
Berenjenas fritas en salsa japonesa

Ingredientes
- 3-4 hojas de cebollino
- 10 g de jengibre
- 80 g de rábano blanco
- 1 berenjena
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 200 ml de caldo de pescado o dashi
- 25 ml de Kikkoman salsa de soja naturalmente fermentada
- 25 ml de mirin
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Tiras de chili
Confección
Picar el rábano blanco, lavarlo bajo el agua corriente y extraer el exceso de agua. Picar finamente el cebollino. Triturar finamente el rábano y el jengibre, y extraer el agua del rábano.
Cortar la berenjena en trozos medianos y saltearlos en una sartén con aceite. Dejar que se escurra el aceite sobre un papel de cocina. Poner en una olla el caldo de pescado, el mirin, eñ azúcar y la Salsa de Soja Kikkoman, y dejar hervir. Servir los trozos de berenjena y acompañar con el puré de rábano y jengibre, las tiras de chili y el cebollino. Regar el fondo con la salsa.
Consejo: Para hacer una versión vegetariana, se puede utilizar caldo de verduras en lugar del de pescado. Para una versión sin gluten, se puede utilizar la Salsa Tamari Sin Gluten Kikkoman.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes
- 3-4 hojas de cebollino
- 10 g de jengibre
- 80 g de rábano blanco
- 1 berenjena
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 200 ml de caldo de pescado o dashi
- 25 ml de Kikkoman salsa de soja naturalmente fermentada
- 25 ml de mirin
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Tiras de chili