

Boniatos con salmón y espinacas
Boniatos rellenos de espinacas cremosas, salmón marinado y una refrescante salsa de yogur con hierbas: ideal para una comida o cena deliciosa y aromática.
Ingredientes
Para los boniatos:
Para el salmón:
Para las espinacas cremosas:
Para la salsa de yogur con hierbas:
Preparación
Pasos 1

700 g de boniatos – 1 cucharada de aceite de colza – 1 pellizco de sal – 250 g de filete de salmón – 3 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón – ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
Lave, seque y parta por la mitad los boniatos. Úntelos con aceite y espolvoréelos con sal. Colóquelos en una freidora de aire caliente y hornéelos a 200 °C durante 30 minutos. Corte el salmón en dados grandes. Agregue la Salsa Ponzu Limón Kikkoman y la pimienta, mezcle y reserve para marinar.
Pasos 2

1 cucharada de aceite de oliva – ½ cucharada de mantequilla – 1 cebolla pequeña picada – 1 diente de ajo grande picado – 150 g de espinacas tiernas – 130 ml de nata para montar (30%) – 30 g de queso azul – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – ¼ cucharadita de nuez moscada – ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
Caliente el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén, añada la cebolla y el ajo. Sofría hasta que estén blandos y luego añada las espinacas, la nata y el queso desmenuzado. Cocine hasta que la salsa espese y, seguidamente, vierta la Salsa de Soja Kikkoman y las especias. Ahueque la pulpa de los boniatos asados, dejando un borde de 2 cm, y añada la pulpa a las espinacas.
Pasos 3

120 g de yogur griego – 2 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón – 1 cucharadita de miel – 2 cucharadas de perejil picado – 2 cucharadas de cebollino picado – ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
Mezcle el yogur con la Salsa Ponzu Limón Kikkoman, la miel, las hierbas y la pimienta. Coloque los boniatos rellenos en un plato y rocíelos con la salsa.
Consejo:
*Los boniatos también se pueden cocer en el horno.
En lugar de boniatos, puede usar patatas normales o calabaza butternut.
ID de la receta: 1463
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