Filetes de boniato con tiras de verduras coloridas y crema de aguacate
Buscar
Filtro
Filetes de boniato con tiras de verduras coloridas y crema de aguacate
Bookmark
143 de 218

Filetes de boniato con tiras de verduras coloridas y crema de aguacate

tiempo de preparación: 35 mins.
Calorías (por porción): 1312 kJ / 314 kcal

Ingredientes para porciones 4

Para la crema de aguacate:

  • ½ aguacate grande
  • 100 ml de leche de almendras
  • 2 cucharadas de leche de coco espesa
  • ½ cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta recién molida

Para el acompañamiento de verduras:

  • 100 g de pimiento rojo y otros 100 g de amarillo
  • 100 g de judías verdes redondas
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sal y pimienta recién molida

Para los filetes de boniato:

Confección

  1. Para la crema de aguacate, retirar el hueso y pelar el aguacate, sacar la pulpa en trozos grandes y triturar con la leche de almendras y la de coco. Poner el puré de aguacate en una olla, calentar y aderezar con el zumo de limón, el azúcar, la sal y la pimienta.
  2. Para el acompañamiento de verduras, retirar el tallo y las semillas de los pimientos, lavarlos y cortarlos en tiras. Lavar las judías y cortar los extremos. Calentar aceite en una sartén, añadir las tiras de pimiento y las judías, sofreír y salpimentar.
  3. Para los filetes de boniato, lavar los boniatos y cortar láminas de aprox. 1,5 cm en diagonal. Colocar las lonchas una junto otra en un plato, cubrir con film transparente y cocinar en el microondas durante 4-5 minutos a 450 vatios. Retirar el film, dejar enfriar un poco los boniatos y enharinar su superficie.
  4. Calentar la margarina en una sartén, dorar las lonchas de boniato a fuego medio por ambos lados, sacarlas a un plato y mantenerlas en caliente.
  5. Poner el azúcar y el zumo de manzana en una sartén y dejar reducir hasta que el zumo esté viscoso. Añadir la salsa de soja y volver a llevar a ebullición. Volver a añadir los filetes de boniato a la sartén y caramelizarlos con la salsa.
  6. Colocar en el plato el acompañamiento de verduras, junto a este, poner los filetes de boniato, cubrir con la salsa restante, añadir al lado la crema de aguacate y servir.

Productos utilizados en esta receta

Ingredientes para porciones 4

Para la crema de aguacate:

  • ½ aguacate grande
  • 100 ml de leche de almendras
  • 2 cucharadas de leche de coco espesa
  • ½ cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta recién molida

Para el acompañamiento de verduras:

  • 100 g de pimiento rojo y otros 100 g de amarillo
  • 100 g de judías verdes redondas
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sal y pimienta recién molida

Para los filetes de boniato: