

Empanadas de ternera picante con salsa de hierbas verdes
Aperitivo popular:
En España, Centroamérica y Sudamérica estas empanadillas rellenas las encuentras en cada esquina. Carne jugosa, especias aromáticas, masa crujiente y una refrescante salsa de menta y cilantro las convierten en una delicia callejera.
Preparación
Relleno: pique finamente el ajo y el jalapeño, corte la cebolla en dados y mézclelo todo con la carne picada, la Salsa de Soja Kikkoman, ralladura de limón y las especias.
Masa: mezcle todos los ingredientes, excepto el huevo batido, hasta que quede una masa suave. Envuélvala en papel de aluminio y déjela reposar en el frigorífico.
Extienda la masa fría con un rodillo fino y corte círculos. Coloque un poco de relleno en cada uno de ellos y dóblelos en forma de media luna. Coloque las empanadas en una bandeja de horno, pincélelas con el huevo batido y hornéelas en un horno precalentado a 180 grados durante 30-45 minutos, dependiendo del tamaño.
Salsa de hierbas: mezcle todos los ingredientes y sazónelos con sal y pimienta.
ID de la receta: F1006
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