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Setas de cardo Teriyaki gratinadas
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Setas de cardo Teriyaki gratinadas

tiempo de preparación: 50 mins.
Calorías (por porción): 480 kJ / 115 kcal

Ingredientes para porciones 10

  • 5 setas de cardo
  • 2-3 cucharadas de Salsa estilo japonés Teriyaki para marinados
  • 10 tomates cherry
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina 
  • 200 ml de leche
  • Sal, pimienta recién molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 ramitas de romero
  • 200 g de mozzarella

Confección

Limpiar las setas de cardo, cortar longitudinalmente a la mitad y untar las superficies de corte con Salsa estilo japonés Teriyaki para marinados. Dejar reposar las setas de cardo unos 15 minutos. Lavar los tomates. Para la salsa besamel, derretir mantequilla en una olla, dorar harina dentro, verter leche y hervir removiendo. Condimentar la salsa con sal y pimienta y dejar a un lado.

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén, rehogar en ella el romero, añadir las setas de cardo, rehogar brevemente y sacar de la sartén junto con el romero. Calentar el aceite restante en el jugo, dorar en él los tomates y condimentar con sal y pimienta.

Poner las setas de cardo en una fuente para gratinar, verter la besamel por encima, cortar la mozzarella en tiras y distribuir por la salsa. Gratinar en el horno precalentado a 210 °C (con ventilador: 190 °C) durante 5-8 minutos. Servir las setas de cardo Teriyaki gratinadas aderezadas con tomates y romero.

Productos utilizados en esta receta

Ingredientes para porciones 10

  • 5 setas de cardo
  • 2-3 cucharadas de Salsa estilo japonés Teriyaki para marinados
  • 10 tomates cherry
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina 
  • 200 ml de leche
  • Sal, pimienta recién molida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 ramitas de romero
  • 200 g de mozzarella