

Fish & chips vegano con apionabo y guisantes
La Salsa de Soja Kikkoman aporta a este plato un auténtico sabor con toques marinos. El apionabo, cocido en caldo de verduras con algas, adquiere un matiz único similar al del pescado, aportando profundidad y riqueza al plato.
Ingredientes
Para el "pescado":
Para los guisantes:
Salsa de hierbas:
Adicionales:
- 120 g de apionabo
- 120 g de patatas fritas
- 100 g de guisantes
- 50 g de salsa
Preparación
Pasos 1
Cueza el apionabo en el caldo de verduras con 20 g de alga nori, la pimienta de Jamaica, las hojas de laurel, las semillas de cilantro y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman durante unos 15-20 minutos, hasta que esté tierno. Escúrralo y colóquelo en un plato.
Pasos 2
Corte los siguientes 20 g de alga nori en tiras de 3-5 cm de largo con unas tijeras.
Pasos 3
Blanquee los guisantes en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Una vez fríos, añada la Salsa Ponzu Limón Kikkoman y el aceite de oliva, y triture hasta obtener un puré homogéneo.
Pasos 4
Mezcle la mayonesa con el yogur, la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman, el pimentón picante o los copos de chile, el zumo de limón y el cebollino picado.
Pasos 5
Corte el apionabo cocido en forma de pescado o simplemente en rectángulos para hacer "palitos de pescado".
Pasos 6
Vierta la bebida vegetal en un primer bol. En un segundo bol, mezcle la harina con la pimienta negra y 10 g de alga nori finamente picada. Opcionalmente, agregue el condimento para pescado y mezcle bien.
Pasos 7
Sumerja una lámina de alga nori en la bebida vegetal y envuelva un trozo de apionabo con ella. Reboce en la harina, vuelva a sumergir en la bebida vegetal y pase de nuevo por la harina. Repita el proceso con cada trozo de apionabo.
Pasos 8
Caliente un poco de aceite en una sartén. Añada los trozos rebozados y fríalos durante 3-5 minutos por cada lado hasta que estén dorados.
Pasos 9
Fría las patatas fritas según las instrucciones del paquete u hornéelas a 180 °C durante unos 15 minutos.
Pasos 10
Sirva el apionabo frito con el puré de guisantes, la salsa y las patatas fritas.
Consejo:
Esta receta puede servirse en un plato con el "pescado" crujiente y patatas fritas, o en conos de papel con patatas en tiras largas y una salsa para mojar como guarnición.
Puede sustituir la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman por la Salsa de Soja con menos sal Naturalmente Fermentada Kikkoman, según su preferencia.
ID de la receta: F1082
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