Almejas crujientes al estilo búfalo con ponzu y glaseado de chile
Almejas crujientes al estilo búfalo con ponzu y glaseado de chile

Almejas crujientes al estilo búfalo con ponzu y glaseado de chile

Tiempo total25 Mins.
10 Mins.Tiempo de preparación
15 Mins.Tiempo de cocción

Esta receta está inspirada en el pollo búfalo. Almejas supercrujientes rebozadas, acabadas con un glaseado picante hecho con salsa ponzu, chile y cítricos. El aperitivo perfecto para una fiesta o una noche de cine.

Ingredientes

2 porciones
400 g
de almejas frescas
1 l
de agua
500 ml
de aceite de cocina
4 cucharadas
de harina común
4 cucharadas
de fécula de patata o harina de maíz
1 cucharadita
de pimentón ahumado
1 cucharadita
de ajo en polvo
1 cucharadita
de comino
 ¼ cucharadita
de levadura en polvo
 ½ cucharadita
de sal
1 cucharada
de sriracha
1 cucharada
de ketchup
la ralladura de ½ lima
la ralladura de ½ limón
2 
cebolletas
un poco de cilantro para decorar

Preparación

Pasos 1

400 g de almejas frescas – 1 l de agua

Ponga las almejas en una olla, cúbralas con agua y cuézalas a fuego medio-alto hasta que se abran las conchas (unos 5-7 minutos). Escúrralas y déjelas enfriar durante 3-4 minutos. Luego, retire la carne de la concha de las almejas y reserve.

Pasos 2

500 ml de aceite de cocina – 4 cucharadas de harina común – 4 cucharadas de fécula de patata o harina de maíz – 1 cucharadita de pimentón ahumado – 1 cucharadita de ajo en polvo – 1 cucharadita de comino –  ¼ cucharadita de levadura en polvo

Primero, vierta aceite de cocina en una olla y póngala a fuego medio hasta que alcance los 180C.  
 
Luego, mezcle todos los ingredientes secos hasta que estén bien combinados. Ponga ¼ de la mezcla seca en otro bol y mézclela con 1-2 cucharadas de agua fría y remueva hasta obtener una masa espesa.  
 
Ahora, coloque las almejas en la masa, integre bien y luego transfiera al resto de la mezcla seca. Asegúrese de que todas las almejas estén cubiertas con una buena corteza. 

Fría las almejas en aceite precalentado durante 2-3 minutos o hasta que estén doradas.  
 
Escúrralas en una toalla de papel.  

Pasos 3

3 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón1 cucharada de sriracha – 1 cucharada de ketchup – la ralladura de ½ lima – la ralladura de ½ limón

Mezcle todos los ingredientes: el aderezo Ponzu de Kikkoman, la sriracha, ketchup y las ralladuras de lima y limón hasta conseguir una salsa bien combinada.

Pasos 4

2  cebolletas – un poco de cilantro para decorar

Rocíe las almejas fritas con la salsa y mezcle hasta que todas estén bien glaseadas. Después, corte la cebolleta y espárzala por encima junto con las hojas de cilantro.

Consejo:

Por supuesto, puede servir el glaseado de Ponzu en un bol pequeño aparte y mojar las almejas en él.  
 
Puede sustituir una cucharadita de sriracha por una cucharadita de Salsa de Picante de Guindilla para Kimchi Kikkoman.

ID de la receta: 1159

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400 g de almejas frescas – 1 l de agua

Ponga las almejas en una olla, cúbralas con agua y cuézalas a fuego medio-alto hasta que se abran las conchas (unos 5-7 minutos). Escúrralas y déjelas enfriar durante 3-4 minutos. Luego, retire la carne de la concha de las almejas y reserve.

500 ml de aceite de cocina – 4 cucharadas de harina común – 4 cucharadas de fécula de patata o harina de maíz – 1 cucharadita de pimentón ahumado – 1 cucharadita de ajo en polvo – 1 cucharadita de comino – ¼ cucharadita de levadura en polvo

Primero, vierta aceite de cocina en una olla y póngala a fuego medio hasta que alcance los 180C.  
 
Luego, mezcle todos los ingredientes secos hasta que estén bien combinados. Ponga ¼ de la mezcla seca en otro bol y mézclela con 1-2 cucharadas de agua fría y remueva hasta obtener una masa espesa.  
 
Ahora, coloque las almejas en la masa, integre bien y luego transfiera al resto de la mezcla seca. Asegúrese de que todas las almejas estén cubiertas con una buena corteza. 

Fría las almejas en aceite precalentado durante 2-3 minutos o hasta que estén doradas.  
 
Escúrralas en una toalla de papel.  

3 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón1 cucharada de sriracha – 1 cucharada de ketchup – la ralladura de ½ lima – la ralladura de ½ limón

Mezcle todos los ingredientes: el aderezo Ponzu de Kikkoman, la sriracha, ketchup y las ralladuras de lima y limón hasta conseguir una salsa bien combinada.

2 cebolletas – un poco de cilantro para decorar

Rocíe las almejas fritas con la salsa y mezcle hasta que todas estén bien glaseadas. Después, corte la cebolleta y espárzala por encima junto con las hojas de cilantro.

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