Fondue de res
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Fondue de res

Calorías (por porción): 2222 kJ / 531 kcal

Ingredientes para porciones 6

  • 1 l de caldo de res
  • 600 g de solomillo de res
  • 200 g de brotes de guisante
  • 1 boniato
  • 1 vaso de mazorquitas de maíz en vinagre

Salsa Cumberland

  • 100 g de mermelada de arándanos rojos o de confitura de grosellas
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Ralladura y zumo de 1 naranja
  • 2 cucharadas de Salsa Ponzu de naranja Kikkoman
  • Pimienta negra  

Salsa de cacahuete

  • 125 g de mantequilla de cacahuete
  • 4 cucharadas de Salsa Teriyaki con sésamo tostado Kikkoman
  • Zumo de 1 lima
  • 50 g de cacahuetes
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 100 ml de leche de coco
  • 1 cebolleta
  • 3 cm de jengibre
  • ½ diente de ajo

Caldo de res (casero)

  • 2 cebollas, sin pelar
  • 1 diente de ajo
  • 2 kg de carne para sopa
  • 1 kg de huesos de res
  • 2 zanahorias
  • 1 zanahoria amarilla
  • 100 g de apionabo
  • 6 l de agua
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ de manojo de perejil
  • 10 granos de pimienta negra
  • 60 ml de Salsa de soja ecológica de Kikkoman

Confección

Caldo de res (casero)

Lavar bien la carne y los huesos. Introducirlos en una olla grande, cubrir con agua fría. Llevar a ebullición. Cuando hierva el agua, retirar la espuma. Introducir el resto de ingredientes, cocinar a fuego medio un mínimo de 3 horas. Colar y salar según sea necesario.

En lugar de caldo casero también puede utilizarse caldo preparado o en pastillas.

Salsa de cacahuete

Pelar y picar en trozos gruesos los cacahuetes. Tostarlos en una sartén sin aceite. Reservar. Picar finamente la cebolleta, el jengibre y el ajo.

Cocinarlos a fuego lento en aceite hasta que se transparenten. Regar con leche de coco y dejar cocer unos minutos. Para terminar, añadir los cacahuetes y la mantequilla de cacahuete. Añadir el zumo de lima y la salsa Teriyaki con sésamo tostado Kikkoman.

Salsa Cumberland

Mezclar la mermelada con la mostaza, la ponzu, el zumo de naranja y la rayadura. Sazonar.

Fondue de res

Cortar el solomillo en dados de 2x2 cm. Escaldar brevemente los brotes de guisante en agua hirviendo. Cortar la cocción con agua fría inmediatamente después. Pelar el boniato y cortarlo en dados de 2x2 cm. Dejarlo cocer unos minutos hasta que esté al dente.

Calentar el caldo de ternera en la olla de fondue en la hornilla. Colocar la olla de fondue sobre el juego de fondue. Pinchar la carne o la verdura y cocinarla en el caldo. Servir con las salsas.

Vegetariana

Para una Fondue vegetariana, utilizar un caldo de verduras y omitir la carne.

Ingredientes para porciones 6

  • 1 l de caldo de res
  • 600 g de solomillo de res
  • 200 g de brotes de guisante
  • 1 boniato
  • 1 vaso de mazorquitas de maíz en vinagre

Salsa Cumberland

  • 100 g de mermelada de arándanos rojos o de confitura de grosellas
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Ralladura y zumo de 1 naranja
  • 2 cucharadas de Salsa Ponzu de naranja Kikkoman
  • Pimienta negra  

Salsa de cacahuete

  • 125 g de mantequilla de cacahuete
  • 4 cucharadas de Salsa Teriyaki con sésamo tostado Kikkoman
  • Zumo de 1 lima
  • 50 g de cacahuetes
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 100 ml de leche de coco
  • 1 cebolleta
  • 3 cm de jengibre
  • ½ diente de ajo

Caldo de res (casero)

  • 2 cebollas, sin pelar
  • 1 diente de ajo
  • 2 kg de carne para sopa
  • 1 kg de huesos de res
  • 2 zanahorias
  • 1 zanahoria amarilla
  • 100 g de apionabo
  • 6 l de agua
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ de manojo de perejil
  • 10 granos de pimienta negra
  • 60 ml de Salsa de soja ecológica de Kikkoman