Patata fondant con pollo
Patata fondant con pollo

Patata fondant con pollo

4,1 8 clasificaciones
Tiempo total40 Mins.
20 Mins.Tiempo de preparación
20 Mins.Tiempo de cocción

Descubra las patatas como un exquisito fondant: doradas, asadas con un caldo de mantequilla, soja y hierbas, crujientes por fuera y blandas por dentro. Combínelas con un jugoso pollo asado.

Ingredientes

2 porciones
350 g
de patatas
200 g
de pechuga de pollo
1 cucharadita
de pimienta
 ½ cucharadita
de sal
2 cucharadas
de aceite de colza
4 
dientes de ajo machacados
50 g
de mantequilla
2 
ramitas de tomillo
1 
ramita de salvia
100 ml
de caldo de pollo
3 
hojas de salvia
2 rodaja
lonchas de beicon ahumado
1 cucharada
hojas de tomillo
Información nutricional (por porción)2749 kJ / 567 Kcal
37,5 gGrasas
29 gProteínas
29 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

350 g de patatas – 200 g de pechuga de pollo – 1 cucharadita de pimienta –  ½ cucharadita de sal

Pele las patatas y utilice un cortador redondo para darles forma de cilindros uniformes de 3 cm de grosor. 
Salpimiente la pechuga de pollo.

Pasos 2

2 cucharadas de aceite de colza – 4  dientes de ajo machacados – 50 g de mantequilla – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2  ramitas de tomillo – 1  ramita de salvia

Caliente el aceite en una sartén. Dore las patatas y el pollo por ambos lados. Añada el ajo machacado, la mantequilla, la Salsa de Soja Kikkoman y las hierbas aromáticas (tomillo y salvia). Caliente durante 2 minutos, untando el pollo y las patatas con la salsa y raspando los trozos llenos de sabor del fondo de la sartén.

Pasos 3

100 ml de caldo de pollo – 3  hojas de salvia – 2 rodaja lonchas de beicon ahumado – 1 cucharada hojas de tomillo

Vierta el caldo en la sartén y remueva. Coloque las tres hojas de salvia y el beicon sobre la pechuga de pollo. Introduzca la fuente en el horno precalentado a 200 °C y hornee durante 20 minutos.
Decore con las hojas de tomillo fresco y rocíe con la salsa restante de la sartén.

Consejo:

Puede cortar las patatas en dados más gruesos o darles otra forma.

También puede utilizar otras hierbas para esta receta, como romero, albahaca u orégano.

ID de la receta: 1462

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

350 g de patatas – 200 g de pechuga de pollo – 1 cucharadita de pimienta – ½ cucharadita de sal

Pele las patatas y utilice un cortador redondo para darles forma de cilindros uniformes de 3 cm de grosor. 
Salpimiente la pechuga de pollo.

2 cucharadas de aceite de colza – 4 dientes de ajo machacados – 50 g de mantequilla – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 ramitas de tomillo – 1 ramita de salvia

Caliente el aceite en una sartén. Dore las patatas y el pollo por ambos lados. Añada el ajo machacado, la mantequilla, la Salsa de Soja Kikkoman y las hierbas aromáticas (tomillo y salvia). Caliente durante 2 minutos, untando el pollo y las patatas con la salsa y raspando los trozos llenos de sabor del fondo de la sartén.

100 ml de caldo de pollo – 3 hojas de salvia – 2 rodaja lonchas de beicon ahumado – 1 cucharada hojas de tomillo

Vierta el caldo en la sartén y remueva. Coloque las tres hojas de salvia y el beicon sobre la pechuga de pollo. Introduzca la fuente en el horno precalentado a 200 °C y hornee durante 20 minutos.
Decore con las hojas de tomillo fresco y rocíe con la salsa restante de la sartén.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03

¡Nunca te pierdas nada de nuevo!

Información fascinante, recetas deliciosas y grandes concursos

No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.