Fish & chips vegano con apionabo y guisantes
Fish & chips vegano con apionabo y guisantes

Fish & chips vegano con apionabo y guisantes

Tiempo total 1 h 20 Mins.
40 Mins. Tiempo de preparación
40 Mins. Tiempo de cocción

La Salsa de Soja Kikkoman aporta a este plato un auténtico sabor con toques marinos. El apionabo, cocido en caldo de verduras con algas, adquiere un matiz único similar al del pescado, aportando profundidad y riqueza al plato.

Ingredientes

10 porciones

Para el "pescado":

1 kg
de apionabo, cortado en rodajas de 1 cm de grosor
2 l
de caldo de verduras
50 g
de alga nori en láminas
5 g
de pimienta de Jamaica en grano
1 g
de hojas de laurel (aproximadamente 1-2 hojas)
5 g
de semillas de cilantro
1 l
de bebida vegetal sin endulzar (por ejemplo, de soja o arroz)
100 g
de harina de trigo
2 g
de pimienta negra molida al gusto
10 g
de condimento para pescado (opcional)
100 ml
de aceite vegetal para freír (por ejemplo, aceite de colza)

Para los guisantes:

1 kg
de guisantes congelados
2 g
de sal
50 ml
de aceite de oliva

Salsa de hierbas:

50 g
de mayonesa vegana
400 g
de yogur vegano
 ½ g
de pimentón picante molido o copos de guindilla
20 ml
de zumo de limón
40 g
de cebollino, picado

Adicionales:

1 kg
de patatas fritas congeladas
Alérgenos:
1. Cereales que contienen gluten 6. Soja y productos a base de soja
Peso total por porción:
390 g
Peso por ingrediente:
  • 120 g de apionabo
  • 120 g de patatas fritas
  • 100 g de guisantes
  • 50 g de salsa

Preparación

Pasos 1

Cueza el apionabo en el caldo de verduras con 20 g de alga nori, la pimienta de Jamaica, las hojas de laurel, las semillas de cilantro y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman durante unos 15-20 minutos, hasta que esté tierno. Escúrralo y colóquelo en un plato.

Pasos 2

Corte los siguientes 20 g de alga nori en tiras de 3-5 cm de largo con unas tijeras.

Pasos 3

Blanquee los guisantes en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Una vez fríos, añada la Salsa Ponzu Limón Kikkoman y el aceite de oliva, y triture hasta obtener un puré homogéneo.

Pasos 4

Mezcle la mayonesa con el yogur, la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman, el pimentón picante o los copos de chile, el zumo de limón y el cebollino picado.

Pasos 5

Corte el apionabo cocido en forma de pescado o simplemente en rectángulos para hacer "palitos de pescado".

Pasos 6

Vierta la bebida vegetal en un primer bol. En un segundo bol, mezcle la harina con la pimienta negra y 10 g de alga nori finamente picada. Opcionalmente, agregue el condimento para pescado y mezcle bien.

Pasos 7

Sumerja una lámina de alga nori en la bebida vegetal y envuelva un trozo de apionabo con ella. Reboce en la harina, vuelva a sumergir en la bebida vegetal y pase de nuevo por la harina. Repita el proceso con cada trozo de apionabo.

Pasos 8

Caliente un poco de aceite en una sartén. Añada los trozos rebozados y fríalos durante 3-5 minutos por cada lado hasta que estén dorados.

Pasos 9

Fría las patatas fritas según las instrucciones del paquete u hornéelas a 180 °C durante unos 15 minutos.

Pasos 10

Sirva el apionabo frito con el puré de guisantes, la salsa y las patatas fritas.

Consejo:

Esta receta puede servirse en un plato con el "pescado" crujiente y patatas fritas, o en conos de papel con patatas en tiras largas y una salsa para mojar como guarnición.
Puede sustituir la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman por la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, según su preferencia.

ID de la receta: F1082

Recetas en PDF

Descargar PDF

¿Tiene alguna pregunta sobre las recetas o nuestros productos?

Siempre estaremos encantados de ayudarle.

Póngase en contacto con nosotros

¡Póngase en contacto con nosotros!

¿Tiene preguntas sobre nuestros productos, su disponibilidad o simplemente quiere saber más sobre Kikkoman? ¡Póngase en contacto con nosotros!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Por favor, introduzca su país.
Please enter a valid E-Mail address.
Por favor, introduzca un mensaje.

* obligatorio

Tenga en cuenta nuestra declaración de protección de datos. Encontrará más datos comerciales en nuestro pie de imprenta.