Tortitas veganas con ensalada de col lombarda e hinojo
Tortitas veganas con ensalada de col lombarda e hinojo

Tortitas veganas con ensalada de col lombarda e hinojo

Tiempo total 1 h 10 Mins.
40 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de cocción
1 h tiempo de espera

El aquafaba en las tortitas es un excelente sustituto del huevo, aportando una textura esponjosa al batirse. Una ensalada de col bien sazonada es clave para el éxito de este plato, y la Salsa de Soja Kikkoman añade calidez, intensidad y un sabor delicioso.

Ingredientes

10 porciones

Para las tortitas:

70 g
de aquafaba fría
10 g
de azúcar glas
10 g
de fécula de patata
600 g
de harina de trigo
14 g
de levadura en polvo
10 g
de bicarbonato de sodio
700 ml
de bebida de soja sin endulzar
20 ml
de vinagre de manzana
50 ml
de aceite de colza

Para la ensalada de col y hinojo:

300 g
de hinojo (1 bulbo con hojas), finamente picado
500 g
de col blanca, finamente picada
5 g
de azúcar moreno
400 g
de naranjas
2 g
de pimienta negra recién molida
20 g
de semillas de girasol o calabaza

Adicionales:

de pomelo rosa
Alérgenos:
1. Cereales que contienen gluten 6. Soja y productos a base de soja 8. Frutos secos
Peso total por porción:
450 g
Peso por ingrediente:
  • 3 tortitas de 100 g cada una
  • 100 g de ensalada de col
  • 50 g de pomelo

Preparación

Pasos 1

  1. Bata el aquafaba frío con un batidor de varillas durante al menos 5 minutos hasta que se formen picos firmes. Añada el azúcar glas y bata durante 1 minuto más. Agregue la fécula de patata y continúe batiendo durante otro minuto.

Pasos 2

En un bol, mezcle la harina de trigo, la levadura en polvo y el bicarbonato de sodio. En otro recipiente, combine la bebida de soja con el vinagre de manzana y viértala en el bol junto con el aceite. Remueva enérgicamente hasta integrar bien todos los ingredientes. Incorpore con suavidad la mitad del aquafaba montado y, después, agregue la otra mitad.

Pasos 3

Vierta porciones de masa (aproximadamente 100 g por tortita) en una sartén precalentada y sin engrasar. Cocine las tortitas durante 3-4 minutos por cada lado hasta que estén doradas.

Pasos 4

Separe las hojas del hinojo para usarlas más tarde. En un bol, amase el hinojo y la col con el azúcar y la sal. Lave una naranja con agua caliente, séquela y ralle un poco de su piel. Corte todas las naranjas por la mitad y exprima su zumo sobre la mezcla de col. Añada la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman y sazone con pimienta. Mezcle bien, cubra y deje reposar durante 1 hora.

Pasos 5

Tueste las semillas de girasol en una sartén sin aceite y déjelas enfriar en un plato.

Pasos 6

Si es necesario, escurra el exceso de líquido de la ensalada de col.

Pasos 7

Pele el pomelo retirando completamente la membrana hasta dejar solo la pulpa.

Pasos 8

Monte el plato alternando 2-3 tortitas con capas de ensalada de col y trozos de pomelo. Decore con las hojas de hinojo finamente picadas.

Consejo:

El agua con gas puede usarse como sustituto del huevo en una receta clásica de crêpes. Sin embargo, para lograr tortitas esponjosas sin huevo, el aquafaba bien montado es la clave. El agua de garbanzos fría es la mejor opción para batir.
Puede sustituir la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman por la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, según su preferencia.

ID de la receta: F1081

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