

Almejas crujientes al estilo búfalo con ponzu y glaseado de chile
Esta receta está inspirada en el pollo búfalo. Almejas supercrujientes rebozadas, acabadas con un glaseado picante hecho con salsa ponzu, chile y cítricos. El aperitivo perfecto para una fiesta o una noche de cine.
Ingredientes
Preparación
Pasos 1

400 g de almejas frescas – 1 l de agua
Ponga las almejas en una olla, cúbralas con agua y cuézalas a fuego medio-alto hasta que se abran las conchas (unos 5-7 minutos). Escúrralas y déjelas enfriar durante 3-4 minutos. Luego, retire la carne de la concha de las almejas y reserve.
Pasos 2

500 ml de aceite de cocina – 4 cucharadas de harina común – 4 cucharadas de fécula de patata o harina de maíz – 1 cucharadita de pimentón ahumado – 1 cucharadita de ajo en polvo – 1 cucharadita de comino – ¼ cucharadita de levadura en polvo
Primero, vierta aceite de cocina en una olla y póngala a fuego medio hasta que alcance los 180C.
Luego, mezcle todos los ingredientes secos hasta que estén bien combinados. Ponga ¼ de la mezcla seca en otro bol y mézclela con 1-2 cucharadas de agua fría y remueva hasta obtener una masa espesa.
Ahora, coloque las almejas en la masa, integre bien y luego transfiera al resto de la mezcla seca. Asegúrese de que todas las almejas estén cubiertas con una buena corteza.
Fría las almejas en aceite precalentado durante 2-3 minutos o hasta que estén doradas.
Escúrralas en una toalla de papel.
Pasos 3

3 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón – 1 cucharada de sriracha – 1 cucharada de ketchup – la ralladura de ½ lima – la ralladura de ½ limón
Mezcle todos los ingredientes: el aderezo Ponzu de Kikkoman, la sriracha, ketchup y las ralladuras de lima y limón hasta conseguir una salsa bien combinada.
Pasos 4
2 cebolletas – un poco de cilantro para decorar
Rocíe las almejas fritas con la salsa y mezcle hasta que todas estén bien glaseadas. Después, corte la cebolleta y espárzala por encima junto con las hojas de cilantro.
Consejo:
Por supuesto, puede servir el glaseado de Ponzu en un bol pequeño aparte y mojar las almejas en él.
Puede sustituir una cucharadita de sriracha por una cucharadita de Salsa de Picante de Guindilla para Kimchi Kikkoman.
ID de la receta: 1159
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