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Ostras gratinadas
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Ostras gratinadas

Ostras gratinadas
Tiempo total 60 mins.
tiempo de preparación: 60 mins.
Información nutricional (por porción) 275 kJ / 65 kcal
Grasas: 4.6 g
Proteínas: 3.6 g
Hidratos de carbono: 2.5 g

Ingredientes para porcion(es) 10

  • 120 g de hojas de espinacas baby
  • 10 tomates datterinos
  • 20 ostras
  • 25 ml de aceite vegetal
  • Sal, pimienta recién molida
  • 1 cucharada de harina
  • 100 g de mozzarella
  • 100 ml de agua mineral
  • 50 ml de Salsa de Soja naturalmente fermentada Kikkoman

Además: Cuchillo para ostras

Confección

Lavar las espinacas y los tomates, y cortar los tomates en dados. Abrir las ostras utilizando el cuchillo, sacarlas de la concha y secarlas con un paño. Secar las cáscaras en el horno precalentado a 220 °C (con ventilador: 200 °C) durante unos 2 minutos.

Calentar 1 cucharadita de aceite en una sartén, dorar ligeramente en ella las espinacas, sacarlas de la sartén y condimentar con sal y pimienta. Calentar 1 cucharadita adicional de aceite en el jugo, dorar en él los tomates, sacarlos de la sartén y condimentar con sal y pimienta. Rebozar las ostras en harina y rehogar a fuego fuerte en el aceite restante por ambos lados.

Cortar la mozzarella en 20 trozos. Rellenar las conchas de las ostras con espinacas, colocar las ostras y los tomates encima y cubrir con queso. Gratinar durante 1 minuto aprox. en el horno. Secar la sartén con un paño, verter agua y dejar cocer brevemente. Añadir Salsa de Soja naturalmente fermentada y seguir cociendo hasta que la salsa se ponga cremosa. Regar las ostras gratinadas con la salsa y servir.

Productos utilizados en esta receta

Tiempo total 60 mins.
tiempo de preparación: 60 mins.
Información nutricional (por porción) 275 kJ / 65 kcal
Grasas: 4.6 g
Proteínas: 3.6 g
Hidratos de carbono: 2.5 g

Ingredientes para porcion(es) 10

  • 120 g de hojas de espinacas baby
  • 10 tomates datterinos
  • 20 ostras
  • 25 ml de aceite vegetal
  • Sal, pimienta recién molida
  • 1 cucharada de harina
  • 100 g de mozzarella
  • 100 ml de agua mineral
  • 50 ml de Salsa de Soja naturalmente fermentada Kikkoman

Además: Cuchillo para ostras