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Receta de shumai
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Receta de shumai

Receta de shumai
Tiempo total 45 mins.
tiempo de preparación: 45 mins.
Información nutricional (por porción) 1588 kJ / 379 kcal
Grasas: 13.6 g
Proteínas: 20.4 g
Hidratos de carbono: 41.6 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 1 paquete de masa de shumai (se vende preparada)

Para el relleno:

  • 200 g de cebolla
  • 5-6 setas shiitake (o champiñones marrones)
  • 1 trozo pequeño de jengibre (aprox. 1 cm)
  • 600 g de codillo de cerdo (en tiras algo más finas que 1 cm) (alternativamente: pechuga de pollo)
  • 2 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de caldo de carne en polvo
  • 3 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 1 huevo fresco
  • 1 ½ cucharada de aceite de sésamo
  • 1 ½ cucharada sake (o vino blanco)
  • 4 cucharadas de almidón de patata
  • Aprox. 2 cucharadas de guisantes congelados

Para la salsa para mojar:

Confección

  1. Para el relleno, pelar y picar las cebollas. Quitar el tallo de las setas shiitake y picarlas en trozos gruesos. Pelar el jengibre y rallarlo. Secar la carne de cerdo, cortarla en trocitos pequeños y distribuirla sobre una tabla de cortar. Picar bien con el reverso de un cuchillo de cocina para que la carne quede bien machacada.
  2. Poner la carne machacada en un cuenco grande. Añadir las setas shiitake, el jengibre, el azúcar, el caldo de carne, la salsa de soja, el huevo, el aceite de sésamo y el sake, y amasar todo bien con la mano.
  3. Mezclar bien en otro cuenco la cebolla picada y la harina de patata (guardar un poco de harina para los guisantes). Añadir esto a la mezcla de carne y mezclar bien.
  4. Distribuir las obleas sobre una superficie de trabajo y colocar unos 30 g de relleno en cada una. Formar una flor con la masa y el relleno. Al hacerlo, presionar un poco para aplanar la parte inferior, de modo que los shumai puedan quedarse de pie.
  5. Espolvorear los guisantes congelados con la harina de patata reservada y colocar un guisante en cada shumai. Colocar los shumai con suficiente espacio entre ellos en una vaporera y cocinar al vapor a fuego fuerte durante unos 8 minutos. Servir los shumai con salsa de soja y mostaza.

Consejo: Si no utiliza vaporera, colocar un papel de horno ligeramente engrasado sobre un plato y, sobre este, los shumai con suficiente espacio entre ellos. En una sartén profunda (o wok), poner unos 3 cm de agua y llevarla a ebullición. Colocar el plato con los shumai en el centro de la sartén, tapar y cocinar al vapor durante unos 8 minutos.

Las masas de gyoza y shumai disponibles comercialmente, se compran congeladas y se utilizan después de descongelarlas. No debe volver a congelarse la masa una vez descongelada, puesto que se quedará pegada al volver a descongelarla.

Los shumai preparados pueden congelarse sin problema y están igual de ricos como recién preparados.

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 45 mins.
tiempo de preparación: 45 mins.
Información nutricional (por porción) 1588 kJ / 379 kcal
Grasas: 13.6 g
Proteínas: 20.4 g
Hidratos de carbono: 41.6 g

Ingredientes para porcion(es) 4

  • 1 paquete de masa de shumai (se vende preparada)

Para el relleno:

  • 200 g de cebolla
  • 5-6 setas shiitake (o champiñones marrones)
  • 1 trozo pequeño de jengibre (aprox. 1 cm)
  • 600 g de codillo de cerdo (en tiras algo más finas que 1 cm) (alternativamente: pechuga de pollo)
  • 2 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de caldo de carne en polvo
  • 3 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
  • 1 huevo fresco
  • 1 ½ cucharada de aceite de sésamo
  • 1 ½ cucharada sake (o vino blanco)
  • 4 cucharadas de almidón de patata
  • Aprox. 2 cucharadas de guisantes congelados

Para la salsa para mojar: