
Dal de patatas y tomates con chutney de menta

Ingredientes para porcion(es) 4
Para el dal:
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 250 g de tomates cherry
- 3 patatas
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de Garam Masala
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 1 cucharadita de cilantro, molido
- 300 g de lentejas rojas
- 1,2 litros de caldo de verdura vegano
- 4 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman con menos sal
- Zumo de 1 limón
Para el chutney:
- 2 chiles verdes
- 1 puñado de menta
- 1 puñado de cilantro
- 1 cucharada sopera de coco, rallado
- 1 cucharada de jengibre molido
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
Además:
- 250 g de yogur
Confección
Pele las cebollas y el ajo, corte las cebollas en dados y prense el ajo. Lave los tomates. Pele, lave y corte las patatas en dados. Caliente el aceite en una sartén. Agregue las cebollas y el ajo, saltee hasta que estén transparentes. Incorpore el Garam Masala, cúrcuma y cilantro, y fríalo 1-2 minutos. Añada las lentejas, 120 g de tomates y el caldo, y déjelo cocer a fuego lento durante unos 30 minutos. Sazónelo con salsa de soja y zumo de limón.
Para el chutney, corte los chiles a la mitad, límpielos y lávelos. Lave la menta y el cilantro, séquelo agitando y tritúrelo finamente con guindillas, coco rallado, jengibre, azúcar, zumo de limón y salsa de soja; si es necesario, añada un poco de agua.
Corte el resto de los tomates en cuartos. Arregle el dal de tomate con el resto de los tomates, rocíe con yogur y sirva con chutney de menta.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
Para el dal:
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 250 g de tomates cherry
- 3 patatas
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de Garam Masala
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 1 cucharadita de cilantro, molido
- 300 g de lentejas rojas
- 1,2 litros de caldo de verdura vegano
- 4 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman con menos sal
- Zumo de 1 limón
Para el chutney:
- 2 chiles verdes
- 1 puñado de menta
- 1 puñado de cilantro
- 1 cucharada sopera de coco, rallado
- 1 cucharada de jengibre molido
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
Además:
- 250 g de yogur