

Poutine de boniato
La poutine es un clásico canadiense al que en esta oportunidad se le da un toque muy sano con crujientes boniatos fritos, mozzarella blanda y una rica salsa de setas, que equilibra a la perfección la indulgencia y los ingredientes saludables.
Ingredientes
Para los boniatos fritos:
Para la salsa de setas:
Adicionales:
Preparación
Pasos 1

700 g de boniatos – 1 ½ cucharada de aceite de colza – 1 cucharada de fécula de patata – ½ cucharada de harina de maíz – ½ cucharadita de ajo granulado – ½ cucharadita de pimentón dulce en polvo
Lave los boniatos y córtelos en forma de patatas fritas de 1,5 cm de grosor. Páselos a un cuenco y vierta agua fría sobre ellos. Déjelos en remojo durante 20 minutos. Luego, séquelos bien, añada el aceite, la harina de maíz, la fécula de patata y las especias. Mézclelos bien y páselos a una freidora de aire caliente. Hornee a 200° C durante 30 minutos. Durante la cocción, remueva los boniatos varias veces.
Pasos 2

2 cucharadas de aceite de colza – 100 g de setas cortadas en láminas – 3 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – 30 g de mantequilla – 1 chalota pequeña, cortada en dados – 1 diente de ajo picado – 10 g de harina de trigo – 10 g de fécula de patata – 200 ml de caldo de verduras – ½ cucharadita de tomillo seco – ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
Caliente el aceite en una sartén, añada las setas y 1 cucharada de Salsa de Soja Kikkoman. Saltéelos hasta que se doren y páselos a un plato. Añada la mantequilla, la chalota y el ajo a la sartén y sofríalos hasta que se ablanden. Agregue la harina de trigo y la fécula de patata y sofría hasta que se doren. Vierta el caldo, vuelva a poner las setas en la sartén, añada 2 cucharadas de Salsa de Soja Kikkoman y las especias y deje cocer a fuego lento, removiendo constantemente hasta que la salsa espese.
Pasos 3

160 g de queso mozzarella – 1 cucharada de cebollino picado – ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
Coloque en un plato los boniatos fritos aún calientes, añada la mozzarella desmenuzada y vierta por encima la salsa caliente de setas. Espolvoree con el cebollino y la pimienta y sirva inmediatamente.
Consejo:
Los boniatos fritos también se pueden hornear o freír en tandas utilizando una sartén honda o una olla con aceite. Si opta por esta forma de cocción, omita el aceite y las especias para los boniatos y sazónelos una vez fritos.
Si utiliza boniatos tiernos, puede dejarles la piel, pero los más viejos deben pelarse antes de usarlos.
Las alternativas a la Salsa de Soja Kikkoman son: Salsa de Soja con menos sal Kikkoman, Salsa de Soja sin gluten Kikkoman y Salsa de Soja Orgánica Kikkoman.
ID de la receta: 1464
Recetas en PDF
Descargar PDF¡Gracias por sus comentarios!
Déjenos saber su opinión
Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!
Descubra más