g de anacardos – 20 g de nueces de macadamia – 20 g de pistachos

Tueste las nueces en una sartén durante 5 minutos y luego tritúrelas.

Pasos 3

50 g de arándanos rojos – 120 ml de vino de ciruela – 50 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada30 g de miel – 1 pellizco de canela – 1 pellizco de cardamomo

Mezcle los ingredientes de la salsa en una sartén y caliéntelos durante 10 minutos. Vierta la salsa caliente en un plato, cúbrala con el bacalao al miso y decore con nueces.

Tip:

Se puede utilizar cualquier otro pescado carnoso en lugar de bacalao. Sírvalo con la ensalada o el arroz de su preferencia.

ID de la receta: 1361

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300 g de lomo de bacalao – 80 ml de sake – 30 g de pasta de miso ligera – 10 g de azúcar moreno

Limpie el lomo de bacalao, mezcle los ingredientes para el adobo y deje marinar el pescado durante 2 horas, o al menos 30 minutos si no tiene tiempo. Hornee el pescado marinado a 180 °C durante 10-15 minutos.

20 g de anacardos – 20 g de nueces de macadamia – 20 g de pistachos

Tueste las nueces en una sartén durante 5 minutos y luego tritúrelas.

50 g de arándanos rojos – 120 ml de vino de ciruela – 50 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada30 g de miel – 1 pellizco de canela – 1 pellizco de cardamomo

Mezcle los ingredientes de la salsa en una sartén y caliéntelos durante 10 minutos. Vierta la salsa caliente en un plato, cúbrala con el bacalao al miso y decore con nueces.

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