Jambalaya con setas de otoño, azafrán, col rizada y furikake
Jambalaya con setas de otoño, azafrán, col rizada y furikake

Jambalaya con setas de otoño, azafrán, col rizada y furikake

Tiempo total45 Mins.
15 Mins.Tiempo de preparación
30 Mins.Tiempo de cocción

Japón se encuentra con Luisiana. Le damos un nuevo giro a la clásica jambalaya criolla con champiñones y col rizada. La Salsa de Soja Kikkoman y la Salsa de Guindilla para Kimchi Kikkoman aportan el picante necesario y un sabor equilibrado. El plato se corona con furikake japonés.

Ingredientes

10 porciones

Para la jambalaya:

400 g
de cebollas picadas
20 g
de ajo finamente picado
300 ml
de aceite de oliva
900 g
de arroz de grano corto (por ejemplo, arborio)
100 g
de puré de tomate
800 g
de setas silvestres, limpias y cortadas en dados
3 l
de caldo de verduras
5 g
de azafrán
200 g
de col rizada, sin tallo, lavada, deshojada y cortada en trozos del tamaño de un bocado

Para el furikake:

7 g
de semillas de calabaza
7 g
de semillas de sésamo
6 g
de hojas de nori finamente picadas
Alérgenos:
Gluten, soja, pescado, sésamo y apio.
Peso total por porción:
450 g
Peso por ingrediente:

Jambalaya 450 g aprox. - Furikake 2 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Saltee la cebolla y el ajo en aceite de oliva durante 2-3 minutos hasta que se transparenten. Añada el arroz y sofríalo otros 3 minutos. Agregue el puré de tomate y los champiñones y saltee 3 minutos más.

Pasos 2

Desglase con el caldo de verduras y añada la Salsa de Soja Kikkoman, la Salsa de Guindilla para Kimchi Kikkoman y el azafrán. Cocine a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que el arroz esté listo. Remueva de vez en cuando para evitar que se pegue. Añada la col rizada unos 5 minutos antes de finalizar.

Pasos 3

Tueste las pipas de calabaza y las semillas de sésamo en una sartén seca. Mezcle con las hojas de nori picadas.

Pasos 4

Sirva la jambalaya en platos y adorne con el furikake.

Consejo:

La cantidad de caldo de verduras puede variar ligeramente. Dependiendo de sus utensilios de cocina, puede necesitar un poco más o menos. 
Considere la posibilidad de utilizar un molinillo de verduras para las hojas de nori, ya que son muy difíciles de cortar con un cuchillo.

ID de la receta: F1051

Recetas en PDF

Descargar PDF

Descubra más

¿Tiene alguna pregunta sobre las recetas o nuestros productos?

Siempre estaremos encantados de ayudarle.

Póngase en contacto con nosotros

¡Póngase en contacto con nosotros!

¿Tiene preguntas sobre nuestros productos, su disponibilidad o simplemente quiere saber más sobre Kikkoman? ¡Póngase en contacto con nosotros!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Por favor, introduzca su país.
Please enter a valid E-Mail address.
Por favor, introduzca un mensaje.

* obligatorio

Tenga en cuenta nuestra declaración de protección de datos. Encontrará más datos comerciales en nuestro pie de imprenta.