Burrito en bol con boniatos con Teriyaki, frijoles negros y aguacate
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Burrito en bol con boniatos con Teriyaki, frijoles negros y aguacate
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Burrito en bol con boniatos con Teriyaki, frijoles negros y aguacate

tiempo de preparación: 55 mins.
Calorías (por porción): 720 kJ / 172 kcal

Ingredientes para porciones 4

  • 3 boniatos medianos, sin piel y cortados en trozos gordos de 2 cm
  • 4 cucharadas de salsa estilo japonés Teriyaki para marinados Kikkoman
  • 3 cucharadas de aceite de colza
  • 300 g arroz integral
  • 1 cebolla roja, muy fina picada
  • 2 dientes de ajo, prensados
  • 1 cucharada sopera de pasta chipotle (jalapeños ahumados)
  • 400 g de frijoles negros (lata), limpios y escurridos
  • 2 pimiento rojo, sin pepitas y cortado en rodajas
  • 2 aguacates, pelados, sin hueso y cortados en rodajas
  • Lima, en láminas, para servir
  • 2 cebolletas, muy picadas, para servir

Confección

Precaliente el horno a 220 ºC/200 ºC °°en el horno con ventilador/número 7 en el horno de gas. Forre una bandeja de horno grande con papel para hornear, coloque los boniatos sobre ella y mézclelos con tres cucharadas de salsa estilo japonés Teriyaki para marinados y una cucharada de aceite. Hornee durante 35-40 minutos hasta que se doren y estén hechos.

Mientras tanto, cocine el arroz según las instrucciones del paquete, escúrralo y déjelo a un lado.

Para preparar los frijoles, caliente una cucharada de aceite en una sartén mediana y rehogue la cebolla durante 5 minutos hasta que se ablande. Añada el ajo y la pasta de chipotle, y rehogue otros 2 minutos. Agregue los frijoles y la restante cucharada de salsa estilo japonés Teriyaki para marinados, un chorrito de agua y cocine otros 5 minutos.

Caliente el resto del aceite en una sartén y fría las rodajas de pimiento durante 6-8 minutos hasta que estén doradas y blandas.

Para servir, divida el arroz en cuatro boles y coloque los boniatos, los frijoles, los pimientos rojos y las rodajas de aguacate encima. Sirva con las rodajas de lima y las cebolletas picadas.

Productos utilizados en esta receta

Ingredientes para porciones 4

  • 3 boniatos medianos, sin piel y cortados en trozos gordos de 2 cm
  • 4 cucharadas de salsa estilo japonés Teriyaki para marinados Kikkoman
  • 3 cucharadas de aceite de colza
  • 300 g arroz integral
  • 1 cebolla roja, muy fina picada
  • 2 dientes de ajo, prensados
  • 1 cucharada sopera de pasta chipotle (jalapeños ahumados)
  • 400 g de frijoles negros (lata), limpios y escurridos
  • 2 pimiento rojo, sin pepitas y cortado en rodajas
  • 2 aguacates, pelados, sin hueso y cortados en rodajas
  • Lima, en láminas, para servir
  • 2 cebolletas, muy picadas, para servir