Hamburguesas de yaca a la pulled pork
Hamburguesas de yaca a la pulled pork

Hamburguesas de yaca a la pulled pork

Tiempo total 1 h
30 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de cocción
30 Mins. tiempo de espera

La yaca, un fantástico sustituto de la carne, funciona de maravilla cuando se marina en Salsa de Soja Kikkoman, imitando el umami del cerdo desmenuzado. Estas mini hamburguesas son perfectas para platos a base de plantas y eventos de catering.

Ingredientes

10 porciones

Marinada para la yaca:

3 g
de dientes de ajo
200 g
de puré de tomate
20 g
de mostaza francesa (o mostaza amarilla)
2 g
de pimentón dulce ahumado en polvo
5 ml
de salsa sriracha
5 ml
de salsa chipotle

Yaca:

1,8 kg
de jaca en conserva en salmuera (1,3 kg después de escurrirla)
50 ml
de aceite de colza para freír

Ensalada de col

400 g
de lombarda cortada en rodajas finas
60 g
de mayonesa vegana
30 ml
de zumo de lima fresco
2 g
de pimienta negra recién molida

Hamburguesa:

500 g
de pan de hamburguesa vegano (10 panecillos)
130 g
de ketchup
150 g
de hojas de lechuga iceberg
10 g
de microgreens (por ejemplo, brotes de guisantes o del tipo que se prefiera)
Alérgenos:
1. Cereales que contienen gluten 6. Soja y productos a base de soja 10. Mostaza y productos a base de mostaza 11. Semillas de sésamo y productos a base de sésamo
Peso total por porción:
250 g
Peso por ingrediente:
  • 50 g de pan 
  • 150 g de yaca
  • 50 g de ensalada de col

Preparación

Pasos 1

Machaque el ajo con una trituradora y mézclelo con el puré de tomate, la mostaza, el pimentón ahumado, la Salsa de Soja Kikkoman, la sriracha y la salsa chipotle para hacer un adobo.

Pasos 2

Escurra la yaca de la lata y desmenúcela con un tenedor en un bol. Añada la marinada y mezcle bien. Deje marinar en un lugar fresco durante 30 minutos.

Pasos 3

Para la ensalada de col, mezcle la col con la mayonesa vegana, el zumo de lima y la pimienta. Remueva bien.

Pasos 4

Escurra el exceso de marinada de la yaca y fríala en una sartén durante 5-10 minutos.

Pasos 5

Corte con cuidado los panes de hamburguesa por la mitad y, si lo desea, tuéstelos en una sartén seca. Unte la mitad inferior con unos 13 g de ketchup y, seguidamente, añada una hoja de lechuga, 150 g de yaca y 50 g de ensalada de col. Cubra con la otra mitad del pan. Decore con 1-2 g de microgreens y sirva.

Consejo:

Ajuste la marinada a su gusto: más picante o con más sabor a tomate, según sus preferencias.
Tenga cuidado al comprar panes de hamburguesa; las opciones con mantequilla suelen ser vegetarianas, no veganas.
Esta receta tiene un aspecto especialmente llamativo cuando se sirve en panecillos de hamburguesa negros teñidos con carbón activado (disponible en la industria de Food service) y no afecta al sabor.
Puede sustituir la Salsa de Soja Kikkoman por Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman según sus preferencias de sabor.

ID de la receta: F1091

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