
Ostras gratinadas

Ingredientes para porcion(es) 10
- 120 g de hojas de espinacas baby
- 10 tomates datterinos
- 20 ostras
- 25 ml de aceite vegetal
- Sal, pimienta recién molida
- 1 cucharada de harina
- 100 g de mozzarella
- 100 ml de agua mineral
- 50 ml de Salsa de Soja naturalmente fermentada Kikkoman
Además: Cuchillo para ostras
Confección
Lavar las espinacas y los tomates, y cortar los tomates en dados. Abrir las ostras utilizando el cuchillo, sacarlas de la concha y secarlas con un paño. Secar las cáscaras en el horno precalentado a 220 °C (con ventilador: 200 °C) durante unos 2 minutos.
Calentar 1 cucharadita de aceite en una sartén, dorar ligeramente en ella las espinacas, sacarlas de la sartén y condimentar con sal y pimienta. Calentar 1 cucharadita adicional de aceite en el jugo, dorar en él los tomates, sacarlos de la sartén y condimentar con sal y pimienta. Rebozar las ostras en harina y rehogar a fuego fuerte en el aceite restante por ambos lados.
Cortar la mozzarella en 20 trozos. Rellenar las conchas de las ostras con espinacas, colocar las ostras y los tomates encima y cubrir con queso. Gratinar durante 1 minuto aprox. en el horno. Secar la sartén con un paño, verter agua y dejar cocer brevemente. Añadir Salsa de Soja naturalmente fermentada y seguir cociendo hasta que la salsa se ponga cremosa. Regar las ostras gratinadas con la salsa y servir.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 10
- 120 g de hojas de espinacas baby
- 10 tomates datterinos
- 20 ostras
- 25 ml de aceite vegetal
- Sal, pimienta recién molida
- 1 cucharada de harina
- 100 g de mozzarella
- 100 ml de agua mineral
- 50 ml de Salsa de Soja naturalmente fermentada Kikkoman
Además: Cuchillo para ostras