Brocheta de pollo y cebolleta a la parrilla
Brocheta de pollo y cebolleta a la parrilla

Brocheta de pollo y cebolleta a la parrilla

5 1 clasificaciones
Tiempo total20 Mins.
5 Mins.Tiempo de preparación
15 Mins.Tiempo de cocción

Ingredientes

4 porciones
200 g
de pollo sin hueso (p. ej. muslo o pechuga)
1 
cebolla tierna

o:

o Salsa para brochetas de pollo y cebolleta:

2 cucharadas
de azúcar moreno
2 ½ cucharadas
de agua
 ½ cucharada
de aceite vegetal
 ½ cucharadita
de Shichimi (o chili)
Información nutricional (por porción)501 kJ / 119 Kcal
4,6 gGrasas
11,6 gProteínas
7,4 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Cortar el pollo en trozos de 15 g. Limpiar la cebolleta, lavar y cortar en tiras de 3 cm de largo.

Pasos 2

Ensartar en la brocheta en este orden: pollo → cebolleta → pollo → cebolleta → pollo (situar la piel de pollo hacia arriba).

Pasos 3

Calentar el aceite vegetal en una sartén y cocinar las brochetas con la piel hacia abajo a fuego medio aprox. 3 minutos (con tapa). Girar las brochetas y cocinar aprox. otro minuto. Colocar las brochetas en un plato y reservar manteniendo el calor.

Pasos 4

Escurrir el aceite restante de la sartén. Añadir y calentar la Salsa Yakitori (o Salsa de soja dulce Kikkoman). Colocar de nuevo las brochetas y mover hasta que se cubran completamente de salsa.

Pasos 5

Colocar las brochetas en un plato, espolvorear con Shichimi (o chili) y servir.

Pasos 6

Preparación sin Salsa Yakitori Kikkoman (o Salsa de soja dulce):

La preparación de las brochetas es idéntica hasta el cocinado. Escurrir el aceite restante de la sartén. Añadir el azúcar moreno y el agua y dejar cocer hasta que el azúcar se disuelva. Introducir la salsa de soja y llevar a ebullición hasta que esta se espese con facilidad.
Colocar de nuevo las brochetas y mover hasta que se cubran completamente de salsa.
Colocar las brochetas en un plato, espolvorear con Shichimi (o chili) y servir.

ID de la receta: 247

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

Cortar el pollo en trozos de 15 g. Limpiar la cebolleta, lavar y cortar en tiras de 3 cm de largo.

Ensartar en la brocheta en este orden: pollo → cebolleta → pollo → cebolleta → pollo (situar la piel de pollo hacia arriba).

Calentar el aceite vegetal en una sartén y cocinar las brochetas con la piel hacia abajo a fuego medio aprox. 3 minutos (con tapa). Girar las brochetas y cocinar aprox. otro minuto. Colocar las brochetas en un plato y reservar manteniendo el calor.

Escurrir el aceite restante de la sartén. Añadir y calentar la Salsa Yakitori (o Salsa de soja dulce Kikkoman). Colocar de nuevo las brochetas y mover hasta que se cubran completamente de salsa.

Colocar las brochetas en un plato, espolvorear con Shichimi (o chili) y servir.

Preparación sin Salsa Yakitori Kikkoman (o Salsa de soja dulce):

La preparación de las brochetas es idéntica hasta el cocinado. Escurrir el aceite restante de la sartén. Añadir el azúcar moreno y el agua y dejar cocer hasta que el azúcar se disuelva. Introducir la salsa de soja y llevar a ebullición hasta que esta se espese con facilidad.
Colocar de nuevo las brochetas y mover hasta que se cubran completamente de salsa.
Colocar las brochetas en un plato, espolvorear con Shichimi (o chili) y servir.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03
04
05
06

¡Nunca te pierdas nada de nuevo!

Información fascinante, recetas deliciosas y grandes concursos

No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.