Tofu en costra de jalapeño con salsa de coco y cacahuete acompañado de quingombó
Tofu en costra de jalapeño con salsa de coco y cacahuete acompañado de quingombó

Tofu en costra de jalapeño con salsa de coco y cacahuete acompañado de quingombó

Tiempo total60 Mins.
5 Mins.Tiempo de preparación
55 Mins.Tiempo de cocción

Este plato vegano sorprenderá a sus invitados: el Caribe se fusiona con Japón en nuestro tofu con costra de jalapeño, cremosa salsa de cacahuete y boniatos. El sabor dulce y picante de la Salsa Wok Teriyaki Kikkoman y la Salsa de Soja Kikkoman le dan al plato un toque japonés inconfundible.

Ingredientes

10 porciones

Para los boniatos:

1 ½ kg
de boniatos, pelados, cortados por la mitad y en gajos
10 g
de polvo de cinco especias
15 g
de sal
50 ml
de aceite de colza

Para la salsa:

50 g
de mantequilla de cacahuete
50 g
de pasta tom ka
50 ml
de vinagre de arroz
80 ml
de leche de coco
200 g
de quingombó cortado en rodajas (0,5 cm de grosor aprox.)

Para el tofu:

250 g
de harina de garbanzos
400 ml
de agua
50 g
de jalapeños en vinagre, finamente picados
1 ½ kg
de tofu cortado en dados (2 x 2 cm aprox.)
1 ½ l
de aceite para freír

Para adornar:

20 g
de cebolletas cortadas en aros
10 g
de semillas de sésamo negro
Alérgenos:
Soja, gluten, sésamo, cacahuetes y sulfitos.
Peso total por porción:
370 g
Peso por ingrediente:

Boniatos 150 g aprox. - Salsa 50 g aprox. - Tofu frito 165 g aprox. - Guarnición 3 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Mezcle los boniatos con la Salsa Wok Teriyaki Kikkoman, las cinco especias en polvo, la sal y el aceite y déjelos marinar en la mezcla. Colóquelo todo en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y áselo durante 30 minutos a 180 °C con ventilador.

Pasos 2

Añada la mantequilla de cacahuete, la pasta tom ka, el vinagre de arroz y la leche de coco a una cacerola. Lleve a ebullición sin dejar de remover. Incorpore el quimbombó y deje cocer a fuego lento durante 3 minutos. Sazone al gusto con Salsa de Soja Kikkoman.

Pasos 3

Mezcle la harina de garbanzos con el agua, la Salsa de Soja Kikkoman y los jalapeños hasta obtener una masa homogénea. Cubra los trozos de tofu con la masa y fríalos durante 2-3 minutos a 175 °C en aceite caliente hasta que se doren.

Pasos 4

Coloque los boniatos y el tofu en los platos. Cubra con la salsa y sirva adornado con la cebolleta y las semillas de sésamo.

Consejo:

Vuelva a freír el tofu brevemente justo antes de servirlo para que quede bien crujiente en el plato.

ID de la receta: F1052

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