
Brocheta de hígado de pollo a la parrilla
Ingredientes para porciones 4
- 240 g de hígado de pollo
- 6 cucharadas de Salsa Yakitori
- o 4 cucharadas de Salsa de soja dulce Kikkoman
o Salsa para las brochetas de pollo:
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de vino tinto
- 2 ½ cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- ½ cucharada de aceite vegetal
- ½ cucharadita de Sansho (o de pimienta blanca)
Confección
- Quitar las venas y los coágulos del hígado de pollo, lavarlo, secarlo, cortar en trozos de 15 g aprox. y ensartar en las brochetas.
- Calentar aceite vegetal en una sartén y cocinar las brochetas de pollo a fuego medio aprox. 3 minutos con tapa. Girar las brochetas y cocinar aprox. otro minuto. Colocar las brochetas en un plato y reservar manteniendo el calor.
- Escurrir el aceite restante de la sartén. Añadir y calentar la Salsa Yakitori (o Salsa de soja dulce Kikkoman). Colocar de nuevo las brochetas y mover hasta que se cubran completamente de salsa.
- Colocar las brochetas en un plato, espolvorear con Sansho (o pimienta blanca) y servir.
Preparación sin Salsa Yakitori Kikkoman (o Salsa de soja dulce):
- La preparación de las brochetas es idéntica hasta el cocinado. Escurrir el aceite restante de la sartén. Añadir miel y vino tinto y, dejar cocer hasta que la miel se disuelva. Introducir la salsa de soja y llevar a ebullición hasta que esta se espese con facilidad.
- Colocar de nuevo las brochetas y mover hasta que se cubran completamente de salsa.
- Colocar las brochetas en un plato, espolvorear con Sansho (o pimienta blanca) y servir.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porciones 4
- 240 g de hígado de pollo
- 6 cucharadas de Salsa Yakitori
- o 4 cucharadas de Salsa de soja dulce Kikkoman
o Salsa para las brochetas de pollo:
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de vino tinto
- 2 ½ cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman
- ½ cucharada de aceite vegetal
- ½ cucharadita de Sansho (o de pimienta blanca)