Boniatos con salmón y espinacas
Boniatos con salmón y espinacas

Boniatos con salmón y espinacas

4,3 6 clasificaciones
Tiempo total50 Mins.
15 Mins.Tiempo de preparación
35 Mins.Tiempo de cocción

Boniatos rellenos de espinacas cremosas, salmón marinado y una refrescante salsa de yogur con hierbas: ideal para una comida o cena deliciosa y aromática.

Ingredientes

2 porciones

Para los boniatos:

700 g
de boniatos
1 cucharada
de aceite de colza
1 pellizco
de sal

Para el salmón:

250 g
de filete de salmón
 ½ cucharadita
de pimienta negra recién molida

Para las espinacas cremosas:

1 cucharada
de aceite de oliva
 ½ cucharada
de mantequilla
1 
cebolla pequeña picada
1 
diente de ajo grande picado
150 g
de espinacas tiernas
130 ml
de nata para montar (30%)
30 g
de queso azul
 ¼ cucharadita
de nuez moscada
 ¼ cucharadita
de pimienta negra recién molida

Para la salsa de yogur con hierbas:

120 g
de yogur griego
1 cucharadita
de miel
2 cucharadas
de perejil picado
2 cucharadas
de cebollino picado
 ¼ cucharadita
de pimienta negra recién molida
Información nutricional (por porción)4389 kJ / 1049 Kcal
67 gGrasas
40 gProteínas
86 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

700 g de boniatos – 1 cucharada de aceite de colza – 1 pellizco de sal – 250 g de filete de salmón – 3 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón ½ cucharadita de pimienta negra recién molida

Lave, seque y parta por la mitad los boniatos. Úntelos con aceite y espolvoréelos con sal. Colóquelos en una freidora de aire caliente y hornéelos a 200 °C durante 30 minutos. Corte el salmón en dados grandes. Agregue la Salsa Ponzu Limón Kikkoman y la pimienta, mezcle y reserve para marinar.

Pasos 2

1 cucharada de aceite de oliva –  ½ cucharada de mantequilla – 1  cebolla pequeña picada – 1  diente de ajo grande picado – 150 g de espinacas tiernas – 130 ml de nata para montar (30%) – 30 g de queso azul – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ¼ cucharadita de nuez moscada –  ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida

Caliente el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén, añada la cebolla y el ajo. Sofría hasta que estén blandos y luego añada las espinacas, la nata y el queso desmenuzado. Cocine hasta que la salsa espese y, seguidamente, vierta la Salsa de Soja Kikkoman y las especias. Ahueque la pulpa de los boniatos asados, dejando un borde de 2 cm, y añada la pulpa a las espinacas.

Pasos 3

120 g de yogur griego – 2 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón1 cucharadita de miel – 2 cucharadas de perejil picado – 2 cucharadas de cebollino picado –  ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida

Mezcle el yogur con la Salsa Ponzu Limón Kikkoman, la miel, las hierbas y la pimienta. Coloque los boniatos rellenos en un plato y rocíelos con la salsa.

Consejo:

*Los boniatos también se pueden cocer en el horno.
En lugar de boniatos, puede usar patatas normales o calabaza butternut.

ID de la receta: 1463

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

700 g de boniatos – 1 cucharada de aceite de colza – 1 pellizco de sal – 250 g de filete de salmón – 3 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón ½ cucharadita de pimienta negra recién molida

Lave, seque y parta por la mitad los boniatos. Úntelos con aceite y espolvoréelos con sal. Colóquelos en una freidora de aire caliente y hornéelos a 200 °C durante 30 minutos. Corte el salmón en dados grandes. Agregue la Salsa Ponzu Limón Kikkoman y la pimienta, mezcle y reserve para marinar.

1 cucharada de aceite de oliva – ½ cucharada de mantequilla – 1 cebolla pequeña picada – 1 diente de ajo grande picado – 150 g de espinacas tiernas – 130 ml de nata para montar (30%) – 30 g de queso azul – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ¼ cucharadita de nuez moscada – ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida

Caliente el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén, añada la cebolla y el ajo. Sofría hasta que estén blandos y luego añada las espinacas, la nata y el queso desmenuzado. Cocine hasta que la salsa espese y, seguidamente, vierta la Salsa de Soja Kikkoman y las especias. Ahueque la pulpa de los boniatos asados, dejando un borde de 2 cm, y añada la pulpa a las espinacas.

120 g de yogur griego – 2 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón1 cucharadita de miel – 2 cucharadas de perejil picado – 2 cucharadas de cebollino picado – ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida

Mezcle el yogur con la Salsa Ponzu Limón Kikkoman, la miel, las hierbas y la pimienta. Coloque los boniatos rellenos en un plato y rocíelos con la salsa.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03

¡Nunca te pierdas nada de nuevo!

Información fascinante, recetas deliciosas y grandes concursos

No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.