Poutine de boniato
Poutine de boniato

Poutine de boniato

4,3 8 clasificaciones
Tiempo total55 Mins.
25 Mins.Tiempo de preparación
30 Mins.Tiempo de cocción

La poutine es un clásico canadiense al que en esta oportunidad se le da un toque muy sano con crujientes boniatos fritos, mozzarella blanda y una rica salsa de setas, que equilibra a la perfección la indulgencia y los ingredientes saludables.

Ingredientes

2 porciones

Para los boniatos fritos:

700 g
de boniatos
1 ½ cucharada
de aceite de colza
1 cucharada
de fécula de patata
 ½ cucharada
de harina de maíz
 ½ cucharadita
de ajo granulado
 ½ cucharadita
de pimentón dulce en polvo

Para la salsa de setas:

2 cucharadas
de aceite de colza
100 g
de setas cortadas en láminas
30 g
de mantequilla
1 
chalota pequeña, cortada en dados
1 
diente de ajo picado
10 g
de harina de trigo
10 g
de fécula de patata
200 ml
de caldo de verduras
 ½ cucharadita
de tomillo seco
 ½ cucharadita
de pimienta negra recién molida

Adicionales:

160 g
de queso mozzarella
1 cucharada
de cebollino picado
 ½ cucharadita
de pimienta negra recién molida
Información nutricional (por porción)3879 kJ / 927 Kcal
67 gGrasas
25 gProteínas
108 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

700 g de boniatos – 1 ½ cucharada de aceite de colza – 1 cucharada de fécula de patata –  ½ cucharada de harina de maíz –  ½ cucharadita de ajo granulado –  ½ cucharadita de pimentón dulce en polvo

Lave los boniatos y córtelos en forma de patatas fritas de 1,5 cm de grosor. Páselos a un cuenco y vierta agua fría sobre ellos. Déjelos en remojo durante 20 minutos. Luego, séquelos bien, añada el aceite, la harina de maíz, la fécula de patata y las especias. Mézclelos bien y páselos a una freidora de aire caliente. Hornee a 200° C durante 30 minutos. Durante la cocción, remueva los boniatos varias veces.

Pasos 2

2 cucharadas de aceite de colza – 100 g de setas cortadas en láminas – 3 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada30 g de mantequilla – 1  chalota pequeña, cortada en dados – 1  diente de ajo picado – 10 g de harina de trigo – 10 g de fécula de patata – 200 ml de caldo de verduras –  ½ cucharadita de tomillo seco –  ½ cucharadita de pimienta negra recién molida

Caliente el aceite en una sartén, añada las setas y 1 cucharada de Salsa de Soja Kikkoman. Saltéelos hasta que se doren y páselos a un plato. Añada la mantequilla, la chalota y el ajo a la sartén y sofríalos hasta que se ablanden. Agregue la harina de trigo y la fécula de patata y sofría hasta que se doren. Vierta el caldo, vuelva a poner las setas en la sartén, añada 2 cucharadas de Salsa de Soja Kikkoman y las especias y deje cocer a fuego lento, removiendo constantemente hasta que la salsa espese.

Pasos 3

160 g de queso mozzarella – 1 cucharada de cebollino picado –  ½ cucharadita de pimienta negra recién molida

Coloque en un plato los boniatos fritos aún calientes, añada la mozzarella desmenuzada y vierta por encima la salsa caliente de setas. Espolvoree con el cebollino y la pimienta y sirva inmediatamente.

Consejo:

Los boniatos fritos también se pueden hornear o freír en tandas utilizando una sartén honda o una olla con aceite. Si opta por esta forma de cocción, omita el aceite y las especias para los boniatos y sazónelos una vez fritos.

Si utiliza boniatos tiernos, puede dejarles la piel, pero los más viejos deben pelarse antes de usarlos.

Las alternativas a la Salsa de Soja Kikkoman son: Salsa de Soja con menos sal Kikkoman, Salsa de Soja sin gluten Kikkoman y Salsa de Soja Orgánica Kikkoman.

ID de la receta: 1464

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700 g de boniatos – 1 ½ cucharada de aceite de colza – 1 cucharada de fécula de patata – ½ cucharada de harina de maíz – ½ cucharadita de ajo granulado – ½ cucharadita de pimentón dulce en polvo

Lave los boniatos y córtelos en forma de patatas fritas de 1,5 cm de grosor. Páselos a un cuenco y vierta agua fría sobre ellos. Déjelos en remojo durante 20 minutos. Luego, séquelos bien, añada el aceite, la harina de maíz, la fécula de patata y las especias. Mézclelos bien y páselos a una freidora de aire caliente. Hornee a 200° C durante 30 minutos. Durante la cocción, remueva los boniatos varias veces.

2 cucharadas de aceite de colza – 100 g de setas cortadas en láminas – 3 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada30 g de mantequilla – 1 chalota pequeña, cortada en dados – 1 diente de ajo picado – 10 g de harina de trigo – 10 g de fécula de patata – 200 ml de caldo de verduras – ½ cucharadita de tomillo seco – ½ cucharadita de pimienta negra recién molida

Caliente el aceite en una sartén, añada las setas y 1 cucharada de Salsa de Soja Kikkoman. Saltéelos hasta que se doren y páselos a un plato. Añada la mantequilla, la chalota y el ajo a la sartén y sofríalos hasta que se ablanden. Agregue la harina de trigo y la fécula de patata y sofría hasta que se doren. Vierta el caldo, vuelva a poner las setas en la sartén, añada 2 cucharadas de Salsa de Soja Kikkoman y las especias y deje cocer a fuego lento, removiendo constantemente hasta que la salsa espese.

160 g de queso mozzarella – 1 cucharada de cebollino picado – ½ cucharadita de pimienta negra recién molida

Coloque en un plato los boniatos fritos aún calientes, añada la mozzarella desmenuzada y vierta por encima la salsa caliente de setas. Espolvoree con el cebollino y la pimienta y sirva inmediatamente.

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