Brocheta de pollo y cebolleta a la parrilla

5 1 clasificaciones
Tiempo total 20 Mins.
5 Mins. Tiempo de preparación
15 Mins. Tiempo de cocción

Ingredientes

4 porciones
200 g
de pollo sin hueso (p. ej. muslo o pechuga)
1 
cebolla tierna

o:

o Salsa para brochetas de pollo y cebolleta:

2 cucharadas
de azúcar moreno
2 ½ cucharadas
de agua
 ½ cucharada
de aceite vegetal
 ½ cucharadita
de Shichimi (o chili)
Información nutricional (por porción) 501 kJ  /  119 Kcal
4,6 g Grasas
11,6 g Proteínas
7,4 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Cortar el pollo en trozos de 15 g. Limpiar la cebolleta, lavar y cortar en tiras de 3 cm de largo.

Pasos 2

Ensartar en la brocheta en este orden: pollo → cebolleta → pollo → cebolleta → pollo (situar la piel de pollo hacia arriba).

Pasos 3

Calentar el aceite vegetal en una sartén y cocinar las brochetas con la piel hacia abajo a fuego medio aprox. 3 minutos (con tapa). Girar las brochetas y cocinar aprox. otro minuto. Colocar las brochetas en un plato y reservar manteniendo el calor.

Pasos 4

Escurrir el aceite restante de la sartén. Añadir y calentar la Salsa Yakitori (o Salsa de soja dulce Kikkoman). Colocar de nuevo las brochetas y mover hasta que se cubran completamente de salsa.

Pasos 5

Colocar las brochetas en un plato, espolvorear con Shichimi (o chili) y servir.

Pasos 6

Preparación sin Salsa Yakitori Kikkoman (o Salsa de soja dulce):

La preparación de las brochetas es idéntica hasta el cocinado. Escurrir el aceite restante de la sartén. Añadir el azúcar moreno y el agua y dejar cocer hasta que el azúcar se disuelva. Introducir la salsa de soja y llevar a ebullición hasta que esta se espese con facilidad.
Colocar de nuevo las brochetas y mover hasta que se cubran completamente de salsa.
Colocar las brochetas en un plato, espolvorear con Shichimi (o chili) y servir.

ID de la receta: 247

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Cortar el pollo en trozos de 15 g. Limpiar la cebolleta, lavar y cortar en tiras de 3 cm de largo.

Ensartar en la brocheta en este orden: pollo → cebolleta → pollo → cebolleta → pollo (situar la piel de pollo hacia arriba).

Calentar el aceite vegetal en una sartén y cocinar las brochetas con la piel hacia abajo a fuego medio aprox. 3 minutos (con tapa). Girar las brochetas y cocinar aprox. otro minuto. Colocar las brochetas en un plato y reservar manteniendo el calor.

Escurrir el aceite restante de la sartén. Añadir y calentar la Salsa Yakitori (o Salsa de soja dulce Kikkoman). Colocar de nuevo las brochetas y mover hasta que se cubran completamente de salsa.

Colocar las brochetas en un plato, espolvorear con Shichimi (o chili) y servir.

Preparación sin Salsa Yakitori Kikkoman (o Salsa de soja dulce):

La preparación de las brochetas es idéntica hasta el cocinado. Escurrir el aceite restante de la sartén. Añadir el azúcar moreno y el agua y dejar cocer hasta que el azúcar se disuelva. Introducir la salsa de soja y llevar a ebullición hasta que esta se espese con facilidad.
Colocar de nuevo las brochetas y mover hasta que se cubran completamente de salsa.
Colocar las brochetas en un plato, espolvorear con Shichimi (o chili) y servir.

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