
Filetes de boniato con tiras de verduras coloridas y crema de aguacate
Ingredientes para porciones 4
Para la crema de aguacate:
- ½ aguacate grande
- 100 ml de leche de almendras
- 2 cucharadas de leche de coco espesa
- ½ cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta recién molida
Para el acompañamiento de verduras:
- 100 g de pimiento rojo y otros 100 g de amarillo
- 100 g de judías verdes redondas
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Sal y pimienta recién molida
Para los filetes de boniato:
- 500 g de boniato (8 lonchas de aprox. 60 g)
- Harina para espolvorear
- 2 cucharadas de margarina vegana
- 2 cucharaditas de azúcar
- 120 ml de zumo de manzana
- 2 cucharaditas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
Confección
- Para la crema de aguacate, retirar el hueso y pelar el aguacate, sacar la pulpa en trozos grandes y triturar con la leche de almendras y la de coco. Poner el puré de aguacate en una olla, calentar y aderezar con el zumo de limón, el azúcar, la sal y la pimienta.
- Para el acompañamiento de verduras, retirar el tallo y las semillas de los pimientos, lavarlos y cortarlos en tiras. Lavar las judías y cortar los extremos. Calentar aceite en una sartén, añadir las tiras de pimiento y las judías, sofreír y salpimentar.
- Para los filetes de boniato, lavar los boniatos y cortar láminas de aprox. 1,5 cm en diagonal. Colocar las lonchas una junto otra en un plato, cubrir con film transparente y cocinar en el microondas durante 4-5 minutos a 450 vatios. Retirar el film, dejar enfriar un poco los boniatos y enharinar su superficie.
- Calentar la margarina en una sartén, dorar las lonchas de boniato a fuego medio por ambos lados, sacarlas a un plato y mantenerlas en caliente.
- Poner el azúcar y el zumo de manzana en una sartén y dejar reducir hasta que el zumo esté viscoso. Añadir la salsa de soja y volver a llevar a ebullición. Volver a añadir los filetes de boniato a la sartén y caramelizarlos con la salsa.
- Colocar en el plato el acompañamiento de verduras, junto a este, poner los filetes de boniato, cubrir con la salsa restante, añadir al lado la crema de aguacate y servir.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 4
Para la crema de aguacate:
- ½ aguacate grande
- 100 ml de leche de almendras
- 2 cucharadas de leche de coco espesa
- ½ cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta recién molida
Para el acompañamiento de verduras:
- 100 g de pimiento rojo y otros 100 g de amarillo
- 100 g de judías verdes redondas
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Sal y pimienta recién molida
Para los filetes de boniato:
- 500 g de boniato (8 lonchas de aprox. 60 g)
- Harina para espolvorear
- 2 cucharadas de margarina vegana
- 2 cucharaditas de azúcar
- 120 ml de zumo de manzana
- 2 cucharaditas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman