

Risoni con apio y gorgonzola acompañado de ensalada de radicchio
Esta deliciosa combinación de risoni con apio y gorgonzola se convierte en una comida verdaderamente festiva. Se complementa con una ensalada de radicchio y pera aliñada con Salsa de Soja Kikkoman.
Ingredientes
Para el risoni:
Para la ensalada:
- Pasta Risoni 300 g aprox.
- Ensalada 80 g aprox.
Preparación
Pasos 1
Sofría las chalotas y el apio en una cacerola con mantequilla a fuego medio durante 2-3 minutos. Añada los risoni y cocínelos otros 2-3 minutos. Desglase con el vino blanco y reduzca a la mitad. Añada el caldo de verduras y deje cocer unos 12 minutos, removiendo de vez en cuando. Retire del fuego e incorpore lentamente el gorgonzola hasta que adquiera una consistencia cremosa. Sazone con sal y pimienta al gusto.
Pasos 2
Derrita la mantequilla en un cazo y rehogue la pera en ella durante unos 2 minutos. Añada la miel y caramelice ligeramente la pera durante 1-2 minutos. Desglase con Salsa de Soja Kikkoman y lleve a ebullición. Añada el radicchio y las nueces y deje que las hojas de ensalada se marchiten ligeramente.
Pasos 3
Distribuya el risoni en cuatro platos, cubra con la ensalada y sirva.
Consejo:
Este plato también se puede preparar con arroz para risotto.
ID de la receta: F1068
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