Sopa tailandesa de lima con tofu, salmón y gambas
Sopa tailandesa de lima con tofu, salmón y gambas

Sopa tailandesa de lima con tofu, salmón y gambas

Tiempo total60 Mins.

Bomba de sabor al estilo tailandés: esta sopa ligera con lima y hierba limón huele deliciosamente exótica. El salmón, las gambas, muchas verduras y el tofu la convierten en una verdadera potencia. La Salsa de Soja Kikkoman le da el toque final.

Ingredientes

10 porciones

Sopa:

1 kg
de filete de salmón
200 g
de berenjena tailandesa
10 
setas shiitake
300 g
de zanahorias
2 l
de caldo de verduras
20 g
de hojas de lima kaffir secas
2 
tallos de hierba limón
250 g
de guisantes
25 g
de ajo
80 g
de jengibre o galangal
2 
guindillas
1 l
de leche de coco
100 ml
de salsa de pescado
500 g
de brócoli baby
200 g
de albahaca tailandesa
100 ml
de zumo de lima
500 g
de tofu firme, natural
500 g
de gambas crudas, sin cáscara ni cola
Sal y pimienta al gusto

Para servir:

Unas hojas de cilantro
Unas hojas de albahaca tailandesa

Preparación

Sopa: fría el ajo, el jengibre y la guindilla hasta que empiecen a desprender sus aromas. Pele y deshuese el salmón y córtelo en dados junto con el tofu. Parta la berenjena por la mitad o en cuartos, según el tamaño, y córtela en trozos. Pique los champiñones en tiras. Corte las zanahorias en bastones del tamaño de una cerilla y los guisantes en tercios. Caliente el caldo de verduras y las hojas de lima kaffir en una olla grande. Pique la hierba limón y cuézala unos 15 minutos. A continuación, agregue la leche de coco, las verduras (excepto el brócoli), la Salsa de Soja Kikkoman y la salsa de pescado. Cueza a fuego lento hasta que las verduras estén blandas. Incorpore el brócoli y la albahaca tailandesa y cocine durante 5 minutos. Por último, agregue el zumo de lima, el pescado, el tofu y las gambas y cocine a fuego lento otros 5 minutos. Sazone al gusto con sal y pimienta. 
 
Para servir: espolvoree con unas hojas de albahaca tailandesa, hojas de cilantro y sirva con gajos de lima.

ID de la receta: F1023

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