Ensalada de arroz jazmín con cordero picante y albahaca tailandesa
Ensalada de arroz jazmín con cordero picante y albahaca tailandesa

Ensalada de arroz jazmín con cordero picante y albahaca tailandesa

Tiempo total32 Mins.
7 Mins.Tiempo de preparación
25 Mins.Tiempo de cocción

La nueva estrella del mundo de las ensaladas: esta versión picante de arroz con inspiración tailandesa que seguro que impresionará a sus invitados. Combina delicioso cordero y verduras con un aderezo rico, dulce y picante con Salsa de Soja Kikkoman.

Ingredientes

10 porciones

Para la ensalada:

700 g
de arroz jazmín
20 g
de aceite de colza
10 g
de dientes de ajo picados
10 g
de jengibre picado
700 g
de carne de cordero picada
170 g
de pimiento rojo cortado en juliana
315 g
de pepino sin pepitas, cortado en juliana
70 g
de zanahoria cortada en juliana
50 g
de albahaca tailandesa

Para el aliño:

5 g
de salsa de pescado
15 g
de vinagre de arroz
20 g
de miel
10 g
de salsa sriracha
Alérgenos:
Soja, gluten y pescado
Peso total por porción:
285 g
Peso por ingrediente:
Arroz 165 g aprox. - Verduras 55 g aprox. - Aderezo y salsa de carne 10 g aprox. - Carne picada 50 g aprox. - Albahaca tailandesa 5 g aprox.

Preparación

Pasos 1

Lave el arroz y cuézalo con el doble de agua salada durante 10-15 minutos. Una vez cocido, enjuáguelo con agua fría y resérvelo.

Pasos 2

Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añada el ajo y el jengibre picados y sofríalos durante unos 2 minutos hasta que desprendan su aroma.

Pasos 3

Añada la carne picada a la sartén y fríala durante unos 8 minutos hasta que se haya dorado y cocinado completamente. Sazone al gusto con la Salsa de Soja Kikkoman.

Pasos 4

Mezcle el arroz cocido, el cordero, el pimiento rojo, el pepino, la zanahoria y las hojas de albahaca tailandesa en un bol grande.

Pasos 5

En un bol pequeño, bata la Salsa de Soja Kikkoman, la salsa de pescado, el vinagre de arroz, la miel y la sriracha para hacer el aliño. Vierta sobre la mezcla de arroz e integre bien. Sirva en una fuente grande o en platos individuales.

Consejo:

Si desea obtener porciones uniformes, mezcle la carne por separado en la ensalada de arroz.

ID de la receta: F1058

Recetas en PDF

Descargar PDF

¿Tiene alguna pregunta sobre las recetas o nuestros productos?

Siempre estaremos encantados de ayudarle.

Póngase en contacto con nosotros

¡Póngase en contacto con nosotros!

¿Tiene preguntas sobre nuestros productos, su disponibilidad o simplemente quiere saber más sobre Kikkoman? ¡Póngase en contacto con nosotros!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Por favor, introduzca su país.
Please enter a valid E-Mail address.
Por favor, introduzca un mensaje.

* obligatorio

Tenga en cuenta nuestra declaración de protección de datos. Encontrará más datos comerciales en nuestro pie de imprenta.