Zanahorias asadas con ensalada de pomelo y queso feta
Zanahorias asadas con ensalada de pomelo y queso feta

Zanahorias asadas con ensalada de pomelo y queso feta

Tiempo total70 Mins.
15 Mins.Tiempo de preparación
55 Mins.Tiempo de cocción

Un imaginativo plato vegetariano que impresionará a sus invitados e incluso conquistará a los amantes de la carne: zanahorias asadas con puré de patatas al ajillo y ensalada fresca de pomelo y queso feta. La Salsa de Soja Kikkoman aporta un toque sabroso tanto a las zanahorias como a la ensalada.

Ingredientes

10 porciones

Para las zanahorias:

1 ½ kg
de zanahorias de colores, lavadas y sin la parte superior
300 g
de cebollas cortadas en rodajas
100 g
de mantequilla
5 
hojas de laurel frescas
2 
anises estrellados
2 
ramitas de tomillo, lavadas
50 g
de miel
500 ml
de caldo de verduras

Ingredientes para el puré de patata:

1 ½ kg
de patatas harinosas peladas y cortadas en dados
10 
dientes de ajo pelados
500 ml
de leche
100 g
de mantequilla
5 g
de sal
3 g
de nuez moscada

Para la ensalada:

30 g
de miel
30 ml
de aceite de oliva
300 g
de pomelo cortado en gajos
300 g
de queso feta cortado en dados
100 g
de lechuga frisée, lista para servir
20 g
de perifollo picado
100 g
de nueces de macadamia tostadas y saladas
Alérgenos:
Soja, leche, frutos secos, apio y gluten
Peso total por porción:
400 g
Peso por ingrediente:
  • Puré de patata 180 g aprox.
  • Zanahorias asadas 130 g aprox.
  • Ensalada de pomelo y queso feta 90 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Para preparar las zanahorias, retire la parte superior verde (unos 5 cm aprox.). Coloque las cebollas y las zanahorias en una bandeja de horno con la mantequilla, las hojas de laurel, el anís estrellado, el tomillo y la miel y áselas en un horno con ventilador precalentado a 220 °C durante 10-15 minutos hasta que se doren. Añada el caldo de verduras y la Salsa de Soja Kikkoman y deje cocer unos 10 minutos. Los tiempos de cocción pueden variar en función del grosor de las zanahorias.

Pasos 2

Para el puré: cueza las patatas y el ajo en una cacerola a fuego medio en abundante agua con sal durante 20-30 minutos hasta que estén hechos. Escúrralos y páselos por un pasapurés mientras estén calientes. Lleve la leche y la mantequilla a ebullición e incorpórelas al puré. Sazone con sal y nuez moscada al gusto.

Pasos 3

Prepare un aliño para la ensalada con la Salsa de Soja Kikkoman, la miel y el aceite. Mezcle el pomelo, el queso feta, la lechuga frisée, el perifollo y las nueces de macadamia en un bol y remuévalos con el aliño.

Pasos 4

Coloque con una cuchara el puré de patatas al ajillo en el centro de cada plato, ponga encima las zanahorias sin apretar, termine con la ensalada y sirva.

Consejo:

Se puede espesar un poco el jugo de cocción de las zanahorias para hacer una salsa.

ID de la receta: F1069

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