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Gambas en salsa de chili

Ingredientes

4 porciones
8 pedazo
gambas peladas
1 cucharadita
sake (o vino blanco)
1 pedazo
pak choi
2 cucharadas
aceite
Unas gotas de aceite de sésamo
Cebolletas y copos de chili para decorar

Para la salsa de chili

2 
dientes de ajo frescos
10 g
jengibre
5 cm
puerro (blanco)
100 g
Ketchup
Unas gotas de salsa de TABASCO® Pepper Sauce
60 ml
caldo
Azúcar

Preparación

Picar muy fino el ajo, el jengibre y el puerro. Triturar todos los ingredientes de la salsa de chili. Pelar el cuerpo de las gambas. Mantener la cola y la cabeza. Retirar el intestino. Secar con papel de cocina y pincelar ligeramente el cuerpo con la Salsa Tamari Sin Gluten Kikkoman. Saltear las gambas en aceite caliente hasta que tengan color. Sacarlas de la sartén, regarlas con la salsa triturada y llevar a ebullición. Añadir aceite de sésamo ligeramente tostado.

Cortar el pak choi en 10 trozos y sofreír brevemente en la sartén. Como guarnición se pueden usar aritos de cebolleta cortados finos y tiras de chili.

Consejo

Si no se quisieran marinar las gambas con salsa Tamari, pueden rebozarse en almidón de patata antes de saltearlas. Esto proporciona una mayor viscosidad a la salsa.

Nuestras Japas están diseñadas como tapas de estilo japonés. Sólo tiene que duplicar la cantidad de cada ingrediente y puede servir los bocadillos como plato principal.

ID de la receta: 455

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Picar muy fino el ajo, el jengibre y el puerro. Triturar todos los ingredientes de la salsa de chili. Pelar el cuerpo de las gambas. Mantener la cola y la cabeza. Retirar el intestino. Secar con papel de cocina y pincelar ligeramente el cuerpo con la Salsa Tamari Sin Gluten Kikkoman. Saltear las gambas en aceite caliente hasta que tengan color. Sacarlas de la sartén, regarlas con la salsa triturada y llevar a ebullición. Añadir aceite de sésamo ligeramente tostado.

Cortar el pak choi en 10 trozos y sofreír brevemente en la sartén. Como guarnición se pueden usar aritos de cebolleta cortados finos y tiras de chili.

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