Albóndigas tex-mex con chutney de chile y albaricoque
Albóndigas tex-mex con chutney de chile y albaricoque

Albóndigas tex-mex con chutney de chile y albaricoque

Tiempo total30 Mins.
10 Mins.Tiempo de preparación
20 Mins.Tiempo de cocción

Estas albóndigas picantes son muy fáciles de preparar e ideales como aperitivo o para servir en fiestas. Presentar con un delicioso chutney de albaricoque afrutado como salsa para mojar.

Ingredientes

2 porciones

Para el chutney de chile y albaricoque

3 
albaricoques frescos grandes
8 
albaricoques secos
1 
chalota pequeña
1 
diente de ajo pequeño
1 
trozo pequeño de jengibre, de aproximadamente 1 cm
Pimienta recién molida
Copos de chile

Para las albóndigas tex-mex

1 
diente de ajo
20 g
de anacardos
300 g
de carne picada de cerdo, ternera o cordero o mezcla
Pimienta recién molida
 ¼ cucharadita
de chile en polvo
 ¼ cucharadita
de polvo de curry
 ¼ cucharadita
de comino
Información nutricional (por porción)2213 kJ / 528 Kcal
28,5 gGrasas
35,4 gProteínas
29,2 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para el chutney de albaricoques, picar finamente ambos tipos de albaricoques, la chalota y el ajo. Rallar el jengibre.

Pasos 2

Llevar todo a ebullición junto con el resto de ingredientes del chutney  y cocinar a lento sin tapar durante unos 10 minutos, añadiendo un poco de agua si es necesario; el chutney debe quedar muy espeso (triturar un poco si es necesario).

Pasos 3

Para las albóndigas, picar finamente el ajo con los anacardos y mezclar ambos con el resto de ingredientes para las albóndigas.

Pasos 4

Formar 10-12 albóndigas con la mezcla de carne picada, freír en el aceite caliente durante 10-12 minutos y servir con el chutney picante de albaricoque y chile. 

Tips

Los nachos están deliciosos con esto.

Servir las albóndigas en brochetas pequeñas.

ID de la receta: 1055

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Para el chutney de albaricoques, picar finamente ambos tipos de albaricoques, la chalota y el ajo. Rallar el jengibre.

Llevar todo a ebullición junto con el resto de ingredientes del chutney  y cocinar a lento sin tapar durante unos 10 minutos, añadiendo un poco de agua si es necesario; el chutney debe quedar muy espeso (triturar un poco si es necesario).

Para las albóndigas, picar finamente el ajo con los anacardos y mezclar ambos con el resto de ingredientes para las albóndigas.

Formar 10-12 albóndigas con la mezcla de carne picada, freír en el aceite caliente durante 10-12 minutos y servir con el chutney picante de albaricoque y chile. 

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