Gofres salados con gambas y piña ahumada
Gofres salados con gambas y piña ahumada

Gofres salados con gambas y piña ahumada

Tiempo total35 Mins.
20 Mins.Tiempo de preparación
15 Mins.Tiempo de cocción
45 Mins.waiting time

Sí, ¡gofres salados! 
Estos gofres son la base perfecta para nuestras gambas a la plancha. El sabor de ambos alcanza un nuevo nivel con la Salsa de Soja Kikkoman, que crea el contraste salado perfecto con la piña dulce y ahumada.

Ingredientes

10 porciones

Para la masa de los gofres:

220 g
de harina de trigo tipo 405
8 g
de levadura en polvo
15 g
de azúcar
120 g
de huevo entero
400 g
de suero de leche
55 g
de mantequilla derretida + un poco para engrasar

Para las gambas:

5 g
de pimentón dulce en polvo
5 g
de comino molido
5 g
de semillas de cilantro molidas
2 g
de pimienta de cayena
3 g
de pimienta negra molida
30 g
de ajo finamente picado
60 ml
de aceite de oliva
45 g
de zumo de limón
750 g
de gambas limpias y peladas (16/20)

Para la piña:

5 g
de pimentón ahumado en polvo
10 g
de canela molida
75 g
de miel
45 g
de zumo de limón
250 g
de piña fresca cortada en trozos pequeños

Adicionales:

400 g
de labneh
10 g
de cilantro finamente picado
10 g
de cebollino picado
Alérgenos:
Crustáceos, gluten, huevo, lactosa y soja
Peso total por porción:
200 g
Peso por ingrediente:
Gofres, 80 g aprox. - Gambas, 55 g aprox. - Piña, 24 g aprox. - Coberturas adicionales, 40 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Mezcle la harina, la levadura en polvo, la Salsa de Soja Kikkoman y el azúcar en un bol grande. Bata el huevo en un segundo bol y mézclelo con el suero de leche y la mantequilla derretida. Añada la mezcla de huevo a la harina y remueva, pero no demasiado, unos pocos grumos están bien. Cocine la masa en una gofrera engrasada.

Pasos 2

En otro bol, mezcle el pimentón, el comino, el cilantro, la pimienta de cayena, la Salsa de Soja Kikkoman, la pimienta, el ajo, el aceite de oliva y el zumo de limón. Añada las gambas a la marinada, cúbralas bien y déjelas reposar en el frigorífico durante al menos 15 minutos. Después, cocínelas en una sartén o a la plancha durante 3-4 minutos.

Pasos 3

En un tercer bol, mezcle el pimentón ahumado, la canela, la miel y el zumo de limón. Marine los trozos de piña en la mezcla durante al menos 30 minutos. Ase los trozos de piña a fuego fuerte, durante 3-4 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.

Pasos 4

Sirva los gofres con el labneh, la piña, las gambas y las hierbas frescas.

Consejo:

Deje enfriar los gofres hechos sobre una rejilla. Luego se pueden recalentar en el horno o congelar (se conservan hasta por 2 meses).

ID de la receta: F1047

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