

Hamburguesas de yaca a la pulled pork
La yaca, un fantástico sustituto de la carne, funciona de maravilla cuando se marina en Salsa de Soja Kikkoman, imitando el umami del cerdo desmenuzado. Estas mini hamburguesas son perfectas para platos a base de plantas y eventos de catering.
Ingredientes
Marinada para la yaca:
Yaca:
Ensalada de col
Hamburguesa:
- 50 g de pan
- 150 g de yaca
- 50 g de ensalada de col
Preparación
Pasos 1
Machaque el ajo con una trituradora y mézclelo con el puré de tomate, la mostaza, el pimentón ahumado, la Salsa de Soja Kikkoman, la sriracha y la salsa chipotle para hacer un adobo.
Pasos 2
Escurra la yaca de la lata y desmenúcela con un tenedor en un bol. Añada la marinada y mezcle bien. Deje marinar en un lugar fresco durante 30 minutos.
Pasos 3
Para la ensalada de col, mezcle la col con la mayonesa vegana, el zumo de lima y la pimienta. Remueva bien.
Pasos 4
Escurra el exceso de marinada de la yaca y fríala en una sartén durante 5-10 minutos.
Pasos 5
Corte con cuidado los panes de hamburguesa por la mitad y, si lo desea, tuéstelos en una sartén seca. Unte la mitad inferior con unos 13 g de ketchup y, seguidamente, añada una hoja de lechuga, 150 g de yaca y 50 g de ensalada de col. Cubra con la otra mitad del pan. Decore con 1-2 g de microgreens y sirva.
Consejo:
Ajuste la marinada a su gusto: más picante o con más sabor a tomate, según sus preferencias.
Tenga cuidado al comprar panes de hamburguesa; las opciones con mantequilla suelen ser vegetarianas, no veganas.
Esta receta tiene un aspecto especialmente llamativo cuando se sirve en panecillos de hamburguesa negros teñidos con carbón activado (disponible en la industria de Food service) y no afecta al sabor.
Puede sustituir la Salsa de Soja Kikkoman por Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman según sus preferencias de sabor.
ID de la receta: F1091
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