Hamburguesa de pollo en rösti de calabaza
Hamburguesa de pollo en rösti de calabaza

Hamburguesa de pollo en rösti de calabaza

Tiempo total45 Mins.
30 Mins.Tiempo de preparación
6-8 Mins.Tiempo de cocción
30-60 Mins.waiting time

El panecillo de esta receta de hamburguesa de pollo se sustituye por un delicioso rösti de calabaza. Se acompaña con una salsa picante y una deliciosa ensalada de col, ambas redondeadas con Salsa de Soja Kikkoman y Salsa Wok Teriyaki Kikkoman.

Ingredientes

10 porciones

Para la carne:

10 
muslos de pollo de 70 g cada uno (deshuesados y sin piel)
40 g
de aceite de oliva
40 g
de zumo de limón
12 g
de ajo picado
10 g
de sal
3 g
de tomillo seco
125 g
de harina tipo 405
15 g
de levadura en polvo
2 g
de pimentón en polvo
2 g
de ajo en polvo
2 g
de cebolla en polvo
240 ml
de agua fría
Aceite vegetal para freír

Para la ensalada:

350 g
de lombarda rallada
80 g
de zanahorias ralladas
55 g
de mayonesa
30 g
de rábano picante
20 ml
de vinagre de sidra de manzana
25 g
de azúcar moreno

Para la salsa:

250 g
de yogur griego
30 g
de alcaparras picadas
15 g
de zumo de limón
5 g
de ralladura de limón
25 g
de mayonesa

Para el rösti de calabaza:

1,2 kg
de calabaza rallada
250 g
de harina de trigo tipo 405
150 g
de huevo entero
2 g
de canela molida
30 g
de aceite de oliva
Alérgenos:
Soja, gluten, leche, huevos, mostaza y sulfitos.
Peso total por porción:
345 g
Peso por ingrediente:

Carne, 100 g aprox. - Rösti de calabaza, 160 g aprox. - Ensalada, 50 g aprox. - Salsa, 35 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Mezcle el pollo en un bol con el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo, la sal y el tomillo. Cúbralo bien y déjelo marinar en el frigorífico durante 30-60 minutos.

Pasos 2

Paralelamente, prepare la masa. Mezcle la harina, la levadura, la sal, el pimentón, el ajo y la cebolla en polvo con agua fría hasta obtener una masa homogénea. Precaliente el aceite para freír a 175 °C.

Pasos 3

Mezcle la lombarda, las zanahorias, la mayonesa, el rábano picante, el vinagre, el azúcar y la Salsa de Soja Kikkoman en un bol y reserve.

Pasos 4

En un bol pequeño, mezcle el yogur, la mayonesa, las alcaparras, el zumo de limón, la ralladura de limón y la Salsa Wok Teriyaki Kikkoman y remueva hasta obtener una mezcla homogénea.

Pasos 5

Reboce los trozos de pollo en la masa y fríalos en aceite caliente durante 6-8 minutos.

Pasos 6

En otro bol, mezcle la calabaza con la harina, el huevo, la canela y la Salsa Wok Teriyaki Kikkoman.

Pasos 7

Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Vierta aproximadamente 80 g de la mezcla para rösti y cocine durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que esté dorado y crujiente.

Pasos 8

Unte las calabazas fritas con la salsa. Coloque encima los trozos de pollo y la ensalada y sirva como una hamburguesa, cubierta con un segundo rösti.

Consejo:

Para mantener los trozos de pollo frito crujientes durante más tiempo, escúrralos en un paño de cocina y resérvelos en una rejilla.

ID de la receta: F1044

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