
Burrito en bol con boniatos con Teriyaki, frijoles negros y aguacate

Ingredientes para porcion(es) 4
- 3 boniatos medianos, sin piel y cortados en trozos gordos de 2 cm
- 4 cucharadas de salsa estilo japonés Teriyaki para marinados Kikkoman
- 3 cucharadas de aceite de colza
- 300 g arroz integral
- 1 cebolla roja, muy fina picada
- 2 dientes de ajo, prensados
- 1 cucharada sopera de pasta chipotle (jalapeños ahumados)
- 400 g de frijoles negros (lata), limpios y escurridos
- 2 pimiento rojo, sin pepitas y cortado en rodajas
- 2 aguacates, pelados, sin hueso y cortados en rodajas
- Lima, en láminas, para servir
- 2 cebolletas, muy picadas, para servir
Confección
Precaliente el horno a 220 ºC/200 ºC °°en el horno con ventilador/número 7 en el horno de gas. Forre una bandeja de horno grande con papel para hornear, coloque los boniatos sobre ella y mézclelos con tres cucharadas de salsa estilo japonés Teriyaki para marinados y una cucharada de aceite. Hornee durante 35-40 minutos hasta que se doren y estén hechos.
Mientras tanto, cocine el arroz según las instrucciones del paquete, escúrralo y déjelo a un lado.
Para preparar los frijoles, caliente una cucharada de aceite en una sartén mediana y rehogue la cebolla durante 5 minutos hasta que se ablande. Añada el ajo y la pasta de chipotle, y rehogue otros 2 minutos. Agregue los frijoles y la restante cucharada de salsa estilo japonés Teriyaki para marinados, un chorrito de agua y cocine otros 5 minutos.
Caliente el resto del aceite en una sartén y fría las rodajas de pimiento durante 6-8 minutos hasta que estén doradas y blandas.
Para servir, divida el arroz en cuatro boles y coloque los boniatos, los frijoles, los pimientos rojos y las rodajas de aguacate encima. Sirva con las rodajas de lima y las cebolletas picadas.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 4
- 3 boniatos medianos, sin piel y cortados en trozos gordos de 2 cm
- 4 cucharadas de salsa estilo japonés Teriyaki para marinados Kikkoman
- 3 cucharadas de aceite de colza
- 300 g arroz integral
- 1 cebolla roja, muy fina picada
- 2 dientes de ajo, prensados
- 1 cucharada sopera de pasta chipotle (jalapeños ahumados)
- 400 g de frijoles negros (lata), limpios y escurridos
- 2 pimiento rojo, sin pepitas y cortado en rodajas
- 2 aguacates, pelados, sin hueso y cortados en rodajas
- Lima, en láminas, para servir
- 2 cebolletas, muy picadas, para servir